Стиль жизни / Развлечения и отдых

Белый Кролик пойман: спите и работайте спокойно!

Ура, товарищи! Пять нелегких дней, посвященных охоте за Белым Кроликом, закончились! Днем и ночью читатели interfax.by рыскали по виртуальным картам, перечитывали «Алису в Стране чудес», поднимали вехи истории Минска и Беларуси, искали ассоциации со сказочными героями и целыми семьями ловили Волшебного беглеца.


А сейчас о победителях финальной охоты. Ими стали (внимание!) победители вчерашней ночной «схватки» - sazon и на втором месте – HDBoss. Дело в том, что мы, честно говоря, не ожидали такой ситуации, поэтому в правилах не прописали пункт «победитель одной из игр не претендует на билеты в следующих». Нам хотелось, чтобы билеты ушли разным «охотникам», и мы были склонны отдать билеты пользователю с ником HDBoss,   ответ он опять прислал с опозданием буквально на несколько секунд! Однако все должно быть по правилам, а не по справедливости, поэтому у нас двойной чемпион и двойной серебряный медалист!


Наши программисты проследили весь путь этих двух пользователей. Выяснилось, что работают они в одной организации: вчера на первые задания они начали отвечать на работе, затем продолжили дома и там финишировали. Сегодня они совместными усилиями без подсказок (!) первыми дошли до финиша. Что ж, нашими правилами не запрещено играть сообща! Тем более, мы надеемся, что они между собой разберутся, получив 2 пригласительных на киносеанс «Алиса в Стране чудес» в 3D-формате и 2 пригласительных на Супертурнир К-1 World Max 2010 East Europe Tournament, который состоится в минском Дворце спорта 19 марта в 19.00,.


За время конкурса большинство читателей подружилось посредством переписки в личных сообщениях. Правда, в теме сообщений чаще всего стояли слова «Help!», «4-й вопрос!!!» и «ПОМОГИ!!!», поэтому в нашем случае можно сказать, что дружба начинается с подсказки.


Однако перейдем к объяснениям картинок.


Первый шаг, единогласно признанный легким, конечно же, обозначал обсерваторию Минского планетария. На заднем плане, в парке, виднелся круглый купол, как две капли воды похожий на купол обсерватории.



Дальше читателей ждал заяц с трубой. Несложно догадаться, что он был глашатаем (труба, свиток, соответствующая одежда), а где у нас вещали глашатаи? Правильно, у ратуши! Это и был следующий шаг.



Потом нас встретила гусеница на грибе с кальяном. Виток кальянной трубки, очевидно, напоминал восьмерку. У большинства минчан с «восьмеркой» ассоциируется аттракцион «Супер-8», до недавнего времени находившийся в Парке Челюскинцев, а значит, следовало бежать туда!



Последующая картинка, казалось бы, проста до безобразия: сказочные существа держали в руках конверт, и все, естественно, подумали о Главпочтамте, но это было бы слишком просто и неинтересно! При более внимательном изучении на конверте обнаруживалась корона. Корона? Ну, конечно! ТЦ «Корона» и был зашифрован в этом шаге.



Итак, охотники приходили к картинке со снопами и двумя людьми на ней, один из которых стоял на голове. Но внимание нужно было обратить на человека слева, стоящего с вытянутой рукой. После некоторых раздумий можно заметить, что поза его что-то напоминает. И наверняка все или почти все видели человека в такой же позе. Это статуя «Прикуривающий» в Михайловском сквере!



Очередная картинка – Алиса в тесной комнатке с окном. Не правда ли, похоже на купе поезда? Но почему такое маленькое? Да потому что это – Детская железная дорога!



Далее стоило обратить внимание на ножки столика, очень похожие на колоны – совсем как на входе в Академию наук.



Следующее изображение потрепало нервы многим охотникам. Алиса с непропорционально длинным телом и шеей. Тут стоило подумать. У кого такие длинные шеи? У жирафов? У африканских женщин, носящих на шее специальные кольца? И та, и другая версия привела бы вас в нужное место – клуб «Африка».



Предпоследняя картинка – поющий шляпник. Сидит за столом, на котором стоит посуда. Ресторан? Но какой? И почему он поет? Поющие фонтаны – вот отгадка.



Ну и под завязку самое сложное задание: чаепитие у Сумасшедшего шляпника. Здесь не нужно было вновь искать ресторан. Рано или поздно читатели обращали внимание на цифры на шляпе 10/6. Похоже на адрес? Может быть, это дата – 10 июня или 6 октября? На самом же деле так было зашифровано здание по ул. Октябрьская, 6. Снимаем шляпу перед догадавшимися!



Мы благодарим за игру всех, кто был с нами! Просим прощения, если задания иногда были сложноватыми, ведь и мы столь масштабную многодневную игру проводили впервые! Но, судя по комментариям, вы веселились вместе с нами, а значит – все получилось! Надеемся, что игра вам понравилась и на этом не прощаемся. В Минске еще столько интересных мест, а призы у нас найдутся!


Отдельно поздравляем победителей! Нам очень приятно, что interfax.by читают такие умные люди!

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий35 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

ооо))) и я хочу к Спасибам присоединиться))) очень понра, несмотря на то, что даже читая ответы, многие считаю не оч корректными)))).. как-то верная мысль должна выделяться на фоне других и вариативности немного поменьше)))
я за игры в вых.. и времени с запасом, и возможность семьей поиграть, и не надоест)))
а игра замечательная))))

вот так всегда...в след раз sazon и HDBoss работать будут, а не загадки разгадывать в рабочее время))

Действительно очень понравилось играть. Было очень интересно.
И как принято в новых экспериментах...не всегда безошибочно. На то и есть новое время, новые возможности, чтобы вырасти и подкорректировать недочетики.
На самом деле в Минске последние лет 5-6 очень популярны игры-ориентирования, так что интернет-версия подобных забав, на мой взгляд, очень перспективна и актуальна и вы молодцы, что собираетесь развивать этот проект дальше. Надеюсь, успех и популярность вам гарантированы!
На что хотелось бы обратить внимание как игроку.
1. Скорость пользования картой. Она подтормаживает Можно ли решить на данный момент этот технический вопрос - не знаю, но очень хотелось бы оперативнее пользоваться картой.
2. Сложность заданий. Особенно в 3-ем туре Это было нечто, уже много раз об этом писали, повторяться не буду.
3. Формулировка заданий и ответы. Тоже много писали. Думаю, что исправит эту оплошность - своевременная подготовка; все должно быть продумано заранее и несколько раз проверено. Приведу пример, про все эти же кольца на шее у женщин. Это был наш первый вариант разгадки с мужем - нашли, что популярнее всего они (кольца на шее) в Тайланде... как уже здесь писали, это Азия.
Мне кажется, что задания стоит искать не в журналах, а в энциклопедиях (как вариант на interfax - пиар собственного портала никогда не помешает), так будет точнее и не обиднее тем, кто думал в правильном направлении
4. Про подсказки, поддерживаю Morgen`a. Это убрало бы несколько страниц комментариев с просьбой о помощи.
5. Лимит по времени. Это все потрясающе, что вы в первые дни максимально хотели продлить игру, но, увы, всем нам необхидмо работать или учиться. Поэтому ограничение по времени должно хоть какое-либо ставиться.
6. Победители. Рада за дважды победивших, но в следующей серии игр посоветовала бы вам придерживаться правила: одна серия игр - одна возможность быть победителем. Это даст возможность осчастливить нескольких ваших читателей и радости будет больше Любому проекту это никогда не помешает.
Да и по возможности можно было бы увеличить количество призовых мест. На первое время можно 3, а в идеале 5. Просто многим не позволяют интернет-скорости быстро достигнуть финиша.
7. Возможно, делать подобные серии игр в выходные дни, чтобы играли семьями Это не оторвет от работы и разнообразить выходные дни ваших читателей. И лимит игры можно тогда не ограничивать 2-3 часами
8. Подарки. Никогда не лишними будут пригласительные на 2 персоны на концерты, в кинотеатры, на выставки и спектакли. Радость, это дисконтные карты и т.д. Перечислять можно бесконечно, все зависит от возможностей портала
Пока все, что вспомнилось Желаю дальнейшего процветания вашему проекту. Растите и становитесь все более популярными! И спасибо за 5 дней воспоминаний о любимом городе

Классная была игра, только работа стала. Еще бы что-то подобное только по вечерам (но без 12 вопросов до утра)))

А в целом, всем, кто играл - огромное спасибо! Мы рады, что вам понравилось. Все что не понравилось - пишите! Будем стараться упразднять недостатки.

Зы. Morgen, отдельно спасибо за развернутый комментарий.

фирс(05.03.2010 19:39):

Давайте конкурс объявим, ой, т.е вы, интерфакс дорогой, объявите на сценарий игры, или на ее тематику)

Такая идея существует. Но... Может через пару неделек. Надо разобраться с прошедшим конкурсом, сделать выводы, провести работу над ошибками. Да и, честно говоря, для нас проведение конкурса было небольшим стрессом: очень уж волновались, чтобы все хорошо прошло.

glasswolf(05.03.2010 18:52):

З.Ы. фанату Киени: а я его видел))))

Ай, да ладно! Я его каждый день вижу. Утром пугаюсь, вечером жалею. Хоть ты в зеркало не смотрись

Давайте конкурс объявим, ой, т.е вы, интерфакс дорогой, объявите на сценарий игры, или на ее тематику)
Если с картами, то можно сыгать еще на том что они увеличиваются -уменьшаются))) мол - весь район)

[quote=glasswolf(05.03.2010 18:52)]
З.Ы. фанату Киени: а я его видел))))

Эт мне?))) И как он , хорош?))))
Добрый человек мне кажется)

interfax.by(05.03.2010 19:00):

Morgen, а вам лично будет обязательно отдельный подарок за активность и конструктивность! К сожалению, это не Алиса, но не менее интересное...)

Я был первым в очереди на Алису в кинотеатр Киев Приехал к 6 утра и у меня было 6 билетов на 18:00 7 марта. Так что Алиса меня интересовала не сильно Поэтому буду рад любому подарку, хоть и он не обязателен. Модератор форума карт Интерфакс уже видел, как я отношусь к самим картам. И мне очень нравится, что этот конкурс увеличил популярность ваших карт, которые я считаю лучшими.

Morgen(05.03.2010 18:56):

Это Вам на личной встрече рассказали?

все! меня раскрыли! а я говорил, что моя фотокарточка - ВНИЗУ!

Morgen, а вам лично будет обязательно отдельный подарок за активность и конструктивность! К сожалению, это не Алиса, но не менее интересное...)

Спасибо всем нашим читателям и игрокам, которые всегда с нам! Традиция игр продолжится обязательно. Принимаем заказы на что хотите поиграть.

glasswolf(05.03.2010 18:52):

Морген, к твоим коментариям прислушиваются (сдал, как стеклотару)))).

Это Вам на личной встрече рассказали?

Морген, к твоим коментариям прислушиваются (сдал, как стеклотару)))).
Вообще огромное спасибо интерфаксовцам! Позитивнейший народ!)))
З.Ы. фанату Киени: а я его видел))))

Организаторы, спасибо вам огромное за такую мегаафигительную игру!!! Это просто супер!

Очень хотелось бы вас попросить о ещё чём нибудь подобном! плиииииииииииииииииизззз!!!! Ну пажалста!! Этьож так круто и сплачивает народ

В этот раз самые конечно "выдающиеся" загадки были последние две. Остальные вроде какую-то логику содержат, если действительно иметь хорошую зрительную память, ассоциативное мышление и знать Минск.
Но вот возьмем 9-й вопрос. Почему именно "Поющие фонтаны"? На картинке есть только поющий, и пускай в заведении. Но чем не подходит ресторан-караоке "Опера" (http/maps.interfax.by/minsk/biz/501184)? Мне кажется это было бы более логичным.
Ну 10-й вопрос конечно тоже хорош. Цифры, на американский манер, дата, и все это просто номер и улица в Минске. Поздравляю тех, кто нашел и быстро.

По поводу самого тура. Этот тур с самого начала уже превратился в "клянчинье" подсказок. Причина просто: чем больше просили - тем быстрее давали. И уже мало на что смотрели. Такая ситуация больше всего сказывается на тех, кто смог догадаться раньше, ведь они теряют свое преимуществу тут же. Соглашусь с высказываниями, мол не интересно играть, если ни на что не можешь ответить. Но у нас ведь игра ни кто первым ответить на последнее задание, а кто первым ответит на все задания?
В общем понимаю, опыта не было, первый раз и все такое. Посему предлагаю организаторам следующую схему поведения с подсказками. Допустим у нас 10 заданий. Когда вы придумываете задания, вы можете сразу придумать и подсказку на него. Каждые пол часа игры (или другой срок, но фиксированный) вы выкладывайте подсказку на задание. Т.е. в 10:00 начало игры, в 10:30 подсказка на первое задание, в 11:00 на второе и т.д. Это избавляет от постоянного "дайте подсказку" и дает игроку четкий ответ, когда ему ждать помощи, если он полностью разочаровался в своих силах. При этом опять же составитель вопросов не руководит выдачей подсказок, все происходит согласно регламента, и вмешивается только в экстренных случаях, когда никто не может ответить, либо дает дополнительные подсказки на особо трудные вопросы еще через определенное время. Также таким образом можно установить рамки максимальной длины конкурса, рассчитав время последней подсказки.

Еще было бы хорошо, когда все организации, на которые ссылаются подсказки, нанесены на карту. Те же сегодняшние "Поющие фонтаны" отсутствуют. Я знаю, что сама карта молода и на ней много нету, но можно внести заранее и как-то это замаскировать в "ленте города".

Еще хорошим вариантом может быть не несколько сложных загадок, а множество загадок попроще. Т.е. скажем можно проводить один тур так, другой эдак.

Ну и напоследок хорошее. Большое СПАСИБО организаторам за игру! Пускай не все было идеально, но играло много людей и большинству было интересно. Хочется верить, что это далеко не последняя подобная акция с использованием карт Интерфакс.

P.S. Надеюсь моя критика вас не утомила и была достаточно конструктивна.

Спасибо за игру! Все туры были интересными и захватывающими, особенно вчерашний ночной ). Надеюсь, в скором времени снова увидим подобные игры.
Поздравления всем победителям!

Hanna, на самом деле этим женщинам была посвящена не так давно статья в журнале "Вокруг света", оттуда мы их и взяли. А после Вашего комментария испугалась, что ошиблась, полезла проверять - нет, все верно!)

Khveschuk(05.03.2010 16:33):

ряде племен Южной Африки!

ага. одно. я тоже повикипедила ))
и оно явно не популярное )

Спасибо большое за организацию игры и за призы)

Hanna, традиция носить шейные кольца с 12 лет существует также в ряде племен Южной Африки!)

Глашатаи конечно... Порвали зал
Они не у Ратуши были. А на Лобном месте. Я почему-то угадал вообще другим путем.
Глашатаи были при дворе. Двор - гостинный двор в минске. И кликнул рядом просто... Повезло мне, что ратуша там была - так что ли?))

так кто победил сегодня?

Спасибо большое за игру. И хотя некоторые задания до сих пор удивляют, даже с подсказками... Было очень интересно и увлекательно.

давайте еще какую-нибудь игру такую ))))

Я хочу сказать, что вам следует продолжить эту традицию розыгрышей, так как посещаемость и рекламу в общественных кругах она ой как поднимает))))

спасибо за игру!
очень понравилось, хотя нам и не перепало вашей забористой травы. впрочем, у кэрролла она тоже была весьма и весьма...)
очень надеюсь на продолжение

женщины с кольцами водятся не в африке, а в азии. и вот предложенная картинка Бирманской женщины.
и это не мало меня сбило. но не огорчаюсь.
спасибо, рабочий день убила )

Хотите сказать, что все эти пять дней вы ни разу не испытали удовольствия от процесса? И мучались, заходя на портал?

Beregun, поверьте, мы старались сделать задания интересными, если что - извиняйте, но фантазия всю неделю у нас работала на полную катушку, и все ради ВАС, дорогих наших читателей!)

Спасибо за игру!)))) Правда, без подсказок никуда)

А мышка соня...

Кто может быть безумнее безумного шляпника? Ответ работники интерфакса, что придумывали задания))))

сонит-тур - это что-то!))))

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9984
  • Евро2.3272
  • 100 Российских рублей3.1481
  • 10 Польских злотых5.3815
  • 100 Украинских гривен7.5582
  • 10 Китайских юаней2.9472
  • Канадский доллар1.5101