Спорт / Разное

MAXFIGHT: Битва над Бугом 25 июля

Кликните чтобы увеличитьФинальный турнир первого сезона Открытой лиги профессиональных боев "Макс файт" (проводится по формуле М1) примет 25 июля Брест. В рамках спортивно-развлекательного мероприятия Show Time состоятся решающие схватки финала MAXFIGHT, матчевая встреча Беларусь - Польша, а также концерт звезд белорусской эстрады. Ведущий шоу - Артур Шуляк.

Беларусь славится своими бойцами в самых жестких и контактных видах единоборств. Однако выступают они большей частью за рубежом. Да и смешанные бои (они же - "бои без правил") в Беларуси проводятся чрезвычайно редко, и их посещает весьма ограниченный круг людей. На широкой публике подобные поединки до образования Открытой лиги профессиональных боев проводились в уже далеких 90-х.

Кликните чтобы увеличитьПервый турнир в рамках Открытой лиги профессиональных боев, участие в котором приняли 17 бойцов, состоялся в декабре 2008-го. Во втором турнире сражались 18 бойцов, а также прошла матчевая встреча Беларусь - Украина. И вот, лучшие из лучших бойцов встретятся лицом к лицу в финале.

В финале весовой категории до 70 кг сразятся двукратный чемпион БФСО «Динамо» среди спецподразделений по рукопашному бою Артем Дамковский и трехкратный чемпион Беларуси по рукопашному бою и призер ЧМ-2008 по унибою Владимир Ермолаев.

Кликните чтобы увеличитьПавел Катрунов, серебряный призер Открытого чемпионата Военной академии по рукопашному бою-2008, который также занимается кикбоксингом и ушу-саньда в финале весовой категории до 80 кг встретится с кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и ушу-саньда, призером чемпионата РБ по ушу-саньда Владимиром Островским.

И, наконец, в абсолютном весе в бою сойдутся Денис Гунич и Сергей Трушко.

В матчевой встрече Беларусь-Польша встретятся:

В весовой категории до 75 кг - Петр Казимеж Недзелко (чемпион Польши по муай тай) и Павел Обозный (СК "Бест", Гродно, чемпион мира, интерконтинентальный чемпион по версии WKA).

В весовой категории до 65 кг - Ярослав Добож (чемпион Польши, интерконтинентальный чемпион WKA) и Артем Воскобойников (СК "Бест", Гродно, чемпион Европы по К-1)

В весовой категории до 81 кг - Станислав Заневский (чемпион Польши по К-1) и Олег Заплоцкий (СК "Чинук", Минск, победитель Кубка Беларуси по муай-тай).

Все польские бойцы представляют клуб "Husarz" из Белостока.

Кликните чтобы увеличитьПравила Открытой лиги профессионального боя MAXFIGHT просты: разрешены практически все удары, как руками, так и ногами. Также разрешенными являются все варианты бросков, а в положении «лежа» разрешены как ударные действия, так и болевые и удушающие приемы. Бои проходят по формуле 3х3 (три раунда по три минуты каждый). Бойцы выступают в трех весовых категориях: до 70 кг, до 80 кг и абсолютная (свыше 80 кг).

В концерте, который пройдет в рамках спортивно-развлекательного мероприятия Show Time, выступят Анна Шаркунова, Герман, Влада, Ирина Видова.

Кликните чтобы увеличитьКстати, интересный факт: один из самых известных белорусских бойцов Дмитрий Шакута попробует себя в качестве комментатора. Он будет ассистировать "голосу" телеканала "Евроспорт" Станиславу Голованову.

Турнир организован при участии «Центра развития единоборств при Благотворительном фонде помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана"» и  Белорусской Федерации рукопашного боя.

Совместно с федерацией рукопашного боя организована Профессиональная лига смешанных единоборств. Подать заявку в лигу и проверить себя в деле сможет любой боец - от дзюдоиста до таэквондиста, от тайского боксера до борца сумо.

Финальный турнир первого сезона Открытой лиги профессиональных боев "Макс файт" состоится 25 июля во Дворце игровых видов спорта "Виктория" (Брест, ул.Ленинградская, 4).

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025