Спорт / Разное

Муай-тай. Дмитрий Валент защитил звание чемпиона мира

Нажмите, чтобы увеличить.Воспитанник клуба «Кик Файтер» Дмитрий Валент стал пятикратным чемпионом мира среди профессионалов. Белорусский спортсмен, выступающий в весовой категории до 72 кг, в Гонконге победил в турнире WMC I-1 World Muay Thai Grand Slam.

«В этом турнире выступали четыре лучших бойца данной весовой категории - до 72 кг. По формуле турнира в течение одного дня спортсмен должен выиграть два боя, - рассказал о прошедшем турнире тренер и менеджер белорусского спортсмена Евгений Котельников.

- В первом бою Валент встречался с чемпионом Европы по Муай-Тай и чемпионом Греции по профессиональному боксу Павлосом Капонисом. Он сильно уступал белорусу в росте, но так неожиданно мощно начал бой, что мы обалдели. Дмитрий пребывал в растерянности около 20 секунд, после чего взял ситуацию под контроль и в третьем раунде завершил бой убедительной победой нокаутом. Нажмите, чтобы увеличить.Во втором бою Валент встречался с Вийсилем Колоссой из ЮАР, который последние два года живет и выступает в Таиланде. В равном бою Дима на морально-волевых качествах буквально вырвал победу. Его правая нога к концу поединка была вся разбита и напоминала двугорбого верблюда».

Нажмите, чтобы увеличить.Сейчас, после победы на турнире в Гонконге, Дмитрий Валент отдыхает и набирается сил перед чемпионатом мира. В составе сборной Беларуси он вместе со своими тренерами Юрием Вараксой и Евгением Котельниковым отправится в Таиланд, где с 27 ноября по 5 декабря состоится любительский Чемпионат мира по таиландскому боксу.

«Форму сохранять удается, между турнирами отдыхаю, а тренеры помогают выйти на пик к соревнованиям», - рассказал Дмитрий Валент, отвечая на вопрос о повышенной нагрузке, выпавшей на него в связи с участием в большом количестве профессиональных турниров.

Нажмите, чтобы увеличить.«Мы выделяем определенные микроциклы, - пояснил тренер Валента Юрий Варакса. - Стараемся угадать, чтобы спад пришелся на период между турнирами, а пик - на самые важные соревнования. Поэтому мы стараемся выделять основные соревнования и второстепенные. Скажем, на уровне чемпионата Беларуси Дмитрий - достаточно сильный борец, и он может подойти к этим соревнованиям не на пике формы. Ему удалось поберечь правую руку, которая была разбита в профессиональном бою, и выиграть первенство страны фактически одной левой рукой».

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713