Стиль жизни / Развлечения и отдых

Итоги первой игры «Приключения Шрэка в Минске!»

Первый огр-тур удачно финишировал. Запутывать следы удавалось не дольше 3 часов 11 минут. Спустя это время был определен победитель - наш постоянный игрок под ником Morgen. Поздравляем! Пригласительный на закрытый 3D-показ фильма «Шрэк навсегда» ваш.

Серебряным призером стал азартный участник hdboss, который справился с последним, 10-м шагом поимки Чарминга в 15:09:07. Бронзовым - игрок velavet, его победный итог - 15:09:32. Второй и третий финалисты соответственно получают возможность увидеть первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу (EEDC) в ГСОК «Логойск» 16 мая и вечеринку MTV Dance в «Белой Веже» 21 мая.

Очень жаль: один из лидеров онлайн-игры dimassh не отправил нам секретный код, хотя прошел все испытания в 15:09:11! Меж тем заявленные правила никто не отменял.

«Субтитры»? Любой каприз!

Буквально после первых минут игры в комментарии посыпались просьбы: «даже если есть встроенные колонки, нет возможности включить звук», «хотелось бы ролики с титрами». Прислушались и учли!

Так что доработки происходили буквально после первых минут игрового старта. В итоге шесть роликов из десяти получили текстовое сопровождение.

Особую пикантность придал игре секретный пароль. Звучал он как «Далекое королество». Намеренная опечатка - отсутствующая буква «в» - была вторым уровнем защиты от потенциальной подтасовки результата: если бы кто-то перебросил другу «финальный код», тот вряд ли бы обратил внимание на отсутствие одной буквы в словосочетании. Обман бы сразу вскрылся. Однако первый, более надежный уровень защиты, как всегда, обеспечивали сотрудники нашего техотдела, имея возможность отследить каждый шаг игроков.

Любопытная статистика: для участия в поимке Шрэком Чарминга зарегистрировались 580 человек, а «стоп-кадр» игры зафиксировал 158 участников, на данный момент «гуляющих по карте».

Наконец, самое любопытное - пошаговая дешифровка каждого задания!

Шаг 1

Первым увидели эпизод, где, проснувшись ранним утром, зеленый великан начал день гигиеническими процедурами в любимом болоте. Подсказкой прозвучала цепь ассоциаций: грязи для пользы тела.

Разгадка: очень проста - водогрязелечебница Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения по адресу: ул. Макаенка, 17. Кто-то угадал этот объект за 6-25 минут, кто-то мучился с его определением и после откровенной наводки.

Шаг 2

Второй загадкой стало видео с музыкальной партией «неизбежно веселого» энтузиаста Ослика - без сомнения, с претензией на большое искусство! :) Ключом стала фраза: «Отличное исполнение - Осел бы мог здесь стать звездой!»

Разгадка: Белорусская государственная академия музыки по ул. Интернациональной, 30. Опять же были игроки, для которых это было очевидно, и те, кому никак не удавалось раскрыть засекреченное здание.

Шаг 3

Шрэк под прицелом оружия рыцарей лорда Фархуада: «Эй, мужики, вы что? Может, уладим все за кружкой пива?»

Нужна ли тут была подсказка? Думаем, два ключевых слова «орел» и «бочка» - символика известного предприятия - не оставляли сомнений.

Разгадка: пивзавод «Оливария», ул. Киселева, 30.

Шаг 4

Душевный разговор Шрэка и Ослика под звездным небом. Симпатяга огр образовывает друга, открывая ему тайны ночного неба. Осел не очень-то верит трактовке великана: мол, не гони - это просто кучка звезд.

Разгадка: подразумевался, конечно, Минский планетарий по ул. Фрунзе, 2. Да и «наводка» была очевидной: «Они светят здесь всегда - утром, вечером, ночью и днем».

Шаг 5

Фиону спасает Робин Гуд, который спустя пару минут сожалеет о поспешном решении: принцесса лихо разбрасывает лесных разбойников, проявляя чудеса боевой подготовки.

Разгадка: школа боевых искусств «Бонг Дем Лонг» - Победителей, 63 (Дворец тенниса). Да, здесь пришлось поломать голову. Но проблема перестала быть таковой после недвусмысленной подсказки: уроки самообороны там, где встретите людей с ракетками.

Шаг 6

Счастливое воссоединение Шрэка и Фионы. Их свадьба среди сказочных персонажей - Ослика, Кота в сапогах, Дракона, Трех поросят, Пряничного человечка и др.

Это место позиционировалось как главное, куда приходят счастливые люди.

Разгадка: Дом бракосочетаний на ул. Коммунистической, 8. Ни одного вопроса-возмущения по поводу запутанности и сложности этого «ребуса» не было. Видимо, ассоциация с самым известным загсом была очевидной.

Шаг 7

Храбрая троица Шрэк, Кот, Осел забираются в секретную аптеку Феи-крестной, где она хранит свои волшебные снадобья. Шрэк ищет что-нибудь для красоты, а Кот предлагает ему слабительное…

Подсказка звучала как «центр управления» эликсирами, микстурами, притирками.

Разгадка: здесь был зашифрован офис государственной аптечной сети РУП «Белфармация» (ул. В.Хоружей, 11). Удивительно, однако этот вопрос подкосил уверенность даже тех, кто впоследствии стал финалистом. Игроки искали салоны красоты, аптеки и пр. Но в подсказке явно звучит «центр управления». Что это, как не офис сети РУП «Белфармация»?

Шаг 8

Чарминг на тираду огра юному Артуру резюмирует: «Умеешь ты ладить с детишками, Шрэк…» У кого-то это «от природы», кому-то приходится учиться :) Это и была подсказка.

Разгадка: Как думаете, где учат ладить с детишками? Конечно, в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка - ул. Советская, 18.

Шаг 9

Золушка, Белоснежка, Фиона, Королева, Спящая красавица решаются на захват власти у Чарминга. «Боевой клич» дает Фиона: «Девочки, с этого часа будем решать проблемы сами». Тут же эффектный видеоряд: барышни прощаются со своими девичьими нарядами, сжигают белье, делают боевой раскрас.

Навигатором-подсказкой послужила фраза: «Это легко для тех, кто любит театр».

Осталось только вспомнить или «прошерстить» репертуар столичных подмостков.

Разгадка: Белорусский государственный академический музыкальный театр -

ул. Мясникова, 44, где идет спектакль «Бабий бунт».

Кто-то назвал этот вопрос самым сложным, а потому самым красивым.

Шаг 10

Завершающий эпизод был, судя по всему, самый легкий. Видео показало поющую Белоснежку в прекрасном саду: вокруг цветы, птицы, гармония, красота. Подсказка тут даже была не нужна.

Разгадка: Центральный ботанический сад НАН Беларуси по адресу: ул. Сурганова, 2в.

Секретный пароль: Далекое королество.

Победителям - ура! Пригласительные ждут не дождутся оказаться в ваших руках!

Алла Мартинкевич

Тэги:
Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий27 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

andy, учитывая вашу уникальную настойчивость в "поисках логики и справедливости", найти ответы на все вопросы вы должны были не дольше, чем за полчаса!

andy(13.05.2010 13:37):

расписать их могли по месту прописки шрэка - т.е. в области.

Ну мы же не виноваты, что они решили шикануть и расписаться в городе

Kiyenia(13.05.2010 13:36):

я тоже нашел сразу же. только это не отменяет корявости вопроса

Так что все логично. И совсем не коряво

Kiyenia(13.05.2010 13:36):

Шрэк - шитель области (живет на болоте за кольцевой). Фиона - вообще иностранка. Расписать их могли лишь во Дворце бракосочетаний.

расписать их могли по месту прописки шрэка - т.е. в области.

andy(13.05.2010 12:59):

Если знаете Вы, это не значит, что знают все вокруг. Свадьбы проходят в загсе или в дворце бракосочетаний. итого мы имеем не менее 7 вариантов ответа. по-вашему это нормально?

Andy, в районных загсах регистрируют свадьбы жителей районов. Шрэк - житель области (живет на болоте за кольцевой). Фиона - вообще иностранка. Расписать их могли лишь во Дворце бракосочетаний.

Morgen(13.05.2010 13:22):

Я нашел сразу без вопросов.

я тоже нашел сразу же. только это не отменяет корявости вопроса
И, кстати, Алла. Что-то у Вас закончились аргументы в защиту клуба самообороны

Morgen(13.05.2010 13:22):

ЗАГСов много, а дворец бракосочетаний - один. Я нашел сразу без вопросов.

Ферма без вопросов нашел и доказательство своей теоремы, а весь мир несколько столетий бился

andy(13.05.2010 12:59):

Если знаете Вы, это не значит, что знают все вокруг. Свадьбы проходят в загсе или в дворце бракосочетаний. итого мы имеем не менее 7 вариантов ответа. по-вашему это нормально?

ЗАГСов много, а дворец бракосочетаний - один. Я нашел сразу без вопросов.

Martinkevich(13.05.2010 12:47):

Это то, который знают ВСЕ!Не согласны?

Если знаете Вы, это не значит, что знают все вокруг. Свадьбы проходят в загсе или в дворце бракосочетаний. итого мы имеем не менее 7 вариантов ответа. по-вашему это нормально?

а я вот так и не понял, где я должен был увидеть эпизод для первого задания. У меня на карте было просто написано - "Найдите Чарминга". Если его тоже надо было найти, то расскажите, пожалуйста, где. А то второй день игры, а я ничего пока не понимаю.

Martinkevich(13.05.2010 11:03):

Потому что это школа самообороны. Вспомните видео с Фионой, как она лихо разбросала отряд Робин Гуда!

Ну, как бы многие восточные единоборства нацелены на оборону, а не нападение. Это раз. А во-вторых, если уж на то пошло, в Минске только одна школа самообороны?

Martinkevich(13.05.2010 11:03):

Во-вторых, посказка была очевидной: "там еще встретите людей с ракетками..."

Только подсказка появляется через час, а в течение часа предлагаете перебирать все школы боевых искусств?
И в-третьих, обоснуйте, пожалуйста, и ответ с Дворцом бракосочетаний.
Как бы многие восточные единоборства нацелены на оборону, а не нападение

elli_12345, естественно, с новой. Вы бы хоть иногда на главную страницу портала заглядывали... http/bit.ly/bLhGoO

где начинается новая игра? со вчерашней странички?

в IE не происходит вход в профиль с главной, в картах норм.

Пара вопросов авторам:

Цитата:

Разгадка: школа боевых искусств «Бонг Дем Лонг»

А почему не "школа каратэ Васи Пупкина"? Или федерация таэквондо?

Цитата:

Разгадка: Дом бракосочетаний на ул. Коммунистической, 8.

Опять же, а почему не какой-либо ЗАГС?
Или игра теперь скатывается в перекликай тысячу объектов на карте?

Trizno(13.05.2010 10:06):

На золото и бронзу может, а вот на серебро - уже нет

Спасибо. Будем играть. Хочется на Шрека

На золото и бронзу может, а вот на серебро - уже нет

HDBoss(12.05.2010 17:48):

В преддверии игры я спрашивал и еще раз прошу уточнить. Может ли серебряный призёр рассчитывать на настоящее золото в следующей охоте?

Тот же вопрос возникает и у остальных. Trizno ответьте, пожалуйста

Мне кажется, что было бы удобнее, если например после прохождения какого нибудь этапа, на форме появлялась кнопочка по которой можно было бы посмотреть актуальное задание, а то когда долго ищешь, забывается задание и приходится возвращаться на предыдущий пункт назначения, а так нажал и сразу посмотрел

Глаша(13.05.2010 01:01):

А когда будет следующая игра, почему не написано? Я поняла, что завтра, а во сколько? Вешайте, пожалуста, время следующей игры заранее, а то непонятно!

Правила игры, пункт в)"В рамках "Охоты на Шрэка" проводится семь (!) игр - с 12 по 18 мая. Каждый день - одна игра. Все игры будут начинаться в 11.00" http/ Welcome!

Кстати. Присоеденился к вам через 2 часа с момента старта, но подсказок, в виде титров - не увидел! Может, из-за границы - не распространяется?))

А когда будет следующая игра, почему не написано? Я поняла, что завтра, а во сколько? Вешайте, пожалуста, время следующей игры заранее, а то непонятно!

мое личное мнение, что самым неудачным были 7-ой и 5-ый пункты. По 5-му - слишком много вариантов и никакого направления для логики - каратэ, тэквондо, кунг-фу и прочее и прочее - школ по Минску очень много, а информации мало. По 7-му вообще странно, показывать ролик про полки с банками-склянками, но ответ ни предприятие, которое производит (их в Минске 2-3), ни например аптечный склад, ни даже аптека (красиво было бы подвести, например, каким-то штрихом к какой-то аптеке, например самой старой в Троицком), а офис одного (!!! именно одного - это далеко ни единственная аптечная сеть в Минске) предприятия, в котором то кроме кабинетов ничего и нет. Остальные вопросы вполне на уровне, но для популяризации своего ресурса я бы пожелал организаторам больше внимания уделить его наполнению, с тем чтобы не пришлось этой игрой рекламировать гугл.

хых.. а я на 6 подумала про карету на пл. Свободы. уж очень любят там молодожены во всех ракурсах фотографироваться)))))

Morgen, поздравляю! Почти час отрыва... Это солидное преимущество!

Не понятно... это что повторяется со мною снова?) На охоте вечно второй?) В преддверии игры я спрашивал и еще раз прошу уточнить. Может ли серебряный призёр рассчитывать на настоящее золото в следующей охоте?

Поздравляю победителей.

Morgen - это самая заслуженная победа на моей памяти
HDBoss - рада, что снова с нами
velavet - новые лица - это всегда так приятно

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.033
  • Евро2.3973
  • 100 Российских рублей3.4336
  • 10 Польских злотых5.7058
  • 100 Украинских гривен7.4867
  • 10 Китайских юаней3.0721
  • Канадский доллар1.5828