Стиль жизни / Развлечения и отдых

Самая быстрая «Охота на Шрэка»: подводим итоги

Очередная игра «Охота на Шрэка» прошла весело и активно. Проветрив мозги в воскресенье на дрифте в «Логойске», наши игроки так активно взялись за дело, что уже в 12.12 определился победитель, приславший кодовое слово, зашифрованное в ответе на последний, 12-й вопрос розыгрыша. Им оказался HDBoss. Поздравляем!

Именно ему достается пригласительный билет на две персоны на премьерный закрытый показ «Шрэка навсегда», который пройдет в кинотеатре «Киев» в формате 3D 20 мая. Второе место и пригласительные билеты на футбольный матч национальных сборных Беларуси и Швеции получит наш читатель с ником leshak86. А самая острая борьба развернулась за приглашение на две персоны на MTV Dance: в одно и то же время правильные ответы прислали Timafonych и dimassh. Однако «фотофиниш» определил Timafonych бронзовым призером нашей игры: он опередил конкурента на 2 секунды.

Не обошлось и без казусов. Приславший первым кодовое слово пользователь с ником ProVit, как выяснилось после небольшой технической проверки, в игре на INTERFAX.BY-КАРТЫ участия не принимал, за что был рассекречен и лишен приза, на который несправедливо рассчитывал.

Игра порадовала не только скоростью мышления ее участников, но и их количеством. Сегодня был побит рекорд одновременной игры в «Охоту на Шрэка»: синхронно большого страшного огра на INTERFAX.BY-КАРТЫ искали 359 человек. Тем, кому удача сегодня не улыбнулась, напоминаем: еще одна игра, в которой будут разыгрываться билеты на четвертую часть эпопеи «Шрэк навсегда», состоится завтра. Начало то же - 11.00.

А теперь - ответы на вопросы сегодняшней игры.

Вопрос первый

«Шрэк» начинается с детской книги, в которой ведется повествование о судьбе типичной сказочной героини: жила-была… и так далее. Детские книги со сказками в избытке есть в детских библиотеках. А самая крупная из них - Центральная детская библиотека им. Н.Островского.

Вопрос второй

Ослик взлетает после того, как на него попадает содержимое некоего флакона с волшебной жидкостью. Он парит над поляной и сам удивляется собственным возможностям: это надо же - летающий ослик, смотрите, как я могу… Размышляя логически, приходим к выводу, что единственное место, где животные довольно успешно учатся выполнять несвойственные им в природе действия, которыми могут гордиться так же, как ослик, - это Белгосцирк. А так как сейчас Белгосцирк квартирует в шапито на станции метро «Восток» и, следовательно, все животные находятся там же, ответ на поставленный вопрос - цирк шапито в районе ст.м. «Восток».

Вопрос третий

Перед вами - кадры бракосочетания Фионы и лорда Фаркуада. Ключ к разгадке этого вопроса - не происходящие диалоги, а непосредственно здание, в котором они находятся. На карте любого из древних городов найдешь не так много мест, где могли жениться первые люди государства… Например, этому определению наряду с любым из столичных загсов вполне могла бы подойти Минская городская ратуша.

Вопрос четвертый

Глашатаи зачитывают Шрэку и Фионе письмо от родителей Фионы с приглашением приехать к ним в гости. Шрэк и Фиона удивленно внимают приглашению. Конечно, в другое время родители прислали бы письмо по е-мэйлу, позвонили бы дочке по мобильному телефону или, на худой конец, воспользовались бы услугами Белпочты. И если бы это происходило в Минске, то их приглашение наверняка прошло бы через Главпочтамт.

Вопрос пятый

Перед нами - некое кафе, где Крестная фея вместе со своими спутниками заказывает ужин. Чем-то оно, конечно, напоминает «Макдрайв», но данный вариант ответа был бы слишком банальным. Вспоминаем, какие еще мы знаем заведения с богатым меню, частыми акциями и подарками для посетителей, а также возможностью круглосуточно заказывать там еду, проезжая мимо на собственном авто? Если вы внимательно читали www.interfax.by, то наверняка ответили на этот вопрос: речь идет о кафе «Гараж».

Вопрос шестой

Крестная фея показывает Шрэку книги со сказками о принцессах и разных сказочных героинях. Огромные книжные стеллажи, богатый книжный архив. Там можно найти ответ на любой вопрос, не то что о счастливой жизни конкретного героя. Ответ очень прост и лежит на поверхности. Куда мы идем за ответом на вопрос, которого не знаем? Где так много книг? В Национальной библиотеке.

Вопрос седьмой

Шрэк просыпается и преображается: он красивый и стройный. Поразительное преображение. Интересно, как оно могло бы произойти в реальной жизни? Наверняка вам пришла бы в голову мысль лечь под нож хирурга и сделать себе подтяжку и несколько пластических операций. Чтобы проснуться в одно прекрасное утро, взглянуть на свое отражение - и не поверить увиденному. Разгадка - Центр пластической хирургии и медицинский косметологии.

Вопрос восьмой

Лучшие люди королевства собираются на роскошный бал в роскошных каретах. Красная ковровая дорожка, дворец, в который все известные люди заходят после того, как их поприветствует публика. Такой бал возможен лишь в одном месте города - во Дворце Республики. Вспомните: там же проводятся иногда лучшие балы (выпускные, новогодние и т.д.).

Вопрос девятый

Шрэку и Фионе наводят красоту: прическа, маникюр, педикюр. Ответ лежит на поверхности - речь идет о салоне красоты. Вопрос лишь в том, о каком именно. Учитывая ситуацию (нашим героям предстоит стать первыми лицами королевства и управлять государством), им вполне подошел бы салон красоты «Первая леди и лучший мужчина».

Вопрос десятый

Чарминг приезжает в кафе. Заведение выглядит сомнительно: полумрак, череп, одноглазый пират… Именно он - ключевая фигура эпизода. В Минске есть одно замечательное заведение, которое ассоциируется с тем, в которое попал Чарминг - это кафе «Пиратская бухта».

Вопрос одиннадцатый

Шрэк признается своим попутчикам, Коту и Ослу, что, видимо, не готов стать отцом. Он боится не справиться с той ролью, которая ляжет на его плечи. Действительно, в подобное депрессивное настроение впадают почти все будущие папаши. Им на помощь приходят школы и курсы подготовки родителей. В основном будущие папы и мамы, испытывая проблемы в понимании будущего отцовства или материнства, держат путь в центр планирования семьи Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя».

Вопрос двенадцатый

Артур на сцене произносит пламенную речь в поддержку Шрэка. Сначала ему не верят, но вскоре проникаются эмоциональными и в то же время мудрыми словами юного наследника престола. Даже противники замолкают и соглашаются с безапелляционными доводами Артура. Вот это красноречие! Достойно лучших адвокатов нашего времени… С такими способностями путь у Артура был бы один - в Конституционный суд. Даже там он смог бы достучаться до сердец и умов слушателей.

Ключевое слово - «гармония».

А ведь все было не так уж сложно, не так ли?

Ирина Киеня

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий16 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

HDBoss(18.05.2010 09:57):

Поиск на карте очень помогает

Обидно что организаторы на него и полагаются. Уже не раз спотыкался на том, что искал объект перемещаясь по карте, без поиска (зная где он находится), а нужен был именно поиск. Я неплохо знаю Минск и мне удобнее перемещаться по карте, но зачастую так ответ не найдешь. Примеры: Футбольный манеж, пл. 8 Марта, цирк шапито и другое.

glasswolf(18.05.2010 03:22):

За 3 минуты перерыть все библиотеки, или Вам было очевидно, что это - детская, да еще и им. Островского?)))У Вас - свой спутник на интернет или как?)))

Загадка про книгу со сказками. Детская библиотека - сразу. Для проверки можно перебрать все библиотеки, у меня это занимает минуты 2-3.

Салоны красоты начал перебирать с центральных (которые находятся в центре), тоже быстро нашелся нужный.

Мать и дитя - очень известное место. Если не ошибаюсь, проверил это здание пятым по этому вопросу.

Вот с судом чуть дольше, сначала проверял другие инстанции. Но опять же, проверить все суды - меньше минуты.

Поэтому вполне верю в такое время HDBoss'a, тем более сам отстал не сильно.

glasswolf, без обид. Я вообще считаю, что мне приз не положен. Правда по другим причинам. Поиск на карте очень помогает. Введите "библиотека детская" и нужный объект будет на 2-ой странице (перебирать результаты поиска на карте очень удобно и быстро). К тому же она центральная. В центр "мать и дитя" ездил сам, поэтому и мысли быстро пришли. Введите в поиске на карте слово "мать" - результат вообще один. Главное ухватить ключевое слово...

спасибо всем участникам! готовьтесь к следующей игре

HDBoss(17.05.2010 15:53):

Первый вопрос - однозначно детская библиотека

За 3 минуты перерыть все библиотеки, или Вам было очевидно, что это - детская, да еще и им. Островского?)))У Вас - свой спутник на интернет или как?)))

HDBoss(17.05.2010 15:53):

Седьмой - он в новом теле, поэтому конечно пластика

Ух ты! Вот я не знал, что есть "прикосновение" Или Вы этим увлекаетесь?

HDBoss(17.05.2010 15:53):

Девятый - салоны красоты (нужный был на 4 странице в поиске вашей карты).

и опять! 3 минуты! Круто))))))

HDBoss(17.05.2010 15:53):

Одиннадцатый - речь о детях (не досмотрев, кликнул в нужное место).

Вах! А детские дома и коррекчионные центры+детские сады - не в счет)

HDBoss(17.05.2010 15:53):

(подсказка резко сузила варианты).

Сразу бегом в КОнституционный Суд!

Простите, за мое ерничание, но тут так запахло нечеловеческим фактором, что хавайся в бульбу!
Равно, как и новички, которые резво так дали правильные ответы!

KRAV(17.05.2010 21:12):

Да здравствует наш самый честный и справедливый суд! Оказывается не зря вертелась ))

Я сам был в Верховном, но господин Босс - знал ответ! УХТЫ!))))

Гость(17.05.2010 15:43):

72 минуты - 40 = 32. 32/11 = 3 (даже меньше) минут уходило у HDBoss на каждый вопрос. Круто.

Завидуй молча (с)))))))

На 7 вопросе у меня ответ был массажный салон "Прикосновение", а не как Центр пластической хирургии и медицинский косметологии. Точно помню, так как пластическую хирургию проверил сразу же, да и после просмотра 9-го ролика возник вопрос: Неужели опять салон красоты?! )))
А сама игра понравилось. Вот такие должны быть загадки подсказки, только чутка сложнее. И в этот раз логика загадок тоже на уровне.
На последнем вопросе долго сидел - перебрал кучу объектов. А в голове почему то вертелось: Да здравствует наш самый честный и справедливый суд! Оказывается не зря вертелась ))

Игра действительно была очень интересной, динамичной.
Спасибо , Ирина.
Будущим игрокам могу посоветовать внимательно отнестись к условиям по регистрации на участие, чтобы избежать разных не очень приятных казусов.
Всем удачи в завтрашней игре :-)

Первый вопрос - однозначно детская библиотека. Второй - это цирк (похоже, у вас два объекта привязано к ответу). Третий - официальное объявления делают в ратуше (помню их охот на кролика). Четвертый - в руках письмо с почтамта. Пятый - еда на вынос (лозунг кафе "гараж"). Шестой - сразу «националка» (не досмотрев ролик). Седьмой - он в новом теле, поэтому конечно пластика. Восьмой - всё очень официально как во дворце республики. Девятый - салоны красоты (нужный был на 4 странице в поиске вашей карты). Десятый - на детских кониках скакали пираты. Одиннадцатый - речь о детях (не досмотрев, кликнул в нужное место). Двенадцатый - даже с подсказкой, т.к. ролик очень длинный и тем много (подсказка резко сузила варианты).

В общем быстрая игра понравилась, давно просил. Тоже слишком долго повис на одном вопросе - на 5-м. Более 30 минут там просидел. Но оказалось я просто не знал особенности карты прятать нужные объекты.
Исправьте в ответах точки на карте на конкретные объект. И цирк шапито загадан не был, потому что его нет на карте.
И совершенно не понравилась ситуация с подсказками в комментариях. Надо наверное в завтрашней игре с самого начала начинать орать "не могу ответить, дайте подсказку" и в итоге вообще не думать самому. Вопросы простые, но народ не ждет официальных подсказок и требует автора подсказать. А автор у нас "очень добрый" и помогает всем.

В любом случаи, такие игры интереснее для большинства людей и привлечет большее количество игроков. Да и динамичность у игры хорошая, играть думаю приятно всем.

Отличная игра, все вопросы понравились, за исключением(5 и 9), так как там был метод перебора из множества числа объектов(хорошо что подсказки были вменяемые). Пока что это лучшая игра, надеюсь завтра будет в таком де стиле.

отличная игра была))))

72 минуты - 40 = 32. 32/11 = 3 (даже меньше) минут уходило у HDBoss на каждый вопрос. Круто.

HDBoss(17.05.2010 15:32):

Вы наверное можете это проверить. Реально на последнем вопросе повис на 40 минут... В остально игра оправдала своё название.

я подумала, что вы перед последним вопросов ушли курить, обедать или отвлеклись на работу)

Вы наверное можете это проверить. Реально на последнем вопросе повис на 40 минут... В остально игра оправдала своё название.

Поздравляем победителей! Хотя в итоге даже немного жаль, что все так быстро у вас получилось. Неужели вопросы оказались настолько легкими? Я предполагала, что вы часа два потратите

Надеюсь, завтра будет такая, же хорошая игра

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.033
  • Евро2.3973
  • 100 Российских рублей3.4336
  • 10 Польских злотых5.7058
  • 100 Украинских гривен7.4867
  • 10 Китайских юаней3.0721
  • Канадский доллар1.5828