Стиль жизни / Развлечения и отдых

Как спасали Фиону: разбор полетов

Третья «Шрэкомания» стала самой быстрой! Без пяти минут 2 часа потребовалось самым ловким охотникам, чтобы спасти Фиону. Забегая вперед, скажем, что разрыв между серебряным и бронзовым медалистами составил даже не минуты, а секунды! Настоящая Олимпиада! Но о победителях позже, сначала о заданиях. 

Расшифровка заданий

1.

Первый шаг был одним из самых сложных. Селяне с граблями и вилами идут прогонять Шрэка, а тот их спугивает. Здесь стоило отвлечься от текста и обратить внимание на селян.

В нашей стране таких работников уважают, и одним из самых популярных ежегодных мероприятий в Беларуси являются «Дожинки». Проходят они каждый год в новом городе, а в 2010 году – в Лиде. Даже просто при вводе в поисковик наших карт названия этого города, первой подсказкой всплывала улица Лидская, она и была первым ответом.

Стоит отметить, что без подсказки перешагнуть первое задание смогли считанные единицы, то есть почти никто, зато после нее самые догадливые рванули так, что ни одна подсказка им больше не понадобилась.

2.

В руки Шрэку прилетает объявление о пропаже сказочных существ. По английски надпись такая: «Wanted Fairy Tale Creatures Reward», где самыми большими буквами написано «FAIRY TALE».

Буквально год назад это словосочетание прогремело на весь мир, ведь именно так называлась победная песня Александра Рыбака на «Евровидении-2009». Есть у нас в городе место, которое в этом году тоже примет «Евровидение», хоть и детское, и это место – спортивный комплекс «Минск-Арена».

Задание вызвало некоторое замешательство, но очень многие прошли его, не дожидаясь подсказки. А дальше все пошло как по маслу!

3.

Фотография с медведями в клетке не могла означать ничего другого, кроме минского зоопарка.

4.

Несчастный гном за решеткой был олицетворением самого знаменитого в Минске СИЗО на Володарского.

5.

Большая красная дракониха должна была немного запутать охотников после двух элементарных вопросов. Обозначала она ресторан «Врата дракона», однако сейчас на его месте находится караоке-клуб «Опера», но бывалых охотников не должна была смутить такая маскировка.

6.

В шестом задании Шрэк с Ослом идут по какому-то огороду и беседуют. Шрэк объясняет Ослу, что великаны – как лук: многослойные! Здесь также не нужно было отвлекаться на слова, а нужно было смотреть шире: где находятся герои – в огороде.

«Во саду ли в огороде» – магазин семян и саженцев. Даже если на ум не приходил именно магазин, стоило просто ввести в поисковик слово «огород» и из предложенных вариантов выйти на правильный след. Очень многие, видимо, так и сделали, потому что прошли его достаточно быстро.

7.

В белой лошади на седьмом шаге при наличии даже не самого богатого воображения можно было угадать бронзовую скульптуру лошади возле Комаровского рынка.

8.

Шаг с поющими дуэтом Фионой и птичкой, для которой эта песня стала, увы, последней, многих направил по консерваториям и музыкальным школам. На самом деле, суть была в самой птичке и ее цвете, ведь в шаге было зашифровано турагентство «Голубая птица». Надеемся, оно не лопнет так же, как птичка.

9.

Девятый фрагмент тоже не вызвал особенно больших проблем. Бравые молодцы на фоне Робина Гуда так лихо пляшут ирландские танцы, что большинство догадалось, где искать!

Пожалуй, самая крупная в Минске школа ирландских танцев – «Феникс» на улице Уральская, 41. Для тех, кто не сразу догадался, подсказка – «Эх, хорошо пляшут! А ты так умеешь?» – расставила все на свои места.

10.

Ну и в последнем фрагменте лорд Фаркуад приказывает схватить Фиону и Шрэка, а сам объявляет себя королем и водружает на голову корону, показывая на нее указательными пальцами обеих рук.

Даже подсказка почти никому не понадобилась – настолько красноречивым был это жест. Абсолютное большинство увидело: указывает этот эпизод на ТЦ «Корона».

О победителях

Перед тем, как назвать победителей, отметим, что лидеры в комментариях практически не отписывались: не жаловались на задания, не просили подсказок, а тихой сапой шли от шага к шагу.

Так, от лидера, пользователя с ником natalynka, в 12:54:11 мы получили первый и единственный комментарий с кодовым словом «многослойность».

Она и признается победителем сегодняшней игры, а также обладателем двух заветных билетиков на закрытый показ «Шрэка навсегда»!

Напомним, что natalynka уже имеет бронзовую медаль нашей охоты, а сегодня стала лучшей! Одно слово – умница!

Следующее заветное слово прибыло в комментарии через 7 секунд после первого в 12:54:18 – от пользователя VitalyR, но тут возникает одно «НО».

Ведь VitalyR – вчерашний серебряный призер и уже обладатель пригласительных на дрифт в Логойске, а правила нашей игры не позволяют давать два одинаковых билета в одни руки. Поэтому, посовещавшись, организаторы решили наградить верного VitalyR билетами на вечеринку MTV в «Белой Веже».

А третьему победителю гонки – пользователю с ником sazON.OFF, который прислал правильный ответ в 12:54:34, вручить билеты на дрифт! Вроде бы, все справедливо!

Кстати, нельзя не отметить, что после трех победителей в комментарии буквально дождем посыпались правильные ответы, но все они были с одного IP-адреса. Вы и сами можете убедиться, если посмотрите, сколько кодовых слов появилось в одно и то же время.

Итак, фанфары, аплодисменты победителям и слова утешения тем, кто чуть-чуть не дотянул! У вас впереди еще несколько дней, чтобы получить билеты на все мероприятия!

Юлия Хвещук

 

Тэги:
Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий13 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Забыл написать. В процессе поиска ответа на шестой вопрос был придуман довольно неплохой вариант - городской кожно-венерологический диспансер на улице ПриЛУКской 46А. Даже жалко было, что ответ был более незатейливым.

фирс, это Вам очень повезло!)))

Честно говоря, я играл без видео, и ирландских танцев не видел, а зацепился за Робин Гуда и искал рыцарские клубы (ну честность, справедливость и т.п.). Так вот на уральской мне гугл выдал один их них)))

Morgen(14.05.2010 17:38):

Любая загадка имеют логику, хоть какую-то. Другой вопрос, может ли кто-то дойти до правильного ответа сам?..

Нужно различать логику... Есть логические загадки,как про суворовское училеще, зеркало. Есть загадки в которых логика притянута за уши-пример вчерашнего музея Я. Колоса. А есть и те, в которых логики нет-конечная трамвая.Как то так.

Цитата:

«Во саду ли в огороде» – магазин семян и саженцев.

Интересно, почему правильным ответом является один из двух, обозначенных на карте, магазинов?

KRAV(14.05.2010 16:16):

Суворовское училище очень логичная загадка была, правда очень сложная )))

Любая загадка имеют логику, хоть какую-то. Другой вопрос, может ли кто-то дойти до правильного ответа сам?..

Morgen(14.05.2010 15:37):

В общем ждем завтрашней игры от товарища Kiyenia и будем надеется, что он снова не вспомнит про какого-нибудь Костюшко.

Суворовское училище очень логичная загадка была, правда очень сложная )))

Khveschuk(14.05.2010 16:04):

Morgen, думаю, что товарищ Киеня не будет жалеть вас так, как я, и моя загаданная улица покажется всем семечками!) Он у нас суров!)

Суворовское училище очень логичная загадка была, правда очень сложная )))

Morgen(14.05.2010 15:37):

В общем ждем завтрашней игры от товарища Kiyenia и будем надеется, что он снова не вспомнит про какого-нибудь Костюшко.

Надейтесь-надейтесь

Morgen, думаю, что товарищ Киеня не будет жалеть вас так, как я, и моя загаданная улица покажется всем семечками!) Он у нас суров!)

sazON.OFF, посыпаю голову пеплом!) Уже все исправила!)

А как так по времени разбежка получилась?

В комментариях:

* # sazON.OFF не в сети Сообщений: 2
* 14.05.2010 12:54

Многослойность

* # VitalyR не в сети Сообщений: 10
* 14.05.2010 12:54

Многослойность

* # natalynka в сети Сообщений: 20
* 14.05.2010 12:54

В статье Как спасали Фиону: разбор полетов:

А третьему победителю гонки – пользователю с ником sazON.OFF, который прислал правильный ответ в 12:56:34, вручить билеты на дрифт! Вроде бы, все справедливо!

В целом легкий и от того приятный тур. Играли хоть и не долго, но с большим задором и драйвом. Вот только в первом вопросе конечно "подстава", никак не ожидал что будет загадана улицу. Теперь в следующих играх еще больше версий придется проверять, т.к. надо смотреть еще и на улицы, и на остановки транспорта (вдруг опять трамваи вспомнят). В общем ждем завтрашней игры от товарища Kiyenia и будем надеется, что он снова не вспомнит про какого-нибудь Костюшко.

Победителей поздравляю, коллективный разум сгребает все билеты разом.

эта игра была намного веселее вчерашней)))) поздравляю победителей

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.033
  • Евро2.3973
  • 100 Российских рублей3.4336
  • 10 Польских злотых5.7058
  • 100 Украинских гривен7.4867
  • 10 Китайских юаней3.0721
  • Канадский доллар1.5828