Стиль жизни / Развлечения и отдых

Оплывающая красота: почему мужчины не следят за собой

Лицо серого оттенка просит утюга - потому что сильно помято. Поникшие плечи и расползающаяся по швам фигура, оснащенная внушительным животом. Зачем 30-летние мужчины приводят себя в такое плачевное состояние?!

Как вы дошли до жизни такой?

Встречая на улице смутно знакомых толстячков, с трудом узнаешь в них своих одноклассников - из одного нынешнего можно выкроить двух десятилетней давности. На вопрос - что с тобой такое случилось, отвечают: «От хорошей жизни», - и удовлетворенно-сыто улыбаются, расплескав щеки по плечам.

При этом одноклассницы со времен школы не сильно изменились, а некоторые даже похорошели, благодаря смене имиджа и гардероба.

Ревнители женского совершенства

Любопытно: мужчины, все больше и больше походящие на молочных поросят, остаются строгими ревнителями женской красоты, пристрастно обсуждая размеры поп, толщину талий и активно оперируя словом «целлюлит». Мужское мнение - женщине быть полной просто неприлично! Каждому подавай изящную лань с пышным бюстом, которая должна возлюбить это вечно потеющее существо с нарушенным обменом веществ и ранней одышкой.

Несмотря на то что у женщин есть чисто физиологическая причина набирать вес - беременность и роды, подавляющее большинство мамочек приходят в форму в течение года после появления на свет ребенка. А вот их мужья, беременные пивом, едой и гиподинамией, не расстаются со своим весом уже никогда, защищая его шутливым «это у меня комок нервов». И верят несчастные обладатели желеобразных животов, когда жена или любимая девушка им говорит: «Я тебя и таким люблю», не желая замечать, что это форма древнего: «Плохой, кривой, но свой».

Огромный живот мешает вашей личной жизни не только с точки зрения сексуальной притягательности. В постели он значительно отдаляет вас от той, с которой вы там оказались, и ограничивает в проявлении и воплощении фантазий.

Диета - для девчонок, капуста - для кроликов

Пока женщины ухаживают за собой с помощью тренажерных залов, гимнастики, шейпинга, йоги, диет и разумного питания, мужчины с пузами отмахиваются и отнекиваются от таких сложностей жизни: мол, на работе и так устаю, какой еще тренажерный зал. А то и вовсе делают вид, что никакой проблемы нет, когда покупают свитер, джинсы и костюм на три… четыре… о, уже на пять размеров больше. Соблюдать диету они не способны в принципе, нет у них силы воли на это. Им бы пивка и хороший кусок мяса с картошкой - лучший способ снять стресс, полученный от созерцания себя в зеркале. Даже правильно питаться дорогие мужчины отказываются - что они, кролики, что ли, салаты вкушать?

Это просто прелесть - какое количество отговорок и оправданий находят мужчины банальной лени и несдержанности, с трудом поднимаясь по лестнице и мучаясь одышкой.

Деньги хорошей фигуре не помеха

Есть мнение, что толстый мужской кошелек сильно скрашивает толстый мужской живот в глазах женщины. Неужели у вас настолько низкая самооценка, что вам нужны подобные подруги?

Впрочем, в настоящее время набирает популярность тренд противоположный: новое поколение хорошо зарабатывающих мужчин вкладывает деньги в свое тело, а значит, и в здоровье. Они по нескольку раз в неделю посещают тренажерный зал, бассейн, играют в футбол или теннис с друзьями, катаются летом на велосипеде, а зимой - на лыжах. Это просто другой образ жизни, который рождает новых, гармоничных людей. А вам - слабо?!

Лучшие друзья мальчиков - холестериновые бляшки

Про эстетическую непривлекательность оплывших мужчинок поговорили, теперь перейдем к здоровью. Начиная в 25 лет марафон «Бегом к инфаркту!», к 45-50 сильная половина человечества собирает в своем теле целый букет нарушений, которых могло и не быть, откажись они от курения, обжираловки, пива и начни немного собой заниматься. Это ожирение, проблемы с печенью, почками, опорно-двигательным аппаратом (думаете, легко вашему скелету носить на себе 100-120 кг живой массы?), высокое давление и кошмарный ужас всех докторов-кардиологов - инфаркт, самая главная страшилка мужчин после 40 лет. Правда, они, доедая третью тарелку спагетти «карбонара», убеждают себя, что инфаркт - вовсе не от переедания, «перепивания» и холестерина, а исключительно от стрессов. Сила внушения, конечно, дело хорошее, но лучше бы вы, уважаемые мужчины, перестали внушать себе, что вы и так красивые, и начали следить за собой.

Татьяна Прудинник

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий145 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

почему вы все думаете что мужской живот это ужасно?
наоборот нет!это очень сексуально
вот у меня вес около 150
но живот очень мягкий, волосатый и грудь соответствующая моему животу тоже большая
у меня есть сын, которому 16 лет, и с которым мы распиваем мноого пива и меряем свои животы(у него вес уже почти 80!) и он очень любит перебирать мой живот.
хотя у него тоже огроомный живот и когда он стоит он свешивается!
так что папаши вот вам совет- покупайте пиво,много жирной еды, берите своих сынишек и откармливайте их у телевизора

Здрасте.... я вот только понять не могу тут что и в прямь все думают что вес зависит от кол-ва еды!!??? Это *** товарищи, вы что обалдели, вес зависит от вашей активности и только, можно хоть ты по 10 раз на дню хорошо кушать (если влезет) но с умом, расчитывать что ты будешь делать чем заниматься.
И вообще мужчине не нужны там всякие салатики, зелень БЛа бла бла, ему нужно МЯСО, ГРИБЫ, вобщем белки и протеины! А вот чтоб они не перетекли в жиры, это уже мозг нужен.
Вот я почти ничего не ем (изза графика работы) постоянно перекус и т.д что сильно влияет на вес т.к верно изречение РЕЖИМ ПИТАНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ! И похудеть ну хоть тресни не могу, благо что живота сильного нету так чуть чуть выглядывает, просто времени убрать не хватает блин.
"Жрать меньше надо" БРЕД, двигаться больше надо, между прочим отличный всем совет - больше сексом занимайтесь господа, ооочень помогает,ПРОВЕРЕНО! ИМХО!!!!

Жирные белорусские мужики и закармливающие их жены, стыдитесь, что вы в 30 лет напоминаете больше миску дрожжевого теста, чем мужчину! А женщины, наверное, думают, раз такой жирный, то никто на него не взглянет, все мне достанется. Наивные. Долой свиночеовеков, губящих здоровье нации.

Доктор Хаус(09.04.2010 23:27):

Организмы у людей разные.

Вот, и я о том же!

Доктор Хаус(09.04.2010 23:27):

Так он пусть и ест поменьше.

Это ему решать, я лично не буду родного мужа морить голодом, если ему комфортно в его весе

Доктор Хаус(09.04.2010 19:59):

Неладно, видать, в семье-то.

glasswolf:

Это же УЖОС!!!
Бедолага!
Покормите мужа! Это же - человек!

Ужос - это Ваш чебурашка на аватаре
Каменты ушли в бесперспективное русло. Досужих домыслов не люблю. Надо всегда заканчивать на хорошем, или пока оно еще может сколько-нибудь считаться таковым. По-ка.
И еще удивлена одним фактом. Смотрю на время каментов - пятница, вечер, а некоторые люди сидят в сети и строчат...

Доктор Хаус(09.04.2010 23:27):

Учу думать. Бесплатно. Так он пусть и ест поменьше. Организмы у людей разные.

могу тоже помочь БМВ учить Вас читать. Много не возьму....
Смените ник, мой Вам совет... Не надо позорить замечательного человека!

BMW_(09.04.2010 23:18):

Учу читать, дорого

Учу думать. Бесплатно. Так он пусть и ест поменьше. Организмы у людей разные.

Доктор Хаус(09.04.2010 22:37):

Так может есть поменьше надо? Говорят, от лишнего веса помогает.

Учу читать, дорого

BMW_(09.04.2010 22:14):

рацион у нас практически одинаковый, сидячая работа только у меня - а потолстел он

BMW_(09.04.2010 22:14):

Потому-то я и считаю, что не только от образа жизни зависит вес, как многие тут утверждают.

Так может есть поменьше надо? Говорят, от лишнего веса помогает.

О.(09.04.2010 17:54):

Лично моя совесть в этом вопросе кристально чиста (*я ей не пользуюсь)) - мой мужчина держит прекрасную форму, в меру подкачан и без намека на живот. Картошка в нашем доме жарилась последний раз лет 8-9 назад, из салатов с майонезом - только оливье на НГ Хотя мы любители съесть хорошую свежеприготовленную пасту с вином в часов 10-11 вечера )) Физ.нагрузки пока компенсируют
P.S. "Что-то" Вам плохо подсказывает - увольте его

Моя совесть не так чиста, как уже писала выше - у моей половины внушительный такой животик появился. Самое интересное - рацион у нас практически одинаковый, сидячая работа только у меня - а потолстел он. Парадокс) Потому-то я и считаю, что не только от образа жизни зависит вес, как многие тут утверждают.

О.(09.04.2010 17:54):

Картошка в нашем доме жарилась последний раз лет 8-9 назад, из салатов с майонезом - только оливье на НГ

Это же УЖОС!!!
Бедолага!
Покормите мужа! Это же - человек!

[quote=О.(09.04.2010 17:54)]Лично моя совесть в этом вопросе кристально чиста (*я ей не пользуюсь)) - мой мужчина держит прекрасную форму, в меру подкачан и без намека на живот.quote]

Вот странно - муж в прерасной форме, а вам нравятся жиртресты-алкоголики типа Депардьё. Неладно, видать, в семье-то.

Ales:

Что-то мне подсказывает, что у каждой защитницы мужского живота имеется муж с таким приложением. Вот вы их защищаете, жарьте им картошку с майонезом

Лично моя совесть в этом вопросе кристально чиста (*я ей не пользуюсь)) - мой мужчина держит прекрасную форму, в меру подкачан и без намека на живот. Картошка в нашем доме жарилась последний раз лет 8-9 назад, из салатов с майонезом - только оливье на НГ Хотя мы любители съесть хорошую свежеприготовленную пасту с вином в часов 10-11 вечера )) Физ.нагрузки пока компенсируют
P.S. "Что-то" Вам плохо подсказывает - увольте его

Что-то мне подсказывает, что у каждой защитницы мужского живота имеется муж с таким приложением. Вот вы их защищаете, жарте им картошку с майонезом, а когда сердце не выдержит, будете плакать.

Prudinnik(09.04.2010 17:25):

я всегда выбираю второго)

Я люблю лидеров! )

О.(09.04.2010 17:19):

Ну..Вы feat Google постарались тогда вместе))))
Фсе равно Депардье - Ришар здесь как бомж :-Ь

Ну а я между Карлсоном и Питером Пеном, Арлекино и Пьеро, забулдыгой и физкультурником всегда выбираю второго) Депардье мне ни как актер, ни как мужчина не мил. Но как иллюстрация к материалу о том, что обжорство и пьянство делает с мужчинами - он лучший выбор. А ведь когда-то был таким:

Yuliya(09.04.2010 17:17):

О., есть еще такое!) Добавим, так сказать, третий тип:

Классное фото!!!
Здесь все хороши )) Такие бодрые уверенно выпивающие мужчины, животы попрятали под столом )))

Prudinnik(09.04.2010 17:14):

А вот и нет! Это первая фотография которую выдает гугл на запрос "депардье-ришар". in real life, так сказать. :0)

Ну..Вы feat Google постарались тогда вместе))))
Фсе равно Депардье - Ришар здесь как бомж :-Ь

О., есть еще такое!) Добавим, так сказать, третий тип:

О.(09.04.2010 17:11):

Ну Вы выбрали фото, постарались, канеш )))))

А вот и нет! Это первая фотография которую выдает гугл на запрос "депардье-ришар". in real life, так сказать. :0)

Prudinnik(09.04.2010 17:09):

Я - за Ришара! ))

Ну Вы выбрали фото, постарались, канеш )))))

Yuliya(09.04.2010 17:02):

Для меня главное, чтобы мужик был умным и любимым. И не худым, а с нормальной фигурой, а не с "зеркальной болезнью". А считать, что были бы бабки, и можно не следить за собой - любая полюбит, тоже, знаете ли, спорно.

Ага, только полюбит бабки, а не их владельца.

Я - за Ришара! ))

Trizno(09.04.2010 17:03):

Я тоже про внешний вид

На второй живота не видно )))

О.(09.04.2010 16:49):

)) тогда практикум: кого бы выбрали - Жерара Депардье или Пьера Ришара? )

Сложный вопрос, потому что не последнюю роль играет и лицо!))) У Депардье оно симпатичнее, но по фигуре ближе Ришар))

О.(09.04.2010 16:57):

Без ролевых игр )) Мы ж не актёрское мастерство оцениваем, а внешний вид

Я тоже про внешний вид

Янычар(09.04.2010 16:47):

А для Вас главное, чтобы мужик был худым? Тож принцип не лучше предложенного...

Для меня главное, чтобы мужик был умным и любимым. И не худым, а с нормальной фигурой, а не с "зеркальной болезнью". А считать, что были бы бабки, и можно не следить за собой - любая полюбит, тоже, знаете ли, спорно.

Однозначно Депардье. В любом возрасте

шутник(09.04.2010 16:53):

А в каком возрасте???

Нет, ну вы зануды )))) На пике их лучшей формы, положим

Trizno(09.04.2010 16:53):

Усложним задачу: в роли Обеликса или все-таки Битника и Пижона

Без ролевых игр )) Мы ж не актёрское мастерство оцениваем, а внешний вид

) тогда практикум: кого бы выбрали - Жерара Депардье или Пьера Ришара? )
Я бы первого

А в каком возрасте???

О.(09.04.2010 16:49):

)) тогда практикум: кого бы выбрали - Жерара Депардье или Пьера Ришара? )
Я бы первого

Усложним задачу: в роли Обеликса или все-таки Битника и Пижона

Yuliya(09.04.2010 16:32):

когда бедра шире плеч - согласна, очень жалкое зрелище...) Но пузо - бррр!)))

)) тогда практикум: кого бы выбрали - Жерара Депардье или Пьера Ришара? )
Я бы первого

Yuliya(09.04.2010 16:15):

Аж передергивает от мужиков, которые живут по такому принципу. И от тех, кто считает, что все женщины живут по такому принципу.

Да Вы не дергайтесь, если это конечно не физкультура... Мужики вообще по другим принципам живут, причем каждый по-своим...
А для Вас главное, чтобы мужик был худым? Тож принцип не лучше предложенного...

О., ну, когда бедра шире плеч - согласна, очень жалкое зрелище...) Но пузо - бррр!)))

BMW_(09.04.2010 15:58):

Для меня например самый ужасный, самый кошмарный недостаток во внешности мужчины - узенькие покатые плечи. Аж передергивает, когда вижу

Аналогично Передергивать может и не передергивает, но все межполовые чувства убиваются сразу и на корню.

"Лучше секса м б только фитнес - безудержный и беспощадный!" ))

Янычар(09.04.2010 16:07):

Если у мужчины толстый бумажник, то он может быть абсолютно любым...

Аж передергивает от мужиков, которые живут по такому принципу. И от тех, кто считает, что все женщины живут по такому принципу.

Янычар(09.04.2010 16:07):

Вон Турчинский умер рано - а за своим здоровье следил, дай Бог каждому...

Не очень хороший пример. Он был все-таки профессиональным спортсменом (со всеми вытекающими последствиями), плюс сам признавался, что курит (сигары) и выпивает.

Messerschmitt Bf.109(09.04.2010 15:51):

Девчёнки! Так вы определитесь, что ж лучше-то: быть худым или толстым. Мы в смятении. Народ хочет знать! (с)

Если у мужчины толстый бумажник, то он может быть абсолютно любым...
А вообще, хотелось бы насчет залов узнать, фитнесов всяких... Так прочитал информацию - здоровье это не особо прибавляет - по крайней мере средняя продолжительность жизни тех, кто постоянно занимается физкультурой, и тех кто считает это лишним - практически одинаковая... Вон Турчинский умер рано - а за своим здоровье следил, дай Бог каждому...

Вот я и смотрю, что не иссякает народная тропа к известному заведению быстрого питания.... В частности на перекрестке проспекта и ул.Ленина. Если так и дальше продолжаться будет, то уже БТ, а не Дискавери, будет толстячков показывать..... Всем приятного аппетита!?

Yuliya(09.04.2010 15:48):

Ну неет! Между "куриной грудкой" и пузом я, например, не задумываясь, выберу первое! Нет ничего отвратительней пуза

как хорошо, что у всех разные вкусы) Для меня например самый ужасный, самый кошмарный недостаток во внешности мужчины - узенькие покатые плечи. Аж передергивает, когда вижу

Prudinnik(09.04.2010 13:18):

толсто!

Толстяк-зомби негодует.

Девчёнки! Так вы определитесь, что ж лучше-то: быть худым или толстым. Мы в смятении. Народ хочет знать! (с)

BMW_(09.04.2010 15:34):

А на мой вкус так и значительно хуже (не в обиду никому)))

Ну неет! Между "куриной грудкой" и пузом я, например, не задумываясь, выберу первое! Нет ничего отвратительней пуза! Бррр! Моему отцу 53, а он до сих пор по утрам делает зарядку, бегает и обливается холодной водой, даже зимой. И никаких трещащих по швам брюк и рубашек, ремней, в которых уже негде прокалывать дырки, одышки и тому подобных прелестей. И весь мужской лепет по поводу "У меня нарушен обмен веществ, такая конституция, щитовидка, широкая кость, курить бросил" и т.д. мне кажутся просто бредом и прикрытием собственной лени.

Гость(09.04.2010 14:53):

"Куриная грудь" и ручки-веточки у мужчин ничуть не лучше пивных животов

А на мой вкус так и значительно хуже (не в обиду никому)))

Hans.Huhelharter
Старики говаривали: - Не в коня корм...!!!

Гость(09.04.2010 14:53):

"Куриная грудь" и ручки-веточки у мужчин ничуть не лучше пивных животов

Не уверена. Многие любят худощавых мужчин, но никогда не слышала, чтобы кто-то питал страсть к пивным животам. Кроме их яростных носителей, конечно)))

zx(09.04.2010 14:56):

А за тем, что каждый человек сам решает, как ему лучше и комфортней!

Это уж точно. Поэтому у нас многие и дезодерантами не пользуются, и мыться не любят - им так комфортней.

А вообще я спрашивала у конкретного человека - судя по фотографиям, Ганс в 10 кг не нуждается

zx(09.04.2010 14:56):

А за тем, что каждый человек сам решает, как ему лучше и комфортней! И только ему одному судить - худоба/полнота для него самого - хорошо или плохо (ну если только речь не идет о клинических случаях, когда подключаются врачи)! А если кому-то постороннему что-то не нравится - этот "кто-то посторонний" должен принять сие как данность либо оставить свое мнение себе и пойти подальше.

Желатиновые медведи вышли на тропу войны, и будут защищать право на жир! Они похоронят всех фитнес-инструкторов в зарослях салата, а на месте спортзалов откроют макдональдсы.

Prudinnik(09.04.2010 14:47):

А зачем? Ветром уносит?

А за тем, что каждый человек сам решает, как ему лучше и комфортней! И только ему одному судить - худоба/полнота для него самого - хорошо или плохо (ну если только речь не идет о клинических случаях, когда подключаются врачи)! А если кому-то постороннему что-то не нравится - этот "кто-то посторонний" должен принять сие как данность либо оставить свое мнение себе и пойти подальше.

Prudinnik(09.04.2010 14:47):

А зачем?

"Куриная грудь" и ручки-веточки у мужчин ничуть не лучше пивных животов

Только умный мужик может быть интересным,даже когда он потолстеет и облысеет.Хуже всего,когда у него пресс рельефнее,чем мозг.Я.Л.Вишневский

Страницы

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0988
  • Евро2.4197
  • 100 Российских рублей3.2132
  • 10 Польских злотых5.623
  • 100 Украинских гривен7.4717
  • 10 Китайских юаней3.0236
  • Канадский доллар1.6035