Общество / Социум

«Эпоха» Николая Судзиловского на Первом

Во вторник, 19 мая на Первом состоится премьера нового цикла авторского документального проекта Олега Лукашевича  «Эпоха» о жизни выдающегося мыслителя, ученого, первого президента Гавайских островов Николая Судзиловского.

Никола́й Судзило́вский - ученый этнограф, географ, химик и биолог; революционер-народник, один из первых участников хождения в народ. Он родился в городе Могилеве. Деятель революционного движения в России, Швейцарии, Англии, Франции, Болгарии, США, Японии и Китае. Один из зачинателей социалистического движения Румынии, президент Гавайской республики.

Николай Судзиловский 8 европейскими, а так же китайским и японским языками. Он открыл ряд островов центральной части Тихого океана, оставил ценные географические описания Гавайев и Филиппин. Судзиловский был также членом Американского общества генетиков, нескольких научных обществ Японии и Китая. Он занимался этнографией, энтомологией, химией, биологией, агрономией.

Творческая группа Олега Лукашевича работала над серией документальных фильмов о Николае Судзиловском-Русселе более двух лет. Журналисты Первого канала в поисках материала побывали в России, Англии, Швейцарии, Румынии, Китае, Японии и даже на Гавайских островах.  В фильме использованы фрагменты эксклюзивных интервью с потомками знаменитого соотечественника

Хроникально-документальный цикл «Эпоха». Николай Судзиловский-Руссель» со вторника по четверг в 22:45 на Первом!

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добрый день!

Прочла интересующий меня материал (как пра-правнучку Судзиловского). Хотела бы связаться с автором - Олегом Лукашенко.

С ув., Марина Ш.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025