Стиль жизни / Развлечения и отдых

ТОП-7 самых подозрительных героев советских мультиков

Большинство советских мультфильмов явно было создано взрослыми для взрослых. Хотя мультики выходили на большой экран с расчётом на зрителей несовершеннолетнего возраста, взрослые всегда находили себе "мультяшных" кумиров, среди которых обозреватель www.interfax.by постарался отыскать самых колоритных. Главный критерий отбора - неординарность характера и девиантное поведение,  свойственные главному герою мультика.

Карлсон с пропеллером на спине

Несмотря на то, что Астрид Линдгрен написала свою трилогию "Малыш и Карлсон" ещё в  60-х годах прошлого столетия, а советский мультик появился в 70-х годах, обыватели до сих пор находятся в спорах относительно персоны главного героя - Карлсона. Что это за в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил? Почему он живёт на крыше и питается вареньем? Чем вызван его неадекватный интерес к Малышу? Правду, к сожалению, никто никогда не узнает. И все же можно совершенно точно назвать конкретные нездоровые наклонности всеобщего  любимца: излишнее внимание взрослого мужчины к ребёнку, навязчивость в общении, инфантилизм и обжорство. Обращает на себя внимание и пропеллер в спине. Бесспорно, Карлсон - лидер рейтинга ТОП-7.

Добрый фокусник дядюшка Мокус

Дядюшка Мокус со своим бродячим цирком, труппа которого состоит из мартышки Бамбино и бегемота Шоколада, каким-то магическим образом действует на любимца детской публики - поросёнка Фунтика. Повстречав однажды в лесу Фунтика, сбежавшего от злой Белладонны, дядюшка Мокус не смог отказать несчастному, обиженному поросенку и взял его в свою труппу. Очень гуманно. Вообще, Дядюшка Мокус - очень одинокий человек, и без внимания своих цирковых товарищей ему, наверное, было бы очень грустно. Именно поэтому, со свойственной всем латентным психопатам рассудительностью и страстью, дядюшка Мокус стремится помочь всем, даже сыщикам Доберу и Пинчеру, у которых, по его словам, "могут быть хорошие дети, которые любят цирк".

Отпускник лев Бонифаций

Бонифаций, работающий акробатом в цирке, всегда думал, что каникулы - вещь просто замечательная. Особенно, если ты лев. И он, наконец-то, отправился на летние каникулы к бабушке львице, чтобы "валяться на песке, есть бананы и ловить рыбу в озере". Спрашивается, какой нормальный лев ест бананы и занимается ловлей рыбы? Только лев по имени Бонифаций. А ещё лев Бонифаций, который так и не смог как следует отдохнуть по причине излишнего внимания маленьких африканских детей, умеет скакать верхом на сачке для ловли бабочек. Но самое интересное во всей этой истории - это полосатый купальник, который так нравился всем детям в мультике. Загорелому льву Бонифацию определённо идёт яркий купальный костюм. В общем, это своеобразный детский бред.   

Апельсиновый Чебурашка

В далёкие 70-е годы прошлого века Эдуард Успенский даже не подозревал, что созданный им образ странного ушастого зверька, найденного в ящике с апельсинами, в будущем станет олимпийском символом всей России. Но главное - в словах самого Чебурашки: "Теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, он самый лучший в мире крокодил". Этого было достаточно. Неразлучная пара зверей, один из которых, будучи истинным крокодилом, имел странное имя Гена и носил пальто и очки, оставила в нашей памяти много незабываемых историй из своей жизни. "Голубой вагон бежит, качается..." - хором напевали Гена и Чебурашка, под ручку прогуливаясь по главной улице своего городка. Светило солнышко, настроение у Гены было замечательное. Не правда ли,  двусмысленная картина? Что же именно связывало странных персонажей известного советского мультика, до сих пор остаётся загадкой.

Старый друг почтальон Печкин

Неординарный герой историй про Простоквашино - почтальон Печкин - определённо страдал от маниакальной депрессии и мании всеобщего недоверия. Горе-почтальон постоянно пытался подружиться со странным коллективом, состоящим из человека и животных, - дяди Фёдора, Матроскина и Шарика. Однако, в силу стеснительности и почтенного возраста, дружить с ними Печкин никак не мог. Страдания его усиливались от отсутствия жены и детей. По этому поводу у зрителей мультика был популярен анекдот: "Почтальон Печкин был холост. Он разговаривал с кошками и собаками, поэтому женщины боялись выходить за него замуж".

Городской домовёнок Кузя

В середине 80-х годов советская киностудия "Экран" подарила зрителям четыре короткометражных мультика о домовёнке Кузе, его наставнике - домовом Нафане - и школьнице Наташе, в квартире которой, собственно, и обосновался Кузя. Появление Кузи в советском мультипликационном кинематографе было настоящей сенсацией: маленький чумазый домовёнок настолько понравился зрителям, что в некоторых кинотеатрах бывшего Союза проводились специальные показы мультика. Однако всё изменилось в начале 2009 года, когда несколько российских издательств отказались выпускать сказки Татьяны Александровой про домовёнка Кузю, мотивируя отказ тем, что наличие "мракобесного" персонажа в истории о девочке Наташе дискредитирует православные устои.

Распущенный попугай Кеша

Избалованный попугай по имени Кеша, который в уплату за еду  рассказывал задушевные истории про Таити жителям дворов городских многоэтажек, после первого же появления на экране телевизора стал очень популярен. Немного ленивый, слишком разговорчивый и не очень умный Кеша стал для детей символом беззаботной и лёгкой жизни. Самым странным фактом в данном случае является то, что Кеша - всего-навсего попугай, который нагло мешал своему другу Вовке делать уроки, включая телевизор на полную громкость.    

***

А какие подозрительные герои мультфильмов запомнились вам? Дополняйте наш хит-парад  в комментариях.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8808
  • Евро2.0268
  • Российский рубль3.2773
  • Польский злотый4.7599
  • Украинская гривна6.9338
  • Китайский юань2.7316
  • Канадский доллар1.4077