Туризм / Консультант

Чемодан: 100% КПД

Правильно собрать чемодан, чтобы в него все влезло, - это тоже искусство! Прыгать сверху на вещах, пытаясь «втоптать» их поглубже, - не выход. Нужно максимально использовать все полезное пространство чемодана, чтобы не тащить с собой в дорогу десятки полиэтиленовых пакетов. А в этом деле, как и в любом другом, есть свои хитрости.


1. Хоть мы и привыкли складывать вещи в чемодан аккуратными стопками, гораздо больше одежды влезет, если класть ее друг на друга в развернутом виде, не складывая.


Первым делом уложите на дно чемодана длинные вещи, например, брюки. Положите их так, чтобы концы с обеих сторон свисали из чемодана. Теперь в развернутом виде сложите друг на друга майки, футболки, юбки, шорты, кофты. Перед тем как закрыть чемодан, концами брюк заверните всю сложенную одежду.


2. Чтобы одежда друг о друга не выкрасилась и не было затяжек от металлических деталей, перестелите вещи листами папиросной или упаковочной бумаги.


3. Обувь, сложенную носиком к пятке и уложенную в отдельный пакет, лучше упаковывать не на дно чемодана, а рассовывать по краям. Носки засуньте в ботинки или туфли - так вы сэкономите полезное пространство и не дадите обуви деформироваться.


4. Совсем неприхотливые и немнущиеся вещи лучше свернуть трубочкой и тоже рассовать по углам или в любые свободные щели. Нижнее белье также, свернув, укладывайте в зазоры между одеждой.


5. В чемодан нежелательно упаковывать косметические и гигиенические принадлежности. Во-первых, они случайно могут раскрыться и испортить одежду. Во-вторых, твердые бутылочки, баночки и тюбики трудно оптимально уложить в чемодан, чтобы они не выпирали. Поэтому для косметики, парфюмерии и подобного багажа выделите отдельную сумочку или саквояж. Кстати, производители чемоданов знают о подобной проблеме, поэтому выпускают чемоданы с «прицепом»: небольшой саквояж в тон, надетый сверху на чемодан.


6. Ремни выгоднее не сворачивать в рулетку, а уложить их по периметру чемодана.


7. Самые деликатные и мнущиеся вещи следует укладывать последними, чтобы они лежали сверху.


Если, приехав на место назначения, вы обнаружите, что часть вашей одежды все же помялась, не обязательно бегать по отелю в поисках утюга. Развесьте вещи на вешалки, отнесите их в ванную, включите горячую воду и закройте дверь. Помещение наполнится паром - и минут через 15 одежда расправится.


 А опытные путешественники советуют перед упаковыванием чемодана выложить все вещи и 2/3 из них убрать обратно в шкаф. В этом деле лучше «недо», чем «пере». Как показывает практика, 50% взятой с собой одежды просто не надевается. А если вы вдруг что-то забыли, то все можно купить на месте. Тем более что из любой поездки мы везем еще кучу гостинцев-сувениров, которые тоже нужно куда-то упаковать.


Юлия Хвещук

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий6 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Наблюдала несколько раз в Турции, сколько чемоданов волоком тянут немцы, а как вырядятся вечерком, сразу появляется мысль: "Что же в чемоданчиках, если так всё блёкленько?" Вот это и значит- не умеют немцы складывать вещи в чемоданы!

А у меня рецепт такой: в наружный карман битком набитого чемодана кладу плитку шоколада. В дорожной суете о ней как-то забывается, но потом, сидя в мучительном ожидании регистрации в аэропорту, нащупываешь её и... Ждать уже гораздо веселее!

Yuliya(25.06.2010 16:23):

Опыт!

плюссто!!!
кста! можно парфюм заворачивать в шмотки тож) и доедет и не испортит)

а кто все-таки не может заставить себя избавиться от 2/3 собранных вещей, может воспользоваться вакуумными мешками

Гость(25.06.2010 16:20):

"Какие Ваши доказательства?"

Опыт! Опыт, сын ошибок трудных, рожденный в многих и многих поездках! Попробуйте сами!

Цитата:

гораздо больше одежды влезет, если класть ее друг на друга в развернутом виде не складывая.

"Какие Ваши доказательства?"

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9953
  • Евро2.4414
  • 100 Российских рублей3.5381
  • 10 Польских злотых5.8285
  • 100 Украинских гривен6.9717
  • 10 Китайских юаней3.0967
  • Канадский доллар1.6036