Наука и Технологии / Интернет

Найди себя на карте... теперь и Гродно

Кликните чтобы увеличитьОб уникальном белорусском проекте «Город Live», объединяющем в себе социальную сеть, интерактивную карту и городской справочник, портал www.interfax.by ранее уже рассказывал в статье "Белорусы создали трехмерную социальную сеть". Теперь «Город Live» предоставляет пользователям еще больше возможностей для общения и поиска интересных мест в городе.

Обо всех нововведениях корреспонденту портала рассказал руководитель проекта «Города Live» Дмитрий Турко.

Карта и объемные панорамы Гродно

- В новой версии геоинформационной системы «Города Live» пользователи могут виртуально путешествовать не только по Минску, но и по Гродно. И это еще не все: в настоящее время идет подготовка к размещению в проекте и других крупных белорусских городов.

Интерактивная карта Гродно, как и карта Минска, дополнена объемными панорамами «Живой город», при помощи которых можно получить наиболее наглядную информацию о конкретных улицах, зданиях и других объектах или же просто «побродить» по городу.

В той части проекта «Города Live», которая относится к Минску, уже накопился большой объем пользовательской информации:  качественных фотографий зданий, видеороликов и так далее. Мы рассчитываем в краткий срок добиться того же по Гродно.

Бесплатный интернет

Карты теперь загружаются гораздо быстрее. Создатели проекта «Города Live» добились максимальной «легковесности» карт и при сохранении, и при расширении их функциональности.

При этом абоненты ряда популярных белорусских интернет-провайдеров получили возможность делать это, тратя минимальные средства на оплату трафика или не тратя их вовсе.

Создатели проекта «Города Live» заключили партнерские соглашения с четырьмя провайдерами о его включении в список бесплатных либо доступных по льготному тарифу ресурсов для абонентов и рассчитывают, что впоследствии число партнеров будет увеличиваться.

Тематические рубрики

В новой версии «Города Live» стало еще удобнее искать интересную информацию, добавляемую пользователями, а также самих пользователей.

Просматривая интересующий его район, квартал, улицу, пользователь видит в кратком отображении всю информацию, необходимую в его поисках. Теперь еще проще, к примеру, искать людей, которые живут, работают, учатся с вами рядом, находить общие интересы, знакомиться и общаться.

На обзорной карте города отображаются наиболее рейтинговые, посещаемые, обсуждаемые объекты - это могут быть компании (автошколы, кафе и т.д.) или пользовательские видеоролики и фотографии.

Желая найти компанию, пользователь выбирает в списке рубрик конкретные слои (например , «Автомобили» или «Культура») и может ограничить показ на карте меток, относящихся к данной тематике.

Кликнув на конкретном доме, вы увидите краткую информацию о том, сколько фото и видео относится к этому зданию, пользователей, живущих или работающих в нем, сколько просмотров этого объекта было. При нажатии пункта «Подробно» открывается отдельная страница с детальным описанием этого объекта.

Пойди найди

Объемные панорамы улиц «Живой город» также обзавелись в новой версии проекта дополнительными «вкусностями».

Пользователь может посмотреть высококачественные фотографии, связанные с конкретной панорамой. При перемещении по городу они автоматически перегружаются. Фотографии показываются рядом с окном «Живого города» и помогают создать еще более наглядное, детальное  представление о той или иной улице, здании и так далее.

Точно так же пользователю показываются ближайшие организации и компании - в виде логотипов. Если пользователя заинтересовала какая-либо из них, кликнув на логотипе, он получит подробную информацию о ней. При этом панорама «подведет» его непосредственно к зданию, где компания располагается.

Разработчики также улучшили механизм поиска по «Живому городу». Введя в поисковой строке адрес того или иного здания, вы окажетесь прямо перед ним в объемной панораме, оно будет отображено также на карте.

 «Встречаемся здесь»

Среди новых возможностей, появившихся в проекте, - ссылка с текстовой информацией.

Пользователь «Города Live» может выбрать какую-либо точку на карте и создать на нее ссылку с любым текстом. К примеру: «Собираемся возле этого дома».

Ссылку можно поставить на свой сайт или разослать по e-mail, ICQ друзьям.

Люди, которые воспользуются ссылкой, будут видеть тот текст, который вы для нее определили.

Ссылка при этом хранится неограниченное время.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Маруся, новый ресурс http/maps.interfax.by/grodno

до сих пор недоступен ресурс или он переехал?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848