Стиль жизни / Развлечения и отдых

На подступах к Минску слышны шаги "Мамонта"



Настоящий праздник авангардного искусства пройдет с 25 по 27 мая в Минске и Логойске. Уже ставший притчей во языцех благодаря нестандартным коллекциям и необычным постановкам "Мамонт" пройдет в Беларуси уже в девятый раз.



Фестиваль стартует 25 мая в столичном клубе "Колизей". В первый день конкурсной программы на суд зрителей и жюри будет представлена феерия боди-арта. Как обещают организаторы конкурса, Беларусь впервые увидит шоу рос-
писи
по телу на высоком европейском уровне.



На следующий день, 26 мая, запланирована основная конкурсная программа в горнолыжном конкурсе Логойск. Кстати, впервые подобный показ в нашей стране проходит open-air. После нескольких этапов строгого отбора под руководством одного из самых удачливых белорусских модельеров, работающего ныне в Москве, - Ивана Айплатова, право участвовать в дефиле получили более полусотни коллекций.



Любопытно, что в шоу примет участие певица Полина Смолова, представлявшая Беларусь на международном конкурсе "Евровидение – 2006" в Афинах. Правда, на этот раз не в качестве вокалистки и даже не танцовщицы – Полине предстоит примерить роль манекенщицы и специально для нее сшитые костюмы.




Альтернативные дизайнерские коллекции, представленные на "Мамонте" - это, как правило, не привычное прет-а-порте, а самовыражение через одежду нестандартного мышления молодых модельеров, преувеличенный контраст с привычной одеждой рутинных будней и даже некоторый вызов высокой моде.



Завершится "Мамонт" 27 мая там же, где и начинался - в минском клубе "Колизей". В этот день можно будет посмотреть гала-концерт и награждение победителей. Кроме того, в рамках финального шоу пройдет также выставка художников и концерт авангардной музыки.



Отличие девятого "Мамонта" от предыдущих состоит в том, что впервые показ конкурсных коллекций состоится на открытом воздухе, кроме того, мероприятие уже не ограничивается конкурсом моды, а превращается в настоящий фестиваль авангардного искусства.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025