Общество / Социум

Елфимов заявляет, что спел «ох…но», и обвиняет в провале СМИ

Кликните чтобы увеличитьГлава белорусской делегации на «Евровидении» извинился перед журналистами за поведение певца Петра Елфимова и его ненормативную лексику.

Виноваты организаторы и глупые журналисты

Не соглашаясь, что после пролета крыльями не машут, «белый ангел» Петр Елфимов и его гражданская жена Татьяна Космачева решили переложить вину за невыход в финал на других. Причем, на всех подряд. «Я думаю, проблема в организаторах. В вас, журналистах, проблема. Очень серьезная. Потому что вы глупые...», - открыла нам тайны профессии Татьяна Космачева.

Правда, когда обозреватель www.interfax.by позвонила Татьяне и поинтересовалась, каким образом материалы СМИ помешали Елфимову хорошо выступить, продюсер буквально зашипела в трубку: «Вы еще попалитесь за свою дешевую писанину!».

Это не первая угроза Космачевой обозревателю www.interfax.by, подобные заявления госпожа продюсер уже совершала при свидетелях. Напомним, что продюсер, вопреки здравому смыслу, утверждает, что Елфимов не давал опубликованное нашим порталом интервью, в котором сказал дословно: «Если бы у нас было много денег, мы бы не жили в своем государстве, уехали куда-нибудь». Однако редакция портала www.interfax.by располагает диктофонной записью, на которой звучат именно эти слова, причем именно в том порядке, в котором они были опубликованы в интервью, так что ни о каком вырывании из контекста речи не идет. Наивно слышать и обвинения в том, что аудиозапись подделана. Мы с удовольствием готовы, при необходимости, предоставить запись для технической экспертизы, подтверждающей ее подлинность.

Мат и пересчет государственных денег

- Пел я ох...но! Дай Бог всем в нашей стране так петь! И мне очень хотелось бы, чтобы Александр Григорьевич Лукашенко задал вопросы: куда же ушли деньги на подготовку белорусского исполнителя и чем белорусская делегация здесь занималась? - С азартом считал Петр Елфимов государственные деньги, которых ему, видимо, не хватает, чтобы «уехать куда-нибудь».

Кстати, ответить на поставленные Елфимовым вопросы можно очень легко, потому что белорусская делегация была все время на виду во время «Евровидения». Александра Мартыненко, Александра Тихановича, Анастасию Тиханович, других членов делегации, бэк-вокалистов, гитариста, в общем, всех, кроме пары Елфимов-Космачева, можно было постоянно видеть в «Олимпийском», в пресс-центре, они готовились, устраняли технические неполадки, общались с представителями других делегаций. Организовывали вечеринку Беларуси, на которой Елфимов капризно заявлял, что не пойдет петь перед гостями, потому что устал и хочет спать. Общались с режиссером Янушем Юзефовичем, обращались за помощью к Юрию Аксюте, выполняли представительскую миссию на мероприятиях остальных участников. В общем, делали все, чтобы наш исполнитель был представлен, выступил достойно и вышел в финал.

Огромное количество просто отличной промо-продукции было привезено на «Евровидение» белорусской делегацией, и качество этой продукции отметили все европейские журналисты.

При этом сам Петр и его гражданская супруга Космачева постоянно находились в гостиничном номере, не принимая участия в организации и подготовке выступления, заявляя, что они сняли с себя всякую ответственность и дело Елфимова - спеть.

Зрители сделали свой выбор

Заместитель председателя Белтелерадиокомпании, глава белорусской делегации на Евровидении Александр Мартыненко в интервью порталу www.interfax.by сказал следующее:

- Я не буду комментировать сказанное артистом и его продюссером. Лучшие комментарии сделали зрители, которые голосовали, и спорить с ними - дело неблагодарное.

А мне хотелось бы извиниться, в первую очередь, перед журналистами за нашего артиста, за его высказывания, за ненормативную лексику. Я думаю, это эмоции захлестнули, и он не смог себя проконтролировать. Конечно, так делать нельзя, это очень даже некрасиво.

И за артиста, который не успел, или, опять же, переволновался, я бы хотел поблагодарить всех журналистов, которые очень много работали в эти дни, помогали нашему артисту, делали хороший пиар.

Также хочу поблагодарить всех людей, организаторов в том числе, которые работали на «Евровидении».

«Ответный ход» «Евровидению»

Сейчас в Москве ветренно и пасмурно, часть белорусской делегации пакует чемоданы и отбывает в Минск. Другая часть остается для того, чтобы отправить декорации и решить некоторые организационные вопросы.

В конце мая программа Александра Мартыненко «Ответный ход» будет посвящена анализу песенного конкурса «Евровидение» и обсуждению того, что нужно сделать, чтобы выступление Беларуси на конкурсе в следующем году было более успешным.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848