Общество / Социум

Триллер «Незнакомцы»

В основу фильму легли реальные события, известные как «резня в Кедди». 11 апреля 1981 года в этом глухом горном местечке в северной Калифорнии трое неизвестных ворвались в бунгало и убили 36-летнюю Гленну Шарп, ее 15-летнего сына Джона и 17-летнюю Дану Уингейт. Тело 13-летней дочери Гленны Шарп было обнаружено лишь спустя три года в 95 милях от места происшествия. Курортное местечко пришло с тех пор в упадок, а злосчастная «хижина № 28» была специально разобрана в 2004 году из-за наплыва охотников за привидениями. Убийство остается не раскрытым до сих пор.

«Незнакомцы» не пытаются досконально воспроизводить жуткие события, произошедшие почти сорок лет назад. Миссия съемочной команды заключалась в воссоздании не документальных деталей, а вневременной атмосферы опасности, внезапно возникшей из тишины и спокойствия. Сюжет дерзко и доходчиво напоминает, что с людьми зачастую случаются ужасные вещи. И в этом нет никакой причины и следствия, просто они должны случиться. Весь ужас, происходящий в добрую треть экранного времени, чувствуется почти что физически, а лицо зла так до конца и остаётся за кадром...

Сюжет

После шумной свадебной вечеринки у друзей Кристен и Джеймс уезжают в тихое загородное местечко. Молодые люди снимают небольшой симпатичный домик в прекрасном удаленном от цивилизации месте. Но первой же ночью их сон прерывает громкий стук в дверь. В дом врываются трое неизвестных в масках. Преступники начинают жестокую игру. Поблизости нет никого, кто мог бы прийти на помощь. Кристен и Джеймс могут надеяться только на себя. Между убийцами и жертвами идет борьба не на жизнь, а на смерть. И кто в ней победит - никому неизвестно…

Награды

2 премии на ежегодной церемонии награждения лучших фильмов ужасов «Fuse Fangoria Chainsaw Awards», присуждаемую журналом  «Fangoria», посвященным миру ужасов, и телеканалом Fuse (США, 2009 г.)

Номинация на премию «Сатурн» Американской академии научно-фантастических фильмов в категории «лучший фильм ужасов», (США, 2009 г.)

Номинация на премию «Империя» в категории «лучший фильм ужасов» (Великобритания, 2009 г.)

3 номинации на премию «Выбор молодежи» в категориях: «лучший фильм ужасов/триллер», «лучший актер» (Скотт Спидман) и «лучшая актриса» (Лив Тайлер) (США, 2009).

Триллер, США, 2008 г.

Режиссер: Брайан Бертино.

В ролях: Лив Тайлер, Скотт Спидман, Гленн Хоуертон, Джемма Уорд, Кип Викс, Лаура Маргулис, Алекс Фишер, Питер Клейтон-Люк, Джордан Орр.

Триллер «Незнакомцы» во вторник, 8 июня в 22.55 на Первом.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905