Общество / Социум

«Беларусь-ТВ» в России смотрят больше, чем CNN и RTVi

Результаты исследования аудитории TGI-Russia: «Рейтинги и портрет аудитории телеканала «Беларусь-ТВ», проводимого по заказу Белтелерадиокомпании группой CОMCON, свидетельствуют о том, что «Беларусь-ТВ» входит в десятку самых популярных неэфирных (кабельных/спутниковых) информационных телеканалов в России, опережая RTVi. Об этом в среду сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании.

Среди спутниковых (неэфирных) телеканалов, вещающих в РФ, «Беларусь-ТВ» уступает по смотрибельности лишь «России 24» и Euronews, говорится в сообщении. На первом месте телеканал «Россия 24» – 87%, на втором Euronews – 83%. На вопрос: «Какие из перечисленных телеканалов вы смотрите?», 87% назвали «Россию 24», 53% – Euronews, 50% – «Беларусь-ТВ». Телеканалы CNN и RTVi упомянули 28% и 16%.

Исследование также показало: в России неэфирное (кабельное/спутниковое) телевидение смотрят 32% населения, причем в 1 квартале 2010 года произошел значимый рост аудитории по сравнению с предыдущим периодом.

По сравнению с 1 кварталом 2009 года, недельная аудитория «Беларусь-ТВ» среди зрителей неэфирного ТВ выросла на 50% и к 1 кварталу 2010 года составила 4,2% (доля «Рен-ТВ» составляет 4,1%). Соотношение мужчин и женщин в аудитории телеканала составляет 39% к 61%. 75% – это зрители в возрасте от 35 лет и старше. Основная масса зрителей «Беларусь-ТВ» работает, причем 11% занимает руководящие должности. В целом, зрители телеканала оценивают свое материальное состояние как среднее и выше (79% в 2009 г. и 74% в 1 квартале 2010 г.).

Половина респондентов смотрели «Беларусь-ТВ» на момент исследования. 58% смотревших «Беларусь-ТВ» выбирают его за русский язык вещания, 47% – за жанровое разнообразие, 42% – за информативность. В качестве других причин респонденты называют наличие хороших старых фильмов, интерес к новостям Беларуси.

Половина тех, кто не смотрел «Беларусь-ТВ», отмечают в качестве причины недостаточное количество молодежно-развлекательных программ и сериалов, а также больший интерес к внутрироссийским новостям.

Напомним, «Беларусь-ТВ» – это государственный некоммерческий телеканал, круглосуточно вещающий за пределы Беларуси и обеспечивающий информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. Вещание ведется на белорусском и русском языках.

TGI-Russia – это ежеквартальное исследование предпочтений, проводимое в 50 городах России. Сегодня TGI-Russia является частью интернационального проекта GLOBAL TGI, проводимого в 60 странах на 5 континентах под эгидой Kantar Media Research.

TGI-Russia представляет собой широкомасштабное исследование, содержащее статистически достоверные данные для России в целом, а также для Москвы, Санкт-Петербурга, крупных городов и регионов России.

Выборка репрезентирует взрослое (от 16 лет) и детское население (10–15 лет) России в городах с населением более 100 тысяч человек. Полученные данные репрезентативны для 62,5 млн человек, или 23 млн домохозяйств России.

Компания COMCON проводит регулярные и заказные исследования, мониторинг стиля жизни и потребления россиян, изучает финансовый рынок. Компания специализируется на проведении маркетинговых исследований любой степени сложности, собирая, систематизируя и анализируя данные, отражающие предпочтения и мотивацию целевых аудиторий. Комкон является официальным представителем компании Research International в России, входящей в Kantar Group – третью в мире по величине исследовательскую группу.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий5 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Для большинства это просто еще один русскоязычный канал. С фильмами. RTVi специфический канал. А CNN и БеларусьТВ сравнивать просто глупо.

Смотрела в Литве и в Латвии, в Москве не доводилось

Интересно, а где ентот Беларусь-ТВ посмотреть? Или это чисто экспортный продукт? У меня не показывают...

А тем временем Белтелерадиокомпания продолжает нарушать законодательство. Ведь сайт, включая онлайн трансляции, по-прежнему находится за пределами РБ.

А зачем в слове "больший" букву "о" выделять курсивом?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491