Общество / Культура

Отзывы о книгах: Тамара Лисицкая «Идиотки»

Посетители портала www.interfax.by читают не только в Интернете и  охотно делятся своими впечатлениями о книгах. Алина Плехова предлагает полистать книгу Тамары Лисицкой  «Идиотки».

- Отличный пример хорошей русскоязычной современной белорусской прозы от известной писательницы, теле- и радиоведущей. Талантливый человек талантлив во всем.

Переизданное полное собрание всех частей «Идиоток» - объемная книга и на первый взмах страниц довольно простая. Но легко увлекающая читателя.

Это история трех девочек-девушек-женщин на протяжении их детства-юности-зрелости, которые живут, страдают, любят. Все как обычно. Место действия всех драм и перипетий - Минск. С его  реалиями,  знакомыми станциями метро, названиями кинотеатров, с историческими событиями многолетней давности, когда сначала не было ничего, а потом было все, но не было денег. История успеха, взлета, поражений и поиска смысла жизни каждой из героинь.

Это история о том, как сочетается несочетаемое. Красавица, умница и страдалица. Сначала не можешь поверить в то, что три такие совершенно разные личности могут так искренне дружить. Иванова, Петрова, Сидорова - автор оригинален в своей простоте. Это история из жизни людей, которые могли бы, могут, а может быть, и живут рядом. Как это ни банально, «людей неинтересных в мире нет». Встречали таких? А вы их хорошо рассмотрели?

Книга на твердую четверку. Почему не пять? Лично для меня все было слишком легко и предсказуемо. Иногда хочется немного выдумки и недоразумения. Все-таки мы читаем книги, чтобы окунуться в другой мир, отойти от сиюминутных переживаний в реальном. После этой книги ощущение, что окунулась в нее лишь наполовину: действительность слишком похожа на внутрикнижие.

Читать советую. Надолго. Просто. Затрагивающе-затягивающее чтение.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий9 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

 

Отзыв мне понравился. Всё подмечено верно. А на вопрос "Почему не пять? " отвечу: потому что - пять с плюсом.

P.S. Что-то там пахнуло змеиным ядом от (видимо, дамы) "Элиза" - не обращайте внимания.

Добавлю под занавес, что сейчас обложка у романа выглядит иначе .

Предположу, что человек прочитал книгу только сейчас. Ну не попалась она под руку в 2006... И такое бывает. Извините, повторюсь. Роман переиздан в 2009 г. белорусским издательством. На данный момент продается повсеместно.

DINA, ищите и найдете! Роман "Идиотки" переиздан совсем недавно (осенью 2009). Сейчас книга есть в продаже: в крупных книжных магазинах Минска, на кн. ярмарках (Я.Купалы, 27), на сайте oz.by

DINA, сходите на OZ.by. Там она есть.

Trizno(15.01.2010 15:47):

Вы можете в этом разделе посоветовать и Платона с Аристотелем прочитать, и своими впечатлениями от "Переписки с Каутским" поделиться...

Вы, право, сравнили божий дар с яичницой)))

Читала несколько лет назад! Книга супер! Не думала, что забыла столько всего, что было в нашей жизни несколько лет назад! Подскажите где купить! Хочу себе экземплярчик и подружке на 8 марта!!! Искала в интернете не нашла. Если кто знает где искать - скинте ссылку пожалуйста.

Это не рецензия, а отзыв, присланный нашим читателем. Вы можете в этом разделе посоветовать и Платона с Аристотелем прочитать, и своими впечатлениями от "Переписки с Каутским" поделиться...

К тому же наша профессия - не только новости

опустим то что к литературе этот роман не имеет отношения. но хотелось бы узнать, какой смысл публиковать на новостном портале в 2010 году рецензию на роман который вышел в 2006???

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025