Наука и Технологии / Интернет

Реклама на Gorodalive.by – вам и карты в руки


Уникальная белорусская гео-информационная система «Города Live»  предоставляет  больше возможностей в качестве эффективной рекламной площадки. О нововведениях в работе «трехмерной социальной сети», объединяющей интересы интернет-пользователей и коммерческих организаций, корреспонденту портала рассказал руководитель проекта «Города Live» Дмитрий Турко.

Новый город на карте

В геоинформационную систему добавлена карта Гродно - с уже завоевавшей популярность среди пользователей «Города Live» возможностью виртуально путешествовать по гродненским улицам посредством трехмерных панорам «Живой город».

Еще больше пользователей

Популярность проекта «Города Live» быстро растет. С запуском новой версии геоинформационной системы способствовать этому также будут несколько новых аспектов:

- Карта стала открываться быстрее, разработчики смогли значительно уменьшить вес загружаемых пользователями страниц, при этом - не в ущерб функционалу и возможностям. Таким образом, картой теперь будет удобно пользоваться даже тем, кто имеет доступ в Интернет посредством dial-up.

- Создатели проекта заключили партнерские соглашения с рядом популярных белорусских интернет-провайдеров, о включении «Города Live» в список бесплатных либо доступных по льготному тарифу ресурсов для абонентов.

- И, разумеется, важную роль в привлечении еще более широкой аудитории сыграют более широкие возможности новой версии проекта - как для частных интернет-пользователей, так и для компаний.

Место на карте

Структура рубрик-слоев, позволяющих отображать на карте только важную в конкретный момент времени для каждого пользователя информацию, в новой версии системы отличается еще большим удобством.

Раздел «Организации» включает в себя рубрики, позволяющие четко разделить указанные на карте организации по виду их деятельности.

В самом разделе показываются все организации по городу. При этом, исходя из того, что на низком уровне детализации карты показать все компании невозможно, в стартовом режиме отображаются только те из них, которые имеют высокий рейтинг в проекте и/или размещены на платной основе. При приближении конкретной улицы, здания, отображается уже большее количество организаций.

Если же выбрать одну из рубрик - к примеру, «Автомобили», то на карте будет отображаться исключительно слой, связанный с автомобилями. Можно еще более сузить поиск, выбрав подрубрику - например, «Автосервис. Оборудование». Когда компания регистрируется в проекте «Города Live», она выбирает те слои, к которым она относится.

Пользователь, виртуально путешествуя по району, где он живет, работает, учится, при помощи таких слоев сможет получить необходимую информацию в наиболее наглядном отображении, сориентироваться в той части города, которая ему наиболее интересна - и выбрать нужную компанию недалеко от себя.

Персональная карта для компании

Компания, размещающаяся в геоинформационной системе, может в короткий срок создать собственный слой на карте. К примеру, это может быть карта, на которую нанесена сеть филиалов, СТО, банкоматов, парикмахерских или кафе. Это также могут быть осуществляющие различную деятельность структуры, входящие в группу компаний, партнеры вашей организации и так далее.

Можно разместить слой в определенной рубрике/подрубрике или нескольких. Можно разместить его в качестве собственно рубрики - это будет на уровень выше. «Топовый» уровень - наиболее дорогостоящий и при этом наиболее эффективный, ведь здесь вас увидят все - размещение слоя вашей компании в разделе общих слоев, на верхнем уровне их иерархии.

Компании, которые размещают о себе информацию на общей карте, получают ссылку на свою персональную страницу на проекте, где указывается подробная информация о них. Ссылку можно поставить на корпоративном сайте, использовать в электронной переписке и так далее.

Теперь такую же возможность получают те организации, которые размещают в геоинформационной системе «Города Live» свои слои. При переходе по такой ссылке пользователь сразу видит баннер компании (на всех слоях вашего предприятия вы можете разместить их бесплатно) и, к примеру, карту размещения филиалов, банкоматов, АЗС, принадлежащих вашей компании.

Каждый из объектов на слое сопровождается информацией о нем - текстом до ста символов, фотографией, контактами. К примеру, если это банкомат, то можно предоставить пользователям сведения о том, какие карточки он принимает, какие комиссии взимаются, указать время работы, если банкомат находится в помещении.

Реклама в «Живом городе»

Трехмерные панорамы улиц «Живой город», органично дополняющие «классическую» карту, пользуются большой популярностью среди посетителей «Города Live».

Помимо непосредственно панорам, пользователям показываются теперь привязанные к конкретным панорамам фотографии и логотипы компаний, которые находятся рядом. Двигаясь по «Живому городу», пользователь теперь может не только получать общее представление о местности, но и видеть ближайшие к нему компании. При перемещении по панорамам логотипы перегружаются - компании для отображения автоматически определяются системой.

Нажав на логотип заинтересовавшей его компании, пользователь автоматически переносится в «Живом городе» на то здание, в котором она находится, помимо этого ему показывается размещение на карте и информация о ней.

Компания, размещаемая в «Города Live» на платной основе, теперь в панорамах «Живого города» не скрывается в подробностях здания. Это также приносит компании показы, а значит - и новых клиентов.

Баннерная реклама

Ранее в проекте была возможность размещать только информацию о компании, привязанную к конкретному зданию на карте. На сегодняшний день - это только один из вариантов рекламы. В том числе - появились широкие возможности баннерной рекламы.

Баннер может показываться сразу после захода пользователя на «Города Live», пока он еще не выбрал конкретный адрес или слой.

Также он может быть привязан к неким условиям. Например, он может быть размещен в слое «Городской транспорт» (такой вариант хорошо подходит, к примеру, службе такси) или рубрике «Отдых. Развлечения» (к примеру, здесь будет актуален баннер ресторана). Такой вариант позволяет направлять рекламные средства именно на целевую аудиторию.

Заказать размещение своей компании в геоинформационной системе «Города Live», задать дополнительные  вопросы создателям проекта вы можете по телефону (+375 17) 262-79-75 или e-mail manager@gorodalive.by.

Изучить проект подробнее можно по адресу www.gorodalive.by.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Ыырл, мы очень рады видеть подобный интерес к проекту, и ни в коем случае расстройства наших пользователей нас не тешат. Наш предыдущий пост был не в тишину. Чуточку доверия..

Города Live(11.08.2009 10:26):

Разработчики проекта «Города Live» приносят свои извинения за временную недоступность ресурса . В ближайшее время пользователи геоинформационной системы смогут воспользоваться всеми возможностями, предоставляемыми проектом «Города Live» - в обновленной и улучшенной версии.

Судя по всем, сайт умер навсегда. Покойся с миром.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848