Стиль жизни / Развлечения и отдых

"Охота на Шрэка": правила игры

Итак, весенний сезон охоты на INTERFAX.BY-КАРТЫ продолжается! В отличие от Белого Кролика, нынче наши читатели будут охотиться на зверя уникального - огра-людоеда Шрэка (по мнению некоторых переводчиков, он все-таки тролль. - ИФ). К счастью, зверюга эта в Красную книгу не занесена (мы проверяли. - ИФ), а потому - велкам на охоту!

Учитывая эксклюзивность зверя, охота на него будет вестись в рамках жестких правил, а охотников будет сопровождать знающий "егерь", делегированный от коллектива портала www.interfax.by. Как правило, это будет человек, проложивший маршрут. В его задачи будет входить модерирование комментариев, выкладывание подсказок и ответы на возникающие вопросы ("Как играть?", "Кто такой Шрэк?", "Зачем я здесь?" и т.д.). Вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" останутся без ответа.

Вообще, модератор обладает широчайшими полномочиями. Он не будет пропускать подсказки, оскорбления и угрозы в адрес организаторов, участников игры и Шрэка, нецензурную лексику, заявления, подрывающие безопасность страны во всех ее проявлениях, и т.д. Модераторам строжайше (под угрозой вычетов из зарплаты!) запрещено подсказывать кому-либо из участников (в том числе и в "личке"!). Мнение модератора - теоретически - может не совпадать с мнением редакции. Модераторам запрещено употребление пива во время работы… Извините, дальше пошли материалы с грифом "Для внутреннего пользования".

Итак, о правилах. В них мы учли результаты предыдущих игр, а также советы и конструктивную критику наших постоянных читателей (Morgen, Anila, zelen_ - вам отдельное спасибо).

А) Игра "Охота на Шрэка" является некоммерческим офисным (и не только офисным) развлечением. Для вступления в игру никаких взносов, пожертвований, взяток и т.д. не требуется. Единственное условие - игрок должен зарегистрироваться (залогиниться) на портале www.interfax.by (или на INTERFAX.BY-КАРТЫ - профиль единый). За регистрацию мы также денег не берем :).

B) В рамках "Охоты на Шрэка" проводится семь (!) игр - с 12 по 18 мая. Каждый день - одна игра. Все игры будут начинаться в 11.00, за исключением воскресной, которая стартует в 14.00. Впрочем, в программе "Охоты" возможны изменения - дружный коллектив www.interfax.by подумывает об организации "Ночного сафари". Если найдется модератор и будет желание игроков - устроим. Пишите свои мысли по этому поводу в комментариях.

С) Поощрительных бонусов для игроков у нас нынче много. Судя по предварительным подсчетам, мы осчастливим более 35 человек. Считайте сами:

  • победители всех игр получат по паре пригласительных билетов на закрытый 3D-показ фильма "Шрэк навсегда";
  • серебряные призеры игр 12, 13, 14 и 15 мая получат пригласительные на первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу (EEDC), который состоится в ГСОК "Логойск" 16 мая;
  • игроки, занявшие 3-е место во всех играх, станут обладателями пригласительных на MTV Dance на две персоны. Вечеринка пройдет 21 мая в "Белой Веже".

D) В ходе игры ее участники шаг за шагом разгадывают задания, придуманные корреспондентами портала www.interfax.by после просмотра фильмов "Шрэк", "Шрек 2" и "Шрэк Третий". Задания могут быть в текстовом, графическом (картинки) и видеоформате. Количество шагов в каждой игре может меняться - от 5 до 15.

E) Все задания взаимосвязаны. Чтобы прочесть второе задание, надо разгадать первое, и т.д. Ответы "привязаны" к объектам на карте. Это может быть все что угодно: здание, парк, остановка общественного транспорта, офис организации или компании, магазин, ночной клуб, скульптура, фонтан и т.д.

Отметим: если вы в поиске ответа на первый вопрос кликнули по зданию по адресу: проспект Независимости, 1, и не увидели всплывающего окошка с текстом вроде "Вы угадали!", это означает лишь одно - это неправильный ответ на ПЕРВЫЙ вопрос. И это здание может быть зашифровано в одном из следующих вопросов.

F) Продолжительность игры - не ограничена. "Гнездо" Шрэка должно быть найдено - и точка! О том, что есть победитель, будет сообщено в качестве обновления статьи с первым заданием, а также в комментариях. Но только через час после того, как лидер назовет нам кодовое слово (не потому, что нам приятно поиздеваться над игроками и заставлять их искать Шрэка "вхолостую", а потому, что наши уникальные специалисты из техотдела будут проверять результат).

Но! Вы можете играть вплоть до того времени, пока не будут опубликованы официальные результаты игры. Да и после этого играть можете. Но уже ради собственного удовольствия.

G) Каждый из участников "Охоты", входя в игру, сообщает об этом организаторам (для этого мы нарисовали красивую кнопку "Войти в игру"). Сделано это для получения подсказок. Если вы "засядете" на каком-либо вопросе, то спустя час после того как вы начали решать очередное задание, вам во всплывающем "облачке" будет дана подсказка именно на этот вопрос! Естественно, это не будет прямой ссылкой на правильный ответ. Но на верный путь постараемся подтолкнуть.

Если вы не сообщите организаторам о своем участии - будете играть без подсказок. И без призов.

Подсказки игроков друг другу публиковаться в открытом доступе не будут! Если хотите поддержать конкурента (и, возможно, "подарить" ему билет на "Шрека 4") - пишите в "личку". Но отметим: Большой брат следит за вашей "аськой", почтой и мобильным телефоном! Шутка. А если серьезно, у ребят, занимающихся проектом INTERFAX.BY-КАРТЫ, достаточно возможностей проверить - сам игрок добрался до финиша или получил подарок от кого-то. Люди, результаты которых вызовут у организаторов серьезные сомнения, могут быть исключены из призеров. Естественно, с полным обоснованием, почему это произошло. Заранее нашу передовую технологию раскрывать не будем.

H) Разгадавший все задания участник игры в конце концов увидит ключевое слово, которое необходимо быстро написать в комментариях (быстро - значит БЫСТРО: в одной из прошлых игр победитель обогнал серебряного призера всего на 40 секунд).

Комментарии с ключевыми словами будут отображаться лишь по окончании игры. То есть если вы написали ответ, но он не был опубликован, это не значит, что мы его не получили.

I) Победители игр могут участвовать в последующих "охотах". Однако лишь из интереса. Наше новое правило: одна пара пригласительных - в одни руки.

J) Общение в комментариях приветствуется.

K) Объявление победителя и расшифровка всех заданий будет публиковаться на портале www.interfax.by отдельной статьей на следующий день после игры, если не произойдет форс-мажоров в виде отключения электричества в районе, падения канала Белтелекома и т.п. Всем победителям будет выслано письмо с поздравлениями и просьбой связаться с нами. Письмо будет отправлено на оставленный при регистрации e-mail, а также продублировано в "личку" на портале www.interfax.by.

L) Вручение пригласительных удачливым охотникам пройдет в нашем офисе.

P.S. Логика присутствует во всех заданиях. Правда, иногда она своеобразна и труднопостижима. Но ведь давать очевидные ответы на очевидные вопросы скучно, не так ли?

Старт игры - удачи!

 

Тэги:
Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий32 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Глаша(13.05.2010 01:12):

Где играть??? Я тодже хочу! А когда завтра? Не подумайте, я не тупая, я просто не могу найти, во сколько завтра старт игры

Внимательно читаем Правила игры, пункт в)"В рамках "Охоты на Шрэка" проводится семь (!) игр - с 12 по 18 мая. Каждый день - одна игра. Все игры будут начинаться в 11.00" Welcome!

Где играть??? Я тодже хочу! А когда завтра? Не подумайте, я не тупая, я просто не могу найти, во сколько завтра старт игры

я не могу понять ищу ищу а его нет и нет что мне нужно нажимать

ясно, спасибо

shibailoav(12.05.2010 11:20):

а где можно увидеть подсказку?

Правила гласят: Если вы "засядете" на каком-либо вопросе, то спустя час после того как вы начали решать очередное задание, вам во всплывающем "облачке" будет дана подсказка именно на этот вопрос! Естественно, это не будет прямой ссылкой на правильный ответ. Но на верный путь постараемся подтолкнуть.

а где можно увидеть подсказку?

butch(12.05.2010 11:02):

А где задание?

http/interfax.by/article/64997

А где задание?

Пятиминутная готовность
Имя (ник) модератора будет озвучен? Или будем по ходу игры разбираться?

классно

классно

HDBoss, ну это же соверешнно разные виды дичи

Погодите... а победители охоты на кролика могут рассчитывать на победу в этой охоте?)

спасибо, разобрался

AnatolyM(12.05.2010 09:21):

я что то не понял как играть тут?

Приблизительно вот так: http/interfax.by/article/59659

я что то не понял как играть тут?

Kiyenia, значит всё отлично Ночной балабол Nocturne победит!
А если серьезно, то можно устроить игру ночью на субботу или воскресенье, ибо действительно -- у многих физически не будет возможности сыграть в дневное время. А это уже не по-спортивному

"Победители игр" - это лидеры, занявшие первое место))Получается что получив бронзу, я все же могу рассчитывать на золото на следующем этапе? Именно сознание этого помогало мне в прошлой охоте)))

"Ночное сафари" надо делать в ночь с субботы на воскресение. И воскресная игра как раз позже начинается. Начинать я бы предложил в 23:00, глядишь к 3-м и закончим
Еще предложил бы сделать одну игру в формате чуть ли не блиц-опроса. Т.е. много несложных вопросов. Конечно не совсем элементарных, но и не заумных. Тоже может быть интересно и привлечет больше людей, которые могу зайти поиграть "в свое удовольствие" и вечером.
Также хотелось пожелать организаторам не давать обещаний, которые не выполняются

Nocturne(11.05.2010 16:04):

И не в 19.00-21.00 начинать, а действительно ночью -- в полночь или позже

Модератор-то выдержит, а вот участники...

Кстати, да -- ночное сафари очень не помешает, а то днем большой возможности "охотиться" нет. И не в 19.00-21.00 начинать, а действительно ночью -- в полночь или позже

Все игры будут начинаться в 11.00, за исключением воскресной, которая стартует в 14.00. Впрочем, в программе "Охоты" возможны изменения - дружный коллектив подумывает об организации "Ночного сафари". Если найдется модератор и будет желание игроков - устроим/

ОЧень хотелось бы. На работе надо работать

Гость(11.05.2010 09:20):

хм, а если победитель прошлой игры станет серебрянным призером следующей? второстепенного приза он не получит?

Кстати,вопрос существенный.

классно

Победители игр могут участвовать в последующих "охотах". Однако лишь из интереса. Наше новое правило: одна пара пригласительных - в одни руки
хм, а если победитель прошлой игры станет серебрянным призером следующей? второстепенного приза он не получит?

Oleana(07.05.2010 22:09):

Сижу жду 12

Уже?)))))
5 дней "сидеть" не заболит?))))

Odmin, ну если вы не замаскировавшийся автор, то эти знания несомненно пригодятся в процессе игры

эхххххх. а у мну будет 4 утра %) Скидку на полурабочий мозг дадите?

zelen_, нуууу, мы честно заранее предупредили, что вместо Белого кролика будем искать зеленого огра

вот сижу и думаю где взять фильмы DDD

Изучаем правила, смотрим все три серии и бьем копытцем до 12 мая
Тем, кто спрашивает в твиттере, отвечаю: кнопка "Войти в игру" появится в статье с первым заданием и только в среду

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.033
  • Евро2.3973
  • 100 Российских рублей3.4336
  • 10 Польских злотых5.7058
  • 100 Украинских гривен7.4867
  • 10 Китайских юаней3.0721
  • Канадский доллар1.5828