Власть / Мнение

Рыбак больший патриот, чем Елфимов!

Норвежский белорус Александр Рыбак оказался большим патриотом, нежели представляющий нашу страну на «Евровидении-2009» Петр Елфимов. Так считает глава белорусской делегации на «Евровидении» Александр Мартыненко. Об этом заместитель председателя Белтелерадиокомпании заявил в эксклюзивном интервью порталу www.interfax.by после второй белорусской репетиции, прошедшей сегодня в Москве.

- Александр, как идет подготовка к выступлению в полуфинале?

- По традиции, у организаторов «Евровидения» для всех есть четкий план, по которому у каждого исполнителя равные условия, и мы, как все, отрепетировали два раза, отсмотрели съемку, сделали свои замечания и ждем полуфинальные выступления.

- Как вы оцениваете уровень подготовки номера и уровень готовности белорусского исполнителя?

- Мне сложно оценивать наш собственный номер. Конечно, после каждого прогона хочется что-нибудь изменить и сделать еще лучше, поправить. Наверное, никогда не будешь доволен до конца своим номером.

- Исправились ли шероховатости, которые были во время первой репетиции?

- Вчера я общался с Юрием Аксютой, который сейчас является исполнительным продюсером «Евровидения» от России, и он сказал замечательную вещь, которая мне очень понравилось: «Если есть на сцене Артист, то больше ничего не надо». Можно декорации сделать из золота и серебра, усыпать их бриллиантами, но если не будет настоящего артиста - не будет ничего. Технические неполадки мы устранили практически полностью.

- Что вы можете сказать о разногласиях внутри белорусской делегации?

- Чтобы был хороший результат, должен быть лад. Есть артист, есть команда. Артисту может что-то нравится, что-то не нравится, это допустимо и естественно, но он должен быть человеком компромиссным в любом случае. Вся команда заинтересована в хорошем результате, но когда есть непонимание, нежелание идти на компромисс и нежелание работать в команде - это очень плохо.

У нас не столько непонимание с артистом, сколько с его продюсером. Мы потеряли часть нашего времени на подготовку из-за «нравится-не нравится» Татьяны Космачевой. Мы могли бы намного лучше провести наши репетиции, могли бы больше придумать интересного, если бы не было этих остановок из-за того, что кому-то что-то не нравится. Такие нюансы создавали очень много проблем в нашей работе. Мы пытаемся находить компромисс, но на это приходится тратить дополнительное время, которое мы могли бы потратить на подготовку.

- Вчера Петр и Татьяна дали нашему порталу интервью, в котором рассказали о своих личных отношениях...

- Личные отношения должны быть дома, а «Евровидение» - это работа. Эти отношения необходимо оставить дома, особенно, если они мешают работе. Я не понимаю, как можно позволить себе такое поведение - говорить «А я не выйду на сцену, а я не буду выступать».

Конечно, Петру приятно рассказать про свою музу и любимую женщину, это все очень здорово. Но ты - артист, и ты должен забыть про все, кроме творчества. Все капризы должны уйти на второй план. Если певец едет представлять свою страну - он должен делать это достойно. Нужно просто мобилизироваться, отработать, и потом, возможно, сделать работу над ошибками, но не в ущерб результату.

- Не помешают ли все эти проблемы хорошему выступлению белорусского конкурсанта?

- Хочется верить, что нет. Но если бы этого всего не было - мы бы, несомненно, могли сделать выступление гораздо лучше. Певец на музыкальном шоу - это не только хороший голос, он должен нравиться публике, располагать ее к себе лицом, глазами, своим обаянием. Если у артиста открытое радостное лицо - вы простите ему многие погрешности пения. А если он поет с унынием и всем своим видом выражает непричастность к происходящему - кто полюбит такого, кто за него проголосует? Излишняя самоуверенность никому никогда не шла на пользу.

Та же Светлана Лобода заложила свое имущество, чтобы поучаствовать в конкурсе, она хочет победы, она рада своему участию. А когда человек говорит только: «Вы мне должны, должны, должны!», но сам больших усилий не прилагает - это обескураживает.

- Получается, Александр Рыбак любит Беларусь больше, чем Петр Елфимов?

- Я с таким восхищением посмотрел на репетицию и на поведение норвежского исполнителя. Он давно уже не живет в нашей стране, но я слышал его интервью, пресс-конференции - он говорил о Беларуси гораздо больше белорусского конкурсанта. Саша, который давным-давно уехал с родителями в другую страну и живет там, много хорошего рассказал про родину, где он давно не был, столько позитивных вещей. Я встречаю глав делегаций, они мне говорят «О, ваш белорус, который вступает от Норвегии - просто отличный парень!». Это настолько приятно!

Я понял, сколько в Александре Рыбаке патриотизма. Можно не жить в стране, но в душе тепло и трепетно относиться к родине. Александр Рыбак, который является сейчас безусловным фаворитом «Евровидения» сказал: «Если я выступлю хорошо - можете считать половину моей победы белорусской». Ему не тридцать лет, ему только двадцать, и тем более приятно, что в таком юном возрасте человек может вести себя настолько достойно.

Читать по теме:

На «Евровидение-2010» от Беларуси поедет Дима Колдун?

Тиханович надеется на совесть Елфимова

Патрисия Каас сосватала Диму Билана

Приходько постареет прямо на сцене

Белорусская вечеринка в «Евродоме» прошла на «ура!»

Рыбак больший патриот, чем Елфимов!

Любимой женщине Елфимова не нужен штамп в паспорте

Фаворит «Евровидения-2009» зажег на репетиции

Елфимову испортили репетицию «Евровидения»

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395