Общество / Социум

8 дней до Игр. Олимпийские почтовые марки - ошибка или замысел?

Нажмите, чтобы увеличить.Олимпийские почтовые марки, введенные в обращение министерством связи и информатизации Беларуси и запущенные в реализацию Белпочтой в преддверии Олимпиады, вызвали живую дискуссию среди любителей спорта и филателистов. На белорусских сайтах и форумах начали обсуждаться ошибки, допущенные на изображенных на марках картинках, а Минсвязи выступило с опровержением выдвинутых против него обвинений.

«Монреаль», украинец и мужчины за Домрачевой

В Сети обсуждают сразу несколько несоответствий изображений на марках с действительностью. Игроки на «хоккейной» марке одеты в формы «Рейнджерс» и «Монреаля», а во фристайлисте, находящемся в полете во время акробатического прыжка, любители спорта узрели одного из украинских спортсменов. Сразу два казуса приписали «биатлонным» маркам. На одной из них Дарья Домрачева бежит впереди… мужчин, а на другой - стреляет стоя, в то время как соперницы лежат. Впрочем, последнее, учитывая ранее допущенные Домрачевой ошибки на практике, к казусам и не отнесешь.

Так или иначе, но, оценив белорусские олимпийские марки, болельщики начали предполагать, останутся ли они в продаже или их изымут из оборота, а коллекционеры принялись шутить о том, как может возрасти цена на «неправильные» марки через несколько лет, если их все-таки снимут с продажи.

Минсвязи: основания для прекращения выпуска марок отсутствуют

Белпочту возмутили появившиеся в Интернете рассуждения об изображениях на олимпийских марках, а министерство связи и информатизации Республики Беларусь выступило с заявлением, в котором пояснило, что рассмотреть лица спортсменов даже при 100-кратном увеличении изображения невозможно, а образцы формы игроков были предоставлены НОК…

«Вызывают крайнее недоумение непрофессиональные и предвзятые оценки представителей некоторых средств массовой информации, интернет-версий некоторых печатных изданий, которые звучат по поводу почтового блока, выпущенного в обращение накануне Олимпийских игр в Ванкувере.

Речь идет о почтовом блоке, включающем одну марку с олимпийской символикой и пять купонов. Почтовая марка расположена в центре блока. На белом фоне изображена эмблема Олимпиады в Ванкувере, а также символика НОК Республики Беларусь. Купоны, расположенные вокруг марки, демонстрируют три зимних вида спорта - хоккей, биатлон и фристайл, в которых белорусские спортсмены добились высоких результатов.

Виды спорта отображены символично - на купонах размещены фигуры спортсменов. Мнения о том, что на купонах изображены конкретные люди, не соответствуют действительности. Даже при стократном увеличении рассмотреть чьи-либо лица или иные детали в принципе невозможно. Образцы формы белорусских хоккеистов предоставлены Национальным олимпийским комитетом. Макет выпущенного 25.01.2010 в обращение почтового блока согласован в установленном порядке с НОК и МОК.

Основания для прекращения реализации выпуска указанного почтового блока отсутствуют», - сообщила порталу www.interfax.by пресс-атташе министерства связи и информатизации Республики Беларусь Элла Чазова.

Ирина Киеня

Фото: belpost.by

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205