Стиль жизни / Развлечения и отдых

Охота на Белого Кролика: готовы ли вы играть дальше?

Нажмите, чтобы увеличить.Участие в охоте на Белого Кролика, организованной "егерями" портала www.interfax.by на сервисе INTERFAX.BY-КАРТЫ, приняли несколько десятков тысяч человек. Бесстрастная техника зафиксировала за пять дней охоты 245 463 просмотра страниц, из которых 156 418 - уникальные! Играли поодиночке, семьями и целыми офисами, в результате чего организаторы начали опасаться, что online-охота скажется на ВВП страны. Тем более что часть "охотников" признавалась, что все дела отложены на следующую неделю…

Напомним: с 1 по 5 марта в рамках online-игры на сервисе INTERFAX.BY-КАРТЫ необходимо было следовать за Белым Кроликом и отыскать его "логово", а также узнать ключевое слово. Победитель получал два пригласительных билета на закрытый показ фильма "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона в кинотеатре "Киев", который состоялся 7 марта.

Нажмите, чтобы увеличить.День ото дня задания становились все сложнее: победитель охоты №1, пользователь, зарегистрированный на портале www.interfax.by под ником mira.j, дала правильный ответ через 49 минут, а спустя минуту правильно ответил glasswolf. Как оказалось, mira.j и glasswolf организовали своеобразный "семейный подряд". Им и досталась первая пара пригласительных. Тем более что, как выяснилось позже, у победителей есть дочь Алиса…

Нажмите, чтобы увеличить.Вторая охота была чуть продолжительнее: irishakovshova назвала ключевое слово спустя 63 минуты после начала игры. Стоит отметить, что победительницу мы искали дольше, чем она - Белого Кролика. Уже потом, во время церемонии вручения призов, девушка призналась, что начала играть абсолютно случайно: знакомый попросил помочь. irishakovshova настолько успешно начала отгадывать загадки, что знакомый решил отказаться от притязаний на победу и пригласительные. Правда, победительница до последнего момента считала, что ее "разводят".

Нажмите, чтобы увеличить.В связи с тем что первые две охоты прошли в режиме чуть ли не блица, задания третьей были усложнены. В результате продолжалась она 3 часа 16 минут, а победителем стал halyavka. Всего на 8 минут от него отстал пользователь rabbitfinder, которому за волю к победе достались билеты на концерт Витаса.

Нажмите, чтобы увеличить.Четвертая игра стала ночной и, стартовав в 19.00, завершилась далеко за полночь. Победителем стал sazon, серебряным призером, которому достаются билеты на супертурнир К-1 World Max 2010 East Europe Tournament в Минске, - HDBoss, назвавший ключевое слово 37 секундами позже. Как оказалось, они коллеги.

Они же стали победителями и пятой игры, которая была основана на иллюстрациях к книге "Алиса в Стране чудес" и визуальных ассоциациях. Организаторы игры, к сожалению, не предусмотрели подобной ситуации: в правилах не оказалось пункта, по которому победитель одной игры не может выиграть и в следующей. Попытка мягко "прощупать почву" вроде комментария "sazon, зачем вам вторая пара билетов?" наткнулась на дружный ответ со стороны всех остальных игроков: "Если sazon ответил первым, значит, он умнее всех остальных - отдавайте ему и вторую пару билетов". Нажмите, чтобы увеличить.Не скроем, подобный подход порадовал: игроки у нас честные и интеллигентные. Впрочем, ситуацию удалось "разрулить": учитывая, что первое и второе места в двух играх подряд заняли друзья-коллеги, на показ попали и sazon, и HDBoss. Билеты на К-1 World Max 2010 East Europe Tournament они также поделят по-братски.

Кстати, как рассказали побывавшие в нашем офисе sazon и HDBoss, от игры пострадала прекрасная половина их организации: "Какое 8 Марта? Быстренько поздравили и назад, к компьютерам. Игра стоит!" Другие участники игры негодовали, что руководство отвлекает их работой от игры…

"Лички" организаторов трещали по швам от просьб участников дать подсказку, одну из сотрудниц портала www.interfax.by требующие подсказок игроки едва не "взяли в заложники" в Египте… Игра вызвала нешуточный ажиотаж.

В общей сложности за пять дней игры ее участники написали более полутора тысяч комментариев. Некоторые из них иллюстрируют весь накал страстей и желание победить сильнее, чем любой анализ игры (стиль и орфография комментариев сохранены):

ma_lena: скиньте кто нить в личку подсказку на 6-ой, а то дирехтер совсем не дает играть... боюсь, что уволят.

murza: я беременная мне нервничать нельзя. пока не разгадаю третье задание на обед не пойду. киньте хоть в личку ответ. )))

katsiaryna: кто жабу раскусил, скажите, в чем прикол?? самое большое время ушло на нее, и без толку

taavi: в процессе поиска ответа на шестой выяснил, что в борисове роддом находится на инкубаторной улице. я доволен

Morgen: А я специально перед конкурсом наконец заставил админом поставить флэш на рабочий комп, а то через телефон с ноутбука как-то совсем туго было бы. Но дневной лимит вчера высидел, пока наугад натыкал 3-е и 4-е задание :)

roustad: ем огурцы...смотрю за баталией....ничем не хуже финала олимпийских игр по хоккею...))))молодцы...интересно, кто же победит..кажется, уже пора создавать сообщество кроликоловов на карте....

glasswolf: И вся прмышленность родной страны уже стоит 2 часа 45 минут)))

Безусловно, не обошлось без некоторых накладок, недовольства со стороны части игроков. Сейчас организаторы игры внимательно разбирают и анализируют ход всех пяти охот, пожелания игроков и разрабатывают более четкие правила. Конечно, online-игры на сервисе INTERFAX.BY-КАРТЫ будут продолжаться. Возможно, охотиться будем не на Белого Кролика, а на Мартовского Зайца. Но принцип останется тем же. Вы же, уважаемые участники (и потенциальные участники) игры, можете оставлять свои пожелания и предложения в комментариях.

Сергей Киеня

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий27 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

KRAV, обязательно будет. Вся редакция занята разведением кроликов и подбором литературы для ориентирования на местности. Подробности сообщим дополнительно

Господа, администраторы! Будет ли продолжение замечательной охоты? И если будет, то когда?

Уважаемые организаторы игры! Прошу вас уточнить про билеты на K1. Они будут?

Anila(10.03.2010 18:15):

Кстати, хотелось бы услышать от победителей игры о впечатлениях по поводу посещения выигранного события

покури интерфакс - там есть веточка!)

zelen_(10.03.2010 18:25):

в первый день игра была совершенно интересной именно потому, что задания были в меру сложными)))

Согласен. Но подсказки не просили только потому, что это еще не было модно В последний день подсказки просили не успевая даже подумать о вопросе
Да и стоит помнить о том, что придумать "в меру сложный" вопрос тоже довольно сложно и не всегда может получится. Опять же вспоминается вопрос про 1000 мелочей - легкий, но многие застряли и надолго.

Morgen(10.03.2010 16:52):

Если сделать вопросы такими легкими

их не надо делать такИми легкими))) задания должны быть такими, что бы их можно было выполнить без
подсказки, кто-то раньше одно задание, кто-то раньше другое, а победит тот, кто быстро выполнит все - окажется умней/осведомленнее/сообразительней/везучее.
если откровенно, как бы не пытались наладить механизм подсказок - он не будет идеальным: тот, кто должен был отсеяться на 1, 2 или 3 задании, получив на них подсказки, перейдет к 4 и 5. а они окажутся из области его деятельности - затраты по времени минимальные и победа.
Тот, кто сам выполнил за это время первые три и кому надо было чуть больше времени на 2 последних, останется не у дел. Это не справедливая победа, имхо.

Morgen(10.03.2010 16:52):

никому не нужны подсказки, то игра будет совершенно не интересной

в первый день игра была совершенно интересной именно потому, что задания были в меру сложными)))

sazon, опять же...постоянные игроки уже привыкают к логике заданий и быстрее приходят к ответу. Я понимаю, что вы затрачиваете и свои силы, и свое время. Но обычно в играх предоставляете возможность и более слабым игрокам почувствовать себя победителем. Поверьте, многим любителям того же плаванья просто было обидно смотреть очередной заплыв в Пекине, все было слишком предсказуемо...вы хотите, чтобы и на играх Интерфакса случилось тоже самое?
Мне кажется, что это ни к чему Я очень рада за вашу неоднократную победу, вы молодцы, но все же было бы здорово, если согласились поделиться радостью победы и с другими участниками; ведь это незабываемые ощущения, правда?
Кстати, хотелось бы услышать от победителей игры о впечатлениях по поводу посещения выигранного события

HDBoss(10.03.2010 17:31):

Подсказками не увлечёшь - это на правильный путь!

В принципе согласен. Но вспомним Суворова в третьем туре. Я наугад нашел быстрее, чем кто-то умом дошел. Так ведь тоже не правильно.
Плюс я думаю многим хочется просто поиграть и ,застряв на одном вопросе на несколько часов, продолжать уже не хочется. Ведь не все такие умные, как Вы

Я по началу тоже думал не реально без подсказок. Но к 5 туру сознание раскрепостилось окончательно и справились совсем без них. Просил конечно, но успевал ответить раньше) Тут главное поймать волну, мне кажется. А кого напрягает то, что люди активно просят подсказки? Всё было на высшем уровне! Второй тур был для меня первым - разогревочным. На третем удалось добраться до 5 места, а задача то была взять первое! На четвёртом всего лишь второй. На 5-м снова... Подсказками не увлечёшь - это на правильный путь!

zelen_(10.03.2010 15:03):

раз уж столько идей по подсказкам.. может таки упростить задания и отказаться от подсказок???..

На мой взгляд это не вариант. Если сделать вопросы такими легкими, что никому не нужны подсказки, то игра будет совершенно не интересной. И вопросы должны быть из разряда "угадай в каком кинотеатре на Каховской показывают Алису". Под конец подсказки просили даже не простые вопросы, на которые я думал пару секунд. А совсем без подсказок многие скажут "ой, не интересно, я ничего ответить не могу" и перестанут играть совсем. Лучше все-таки с подсказками, но, опять же, централизованно и своевременно.

раз уж столько идей по подсказкам.. может таки упростить задания и отказаться от подсказок???..

Поддерживаю мысль о том, что больше 3 часов это слишком..
Плюс было бы здорово автоматизировать систему подсказок. Например, через 15 минут появляется первая подсказка (может быть в личку, может быть всем сразу - тут вам решать как технически удобнее), через 25 вторая и т.д. Причём всем зарегистрировавшимся как играющие (ну естественно, если не разгадал ещё), а не кому-то избранному.

zelen_(10.03.2010 10:23):

как вариант, пусть пробуют разгадать ваши же сотрудники, не занятые в подготовке вопросов

Журналист политотдела, первым разгадавший все шифровки, очень растроился, узнав, что не имеет права на приз Но честно играл во все последующие туры. Только руководству его подразделения мы об этом не расскажем

Morgen(10.03.2010 09:44):

Мне кажется все-таки 5-6 часов - это слишком

+1
1-2 часа максимум.. если размышление над вопросом занимает более 30мин, к нему теряется интерес.. народ был настойчив, т.к. игра была в новинку. если она станет постоянной, просто будут забивать до следующей игры.

Morgen(10.03.2010 09:44):

чтобы сами подумали, на какие мысли наталкивает вопрос кроме верной

как вариант, пусть пробуют разгадать ваши же сотрудники, не занятые в подготовке вопросов

9 марта должны были появиться билеты на be2gether =)
очень хороший приз + пару сапог =)

Anila(09.03.2010 23:07):

Рада за дважды победивших, но в следующей серии игр посоветовала бы вам придерживаться правила: одна серия игр - одна возможность быть победителем. Это даст возможность осчастливить нескольких ваших читателей и радости будет больше Любому проекту это никогда не помешает.

"На Олимпиаде в Пекине Майкл Фелпс выиграл все дистанции, на которых стартовал, и завоевал 8 золотых наград"

=)
и все были счастливы =)

Цитата:

готовы ли вы играть дальше?

Я думаю ответ был получен еще по окончании гонки. Конечно готовы!
Только вот хотелось бы более продуманного регламента. Копировать свои записи не буду, просто дам ссылки: основное - http/if.by/article/59965#comment-47024 ; и еще немного - http/if.by/article/59925#comment-46521 .

Основные претензии были конечно к вопросам. Тут я думаю критики было достаточно, говорите больше нечего особо. Хочется только чтобы организаторы думали над вопросами не пару минут, а чуть больше. И чтобы сами подумали, на какие мысли наталкивает вопрос кроме верной.
Старайтесь использовать меньше "народных названий" зданий или хотя бы проверяйте, действительно ли оно такое народное, ведь возможно такое название известно только вашему кругу друзей Это возвращаясь все к той же "гусенице" на Кульман, в "народе" (в том числе и интернете) все-таки чаще встречается название "доллар".

Еще хотелось бы высказаться по поводу длительности игры. Мне кажется все-таки 5-6 часов - это слишком. Тем более не стоит такие длительные игры устраивать в рабочее время. Как по мне, то первая часовая игра была оптимальной для рабочего дня. Для вечерней игры можно делать 3-4 часа, но тоже не более, чтобы не превращать в ночную. Как ограничивать время игры за счет подсказок я уже предлагал. Согласен с zelen_, сами подсказки следует выводить не в комментариях, которые не все пользователи успевают отслеживать, а в конце основной статьи (либо каким-нибудь другим удобным и наглядным способом).

P.S. Пожелание всем игрокам. Во время игры вы просматриваете много объектов и возможно находите неточности. Зайдите на форум http/forum.maps.if.by и напишите об этом, сделаем карту еще лучше

Повторюсь, мало ли...
Действительно очень понравилось играть. Было очень интересно.
И как принято в новых экспериментах...не всегда безошибочно. На то и есть новое время, новые возможности, чтобы вырасти и подкорректировать недочетики.
На самом деле в Минске последние лет 5-6 очень популярны игры-ориентирования, так что интернет-версия подобных забав, на мой взгляд, очень перспективна и актуальна и вы молодцы, что собираетесь развивать этот проект дальше. Надеюсь, успех и популярность вам гарантированы!
На что хотелось бы обратить внимание как игроку.
1. Скорость пользования картой. Она подтормаживает Можно ли решить на данный момент этот технический вопрос - не знаю, но очень хотелось бы оперативнее пользоваться картой.
2. Сложность заданий. Особенно в 3-ем туре Это было нечто, уже много раз об этом писали, повторяться не буду.
3. Формулировка заданий и ответы. Тоже много писали. Думаю, что исправит эту оплошность - своевременная подготовка; все должно быть продумано заранее и несколько раз проверено. Приведу пример, про все эти же кольца на шее у женщин. Это был наш первый вариант разгадки с мужем - нашли, что популярнее всего они (кольца на шее) в Тайланде... как уже здесь писали, это Азия.
Мне кажется, что задания стоит искать не в журналах, а в энциклопедиях (как вариант на interfax - пиар собственного портала никогда не помешает), так будет точнее и не обиднее тем, кто думал в правильном направлении
4. Про подсказки, поддерживаю Morgen`a. Это убрало бы несколько страниц комментариев с просьбой о помощи.
5. Лимит по времени. Это все потрясающе, что вы в первые дни максимально хотели продлить игру, но, увы, всем нам необхидмо работать или учиться. Поэтому ограничение по времени должно хоть какое-либо ставиться.
6. Победители. Рада за дважды победивших, но в следующей серии игр посоветовала бы вам придерживаться правила: одна серия игр - одна возможность быть победителем. Это даст возможность осчастливить нескольких ваших читателей и радости будет больше Любому проекту это никогда не помешает.
Да и по возможности можно было бы увеличить количество призовых мест. На первое время можно 3, а в идеале 5. Просто многим не позволяют интернет-скорости быстро достигнуть финиша.
7. Возможно, делать подобные серии игр в выходные дни, чтобы играли семьями Это не оторвет от работы и разнообразить выходные дни ваших читателей. И лимит игры можно тогда не ограничивать 2-3 часами
8. Подарки. Никогда не лишними будут пригласительные на 2 персоны на концерты, в кинотеатры, на выставки и спектакли. Радость, это дисконтные карты и т.д. Перечислять можно бесконечно, все зависит от возможностей портала
Пока все, что вспомнилось Желаю дальнейшего процветания вашему проекту. Растите и становитесь все более популярными! И спасибо за 5 дней воспоминаний о любимом городе

HDBoss(09.03.2010 17:47):

Международный это США?)))

Все-то ты знаешь!)))
Интерфакс - пробейте его на хакера))))

Международный это США?))) Международный не обещаю, но вот популяризация в Минске гарантирована) Да и сам готов посражаться!

irand(09.03.2010 16:39):

после 17:00

с учетом, что завтра работать тоже надо)))

Очень бы хотелось, чтобы такие конкурсы проходили после 17:00 !!!!!! Очень уж работать надо!!!

давайте-давайте!
Посредством себя обещаю вывести игру на международный уровень)))

Кстати, принимаются также предложения по поводу темы следующей игры.

либо без подсказок вовсе, либо подсказки на каждый вопрос, что бы сохранить преимущество впереди идущих(хотя бы одновременные для всех уже разгадываемых, те до которых не дошел еще никто можно не трогать).
возможно подсказки добавлять в статье - сложновато мониторить все коментарии, игру, вопросы

если игра будет ночной, то пожалуйста в пт/сб или сб/вс

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9984
  • Евро2.3272
  • 100 Российских рублей3.1481
  • 10 Польских злотых5.3815
  • 100 Украинских гривен7.5582
  • 10 Китайских юаней2.9472
  • Канадский доллар1.5101