Товары и услуги / Для дома и семьи

Электроодеяла. Чтобы ночью не замерзнуть

Согреться ночью в холодном доме можно при помощи шерстяных носков, грелки, партнера по сексу или электроодеяла. Правда, приобрести последнее в Беларуси можно еще далеко не во всех магазинах.

Одеяло из розетки

Название «электроодеяло» говорит само за себя: это одеяло, в котором благодаря действию электричества регулируется температура. Внутри такого одеяла находятся нагревательные элементы, вырабатывающие тепло при включении электрокабеля в сеть. Под таким одеялом невозможно замерзнуть, оно стимулирует кровообращение и даже, по утверждению производителей и продавцов, помогает справиться с простудными заболеваниями и притупляет  чувство боли.

Многие потребители к электроодеялу относятся с предубеждением, предпочитая накрываться несколькими шерстяными или синтетическими одеялами. Наличие проводов внутри и вызванный ими страх может стать поводом для бессонницы у обладателя этой чудо-техники, поэтому прежде развенчаем некоторые мифы, связанные с электроодеялами.

Пять электромифов

Это одеяло ударит меня током. На самом деле провода в электроодеяле хорошо защищены. Убедившись в отсутствии повреждений корпуса регулятора, шнура питания и вилки, вы можете отбросить свои страхи. А если они появляются, чаще проводите внешний осмотр электроодеяла на предмет повреждений.

Когда я буду спать, его может «перемкнуть» и оно загорится. Маловероятно, особенно если учесть, что большинство электроодеял обладает высоким уровнем электроизоляции, сделано из нетоксичного и негорючего материала, а при возникновении повреждений автоматически отключается. Во многих электроодеялах можно настроить функцию самоотключения через 1-2-3-6-9-12 часов.

Спать под электроодеялом вредно для здоровья. Это не совсем так. Под таким одеялом легко согреться, но при недомоганиях, во время которых не показано лишнее тепло (например, при болях в животе, подозрении на аппендицит или кровотечениях), электроодеяло использовать не рекомендуется. Также с большой осторожностью к электроодеялу стоит отнестись детям и беременным. Для остальных вероятность заболеть от переохлаждения гораздо больше, чем нанести вред организму от использования электроодеяла.

Оно очень тяжелое. Неправда. Электроодеяла легкие и приятные на ощупь. Большинство из них изготавливается из хлопка.

Его нельзя стирать и чистить. Можно, но осторожно. Правила ухода за конкретным одеялом вы найдете в инструкции по применению. Скорее всего, вы сможете либо снимать чехол и полноценно его стирать в любое удобное время, либо аккуратно стирать одеяло в автоматической стиральной машине при температурном режиме 30 градусов с пониженным количеством оборотов отжима. А вот сушить одеяло с электроподогревом в машине действительно нельзя.

Кстати, производители электроодеял также занимаются выпуском электропледов, электропростыней, электронаматрасников, электроматрацов, автогрелок, электропоясов и даже электросапогов – приспособления для согрева ног дома.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий10 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Я наверное никогда не решусь на такое одеяло, немножко страшновато )) у меня из овечьей шерсти и я довольна!

Гость(18.12.2009 17:14):

Конечно не конкурент. Тарахтя кот греет изнутри

Это да. Но для семьи тогда надо каждому по коту? :-)

Laoshi(18.12.2009 16:31):

Кот не конкурент грелке. Он снизу не греет.. :-)

Конечно не конкурент. Тарахтя кот греет изнутри

Кот не конкурент грелке. Он снизу не греет.. :-)

Диана(18.12.2009 11:04):

Хотя кот тоже неплохо.

Кот - универсальная грелка

Когда придёт настоящий кризис, так и будем спать: включили дизелёк - и под одеяло

Не знаю как насчет одеяла, мне кажется , что неудобно спать будет: ни повернуться, ни подоткнуть... А вот электрогрелкой большого размера я пользуюсь восьмой год регулярно в холодное время года. Особенно удобно пользаваться перед включением отопления, когда на улице и дома холодно, а отопленине еще не включено...БРР..
Размер грелки 160 на 70. Лежит она под махровой простыней, на которой еще и обычная простынка лежит. За полчаса до сна включаю и накрываю теплым нетканым одеялом из верблюжей шерсти. Можно ватным, пуховым или шерстяным. За полчаса постель прогревается, ложишься в почти горячую постель, сразу согреваешься и выключаешь грелку. В грелке 2 режима нагрева. Если начинается простуда, то нет ничего лучше как выпив чаю с липовым цветом, попотеть на грелке, тогда нагрев постель, включаешь низшую передачу и часок вылеживаешь пока не пропотеешь-главное не заснуть.Пару раз засыпала на включенной, но среди ночи пришлось вставать и переодеваться.
Для двуспальной кровати есть грелки размером 140 на 180, есть и детские размерв 120на 50.Особенно полезно в теплую кровать укладывать детей простуженных и кашляющих.Напоминаю, перед тем, как лечь в постель грелку надо отключить. Стирать ее не надо,она не пачкается под двумя простынями, но если очень хочется, то можно сшить легкий чехол и его стирать.
Стоимость грелки 160 на 70 около 5 баксов.
Такие грелки должен выпускать ОАО «Брестский радиотехнический завод» , перспектива реализации очень большая. Такая грелка нужна всем. Но выпускает или нет -не знаю.Я задавала вопрос интерфаксу насчет грелок, но пока ответа нет.

Я 10 лет уже пользуюсь эл. одеялом. Правда, оно куплено не у нас.
Я им не накрываюсь, а кладу под простынь. Пока я гуляю перед сном, постель уже теплая и на ночь одеяло выключаю. Залазишь под одеяло, а там..... тепло, класс!!! Хотя кот тоже неплохо.

Nocturne, я вот тоже хотел спросить.
И еще хочу добавить, что одеяло вещь неконтролируемо подвижная во время сна, а электородеяло привязано к розетке, что может вызвать массу неудобств.
Куда лучше засунуть под одеяло теплого, тарахтящего кота - пусть отрабатывает свой хлеб

Миф №6: а что насчет электромагнитного поля?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9886
  • Евро2.312
  • 100 Российских рублей3.1609
  • 10 Польских злотых5.3641
  • 100 Украинских гривен7.5569
  • 10 Китайских юаней2.9608
  • Канадский доллар1.5019