Спорт / Разное

Виктор Зуев завоевал бронзу на чемпионате мира по боксу

Кликните чтобы увеличитьБелорус Виктор Зуев вернется домой с чемпионата мира по боксу с бронзовой медалью. Зуев, выступающий в весовой категории свыше 91 кг, остановился в шаге от финала. Причем, его полуфинальный бой с итальянцем Роберто Каммарелле продолжался лишь несколько десятков секунд.

О том, что Зуев завоевал как минимум бронзу, было известно еще за день до полуфинального боя: по регламенту чемпионата мира оба схватки за бронзовую награду между спортсменами не проводятся, и на третью ступень пьедестала почета поднимаются оба спортсмена. Поэтому о наличии медали в активе Виктора Зуева можно было говорить уже после его победы над Денисом Сергеевым из России в четвертьфинале. В этом поединке Зуев продемонстрировал подавляющее преимущество над конкурентом, не оставив тому шансы на медаль - 11:2.

Кликните чтобы увеличитьА вот в полуфинале все получилось не так просто. Бой между Зуевым и итальянцем Каммарелле, который, к слову, является олимпийским чемпионом-2008, продолжался лишь несколько десятков секунд. Зуев не успел уклониться от мощного удара итальянца в начале первого раунда, и, хоть и устоял на ногах, не выглядел убедительно для собственных секундантов, которые бой и остановили. Как позже объяснили представители белорусской сборной, сделано это было ради сохранения здоровья самого спортсмена, который после сильного удара итальянца с трудом ориентировался в пространстве.

Увы, больше никто из белорусских спортсменов на чемпионате мира по боксу не смог дотянуться до пьедестала. До 1/8 финала в своих весовых категориях дошли Рамазан Магомедов (91 кг) и Николай Веселов (75 кг). Еще меньше шансов на успех имели Сергей Корнеев (81 кг), Михаил Бакатура (64 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Михаил Бернадский (57 кг), Хаважи Хацыгов (54 кг) и Бато-Мунко Ванкеев (51 кг). Не повезло Магомеду Нурудинову, выступавшему в весовой категории до 69 кг. Этот достаточно сильный боксер, чемпион Европы 2008 года, вынужден был сняться с соревнований после того, как во втором бое получил перелом носа.

Фото - daylife.com

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1431
  • Евро2.4151
  • 100 Российских рублей3.1746
  • 10 Польских злотых5.613
  • 100 Украинских гривен7.6786
  • 10 Китайских юаней3.0763
  • Канадский доллар1.6226