Спорт / Разное

BIG-8. Эрнесто Хусту посмотреть бои не дали зрители, а Гарри Гориан загляделся на девушек

Нажмите, чтобы увеличить."Утро после войны" напоминала пресс-конференция организаторов и участников турнира BIG-8 ("Большая восьмерка") в Минске, состоявшаяся в понедельник, спустя полтора десятка часов после окончания турнира. Большинство бойцов, проведших накануне изнурительные бои, щеголяли синяками и ссадинами.

Героиня вечера Алла Ивашкевич (белоруска отказалась от титула, который ей великодушно пытались подарить все судьи) добиралась до конференц-зала "Велодрома" сильно хромая и с тейпом на ноге. У спортсменки образовалась серьезная гематома в районе колена. Ее соперница Джоанна Енджейчик старательно прятала от прессы свежий "бланш" под глазом. Здоровенным синяком под глазом обзавелся Андрей Кулебин. Забинтованную голосу – напомним, он получил серьезное рассечение в финальном бою с Судсакорном - Андрей спрятал под бейсболку. "Ничего страшного, швы наложили, черепно-мозговой травмы нет", - заявил он корреспонденту www.interfax.by.

Тренерам и организаторам тоже пришлось нелегко. Правда, по другой причине – стресс после турнира они снимали, играя в пейнтбол. Больше всего "пуль" досталось Эрнесто Хусту. Еще бы – промахнуться в такого гиганта сложно.

Корреспондент портала www.interfax.by попросил оценить итоги турнира его организаторов, гостей и бойцов.

Промоутер турнира BIG-8 Евгений Котельников

- По моему мнению, турнир, несмотря на трудности в его организации, удался. Нам Мингорисполком отвел на подготовку всего две недели, поскольку решение Мингорисполкома о проведении соревнований было подписано 26 августа. Наша маленькая команда сделала все возможное, чтобы турнир получился красивым. Могли его, конечно, в последнюю минуту отменить, потому что нерешенных вопросов было очень много, были трудности. Но это нанесло бы большой урон имиджу нашей страны. Но мы рискнули и провели. Я думаю, что удачно. Я поговорил с участниками турнира – всем он понравился. Уровень боев высокий. То, что за все время турнира был лишь один нокаут говорит о том, что бойцы были подобраны равные. Чемпионские бои получились яркими и запоминающимися.

Были шероховатости в организационном плане. Они связаны с тем, что мы впервые проводим турнир на таком объекте, как "Минск-Арена". Сам объект новый, еще не все службы работают в оптимальном режиме. Они тоже тренируются, как и мы. Доходило до того, что нам приходилось согласовывать размещение партера. Так что мы потратили много времени в различных проектных институтах, чтобы согласовать, как будет размещаться ринг, сколько должно быть мест в партере, какие расстояния должны быть между стульями…

Гость турнира, четырехкратный чемпион К-1 Эрнесто Хуст:

- Организаторы провели хорошую работу по сбору лучших бойцов со всего мира. Я думаю, что это был хороший турнир. Но я не уверен: как оказалось, я настолько популярен в Беларуси, что люди мне просто не дали посмотреть бои. Я заметил, что в Беларуси спорт очень высоко развит и люди увлечены таким видом спорта, как таиландский бокс.

- Эрнесто, на пресс-конференции перед турниром вы говорили, что вам в Беларуси предстоит большая работа. Что вы имели в виду? Собираетесь ли вы вести какие-то совместные проекты с Евгением Котельниковым, "дружить клубами"?

- Я всегда раз возможности подружиться с любым клубом. Сотрудничество помогает развитию спорта. Я думаю, судя по реакции людей здесь, сотрудничество вполне реально.

Кстати, я думаю, что для турнира вы выбрали очень жесткие правила. А если бы Андрей Кулебин получил рассечение на более ранней стадии и вообще не дошел бы до финала?

- Как вы оцениваете поступок Аллы Ивашкевич, отказавшейся от титула в пользу вашей подопечной и что вы думаете о работе судей в этом бою?

- Если бы на мне сейчас была шляпа, я бы снял ее перед Аллой – она совершила великолепный поступок. Что же касается судейства, то, если выступаешь в другой стране, то твой соперник всегда считается фаворитом и в равных боях победа присуждается ему. То что здесь сделала Алла и что решение было изменено – это поступок, достойный восхищения.

Президент союза независимых промоутеров Гарри Гориан:

- В Беларуси был организован великолепный турнир за очень короткое время. Особенно восхищает то, что бойцы собраны со всех частей света. Такого практически нигде не бывает. Я согласен с Эрнесто Хустом, что для соревнований были установлены довольно жесткие правила. Это опасно и травматично – если бы бойцы получили травмы в предварительных боях, то это смазало бы концовку турнира. Для главных звезд – Андрея Кулебина и Судсакорна – после того, как они провели по два предварительных боя, рикс травмы в финале увеличился. У них накопилась усталость.

Для этого турнира было бы лучше внести коррекции в правила. Было очень обидно, что Андрей Кулебин контролировал финальный бой, выигрывал его, но потерпел поражение из-за травмы. Очень жаль, что вовремя рядом не оказалось доктора, который смог бы остановить бой, чтобы Кулебин продолжил бой и выиграл в этом поединке.

Я хочу сказать о высоком профессионализме судей, которые обслуживали этот турнир. По большинству боев вопросов не было, разве что были маленькие разногласия по баллам. Небольшая ошибка была сделана в женском бою, которая сконфузила зрителей. Но, думаю, это случилось потому, что бой был прекрасным и равным. Возник вопрос по поводу нокдауна, который был отсчитан Алле Ивашкевич. Это стало поводом для того, чтобы изменить решение судей. Я много езжу по различным турнирам, но такой красивый женский бой видел впервые.

Если и были какие-то проблемы, то это никоим образом не должно бросать тень на ту работу, которая была проведена для организации этого шоу. Я думаю, эти проблемы возникли из-за того, что эта большая арена еще не обжита. Надо сказать, что декорации и оформление были отличные, картинка на телевидение – прекрасная. Думаю, Евгений Котельников в следующем году сделает шоу еще лучше – в техническом плане.

Что же касается ring-girls, девушек, которые выносили таблички с номерами раундов, то девушки были замечательные, что еще раз подтверждает славу славянских красавиц. И то, что они не худые, не модельной внешности – так на это мы и смотрели.

У Андрея Кулебина корреспондент портала www.interfax.by поинтересовался, не желает ли белорус встретится с Судсакорном – весьма неудобным для Андрея соперников (в этом году Кулебин проиграл тайцу уже второй раз - ИФ). "Ну почему же неудобный? До рассечения у меня все получалось хорошо. Все было отлично и шло по заранее подготовленному плану. Но он смог выйти победителем в бою с помощью этого удара", - не согласился Андрей. А его тренер Евгений Котельников отметил, что благодаря поединку с Судсакорном Андрей смог увидеть бреши в своей защите. "Так что есть над чем работать", - добавил тренер.

Алла Ивашкевич заявила, что с ногой у нее "все в порядке, просто большая гематома". Что же касается реванша, о котором команды договорились накануне, то говорить о нем пока рановато. "К нам подошел президент федерации муай тай Азербайджана, который присутствовал на матче и предложил организовать матч-реванш в его стране – за его счет", - добавил Е.Котельников.

Сергей Киеня

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий14 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Спортал привет ! молодчики вы с котлом! на будущее учитывайте ошибки и с Богом и не повторяйте.Видели --Судсакорн не постеснялся стать на колени и помолиться Богу своему, а Кулебин Андрик нет, хотя видно так сказать невооружённым глазом, что сильнее. Вообще Котельников молодец, поднял наш престиж, готовит настоящих бойцов, приятно посмотреть, говорят бача-привет ему, если так.Богом является Иисус Христос --бесплатная консультация, а насчет подставленной щеки-- это касается только ближних, а с другими--не мечи бисер перед свиньями.Вообщем удачи Спорталу и Котельникову

sportal.by, я бы удивился, если бы профессионалы высшего класса сняли так как было на самом деле Им бы руки руководство потом пооторвало! Видели как Медведева профи фотографы сняли? А разница-то в росте 20 см!!! http/ Мастерство не пропьешь. А девушки в реалии были... мягко говоря не гламурные

Как и обещал 15.09.2010
Первая Трансляция World Grand Prix Muay Thai Big-8 2010 в программе Fight club на канале EUROSPORT - 07.10.2010г. = 120 минут.
Вот ссылка на короткий 3-минутный сюжет… о BIG 8 2010, который вышел в эфир 07.10.2010г. в программе FIGHT CLUB на EUROSPORT.
Уважаемые «критики» покажите мне еще один подобный сюжет на канале EUROSPORT или любом другом международном телеканале, в котором в рамках любого проведенного в Беларуси мероприятия 15 минут рассказывается о БЕЛАРУСИ, МИНСКЕ, минчанах, «МИНСК-АРЕНЕ», а также называют Беларусь «колыбелью и Меккой любого вида спорта или искусства»…
Информация в первую очередь для: - автора этой статьи... – lenakra; - господина "с любовью" и других...
Вот здесь 3 минутный ролик о «World Grand Prix Kings of Muay Thai Big-8» 2010 телеканала EUROSPORT: http/, я думаю, он красноречивей всего подведет настоящий итог мероприятию и всей полемике... Лучше один раз увидеть, чем … прочитать чью – то «правду» или «кривду»…? Судить Вам уважаемые зрители и читатели. Еще раз спасибо всем за внимание к мероприятию, пиар-поддержку и конструктивные высказывания…
А в 2011 году мы проведем турнир еще лучше, конечно учитывая добрую и конструктивную критику…
С уважением!

Людей много было (судя по фото), в Москве и этого не набрать на тайский бокс)
Так что молодцы! Больше боев!

и с местом для курения были большие напряженности! Было всего одно место и проиходилось много времени тратить на прогулку по Минск-Арене! А в целом турниром остался доволен! Только людей,жалко, мало было!

Трансляция World Grand Prix Muay Thai Big-8 2010 в программе Fight club на канале EUROSPORT - 07.10.2010г.

дубль 2 для читателей здесь

Информация для "ИНТЕРФАКСА.by" и "С любовью" и др. "критиков" здесь: sportal.by/news.php?form_id=168 - собраны материалы других СМИ о World Grand Prix Муай Тай Big-8 2010. И почему там нет "чернухи"?!...
Скоро сообщу дату трансляции турнира в бойцовском клубе на EUROSPORT - посмотрим вместе, что получилось у западных журналистов - увидим их мнение...это и будет окончательным критерием и примерит всех согласны...
С уважением!
А.Садовский

А заодно он сообщил Эрнесто Хусту что он почетный гость "убогого мероприятия, достойного деревенского "дворца культуры"

А никто и не сомневался, что вы их знаете лично, и, что вы уже пообщались, и я абсолютно уверен, что выскзались вы им в тех выражениях, которые вы здесь употребляете, именно поэтому вы второй день продолжате в том же духе и каждая статья у вас вызывает поток "праведного" гнева. И ещё - у нас, здесь с вами не переписка, вы не татьяна, я не онегин, и верно асолютно, с большой буквы слово вы принято писать, когда к человеку обращаются с уважением.

Уважаемый Андрей, я уже сказал им это... Мы друг друга знаем и пообщаться, а у организаторов пообщаться со мной желание появилось, проблем не составило. Так что перестаньте забивать форум оскорблениями (намек модераторам) и запомните, что в переписке с незнакомым человеком, обращаясь к нему и используя в уважительной форме личное местоимение второго лица множественного числа, оное следует писать с большой буквы... Всего Вам доброго.

С любовью, я вот одного не понимаю, а что вас так сильно распирает желчью? Вы, простите, загадили уже все ветки одним и тем же. Данная статья допустим очень достойная и никто никаких к ней претензий не имеет. Я так понимаю, что совет перестать поддерживать деньгами представителей деревенского "дворца культуры" и навязчивое упоминание многочисленных спонсоров, которые не должны тратить деньги, является вашей основной идеей. В приниципе, это выдаёт в вас просто конкурента, тогда это всё объяснимо, или какого-то закомплексованного неудачника, вечно всем недовольного. К слову, на вышеозвученных вами концертах, на которые я не уверен попали ли вы по финансовым причинам)), были также недоработки, и мест не было по билетам, и начинались некоторые позже.
Не надо чрезмерного яда, уважаемый.

И ещё, я вас второй раз спрашиваю, первый вы проигнорировали, что выдаёт в вас просто труса и хама, вы готовы лично сказать людям, организовавшим это шоу и спонсорам, что они многоточие, что вас развели на бабки, что это уровень деревенского "дворца культуры"?

C уважением к организаторам шоу, бойцам, спонсорам, минск-арене, журналистам, фотографам, зрителям и просто вменяемым людям))).

"Были шероховатости в организационном плане. Они связаны с тем, что мы впервые проводим турнир на таком объекте, как "Минск-Арена". Сам объект новый, еще не все службы работают в оптимальном режиме".
Ох, красавцы!!!!! И не стыдно такое заявлять????????? Площадка, которая постоянно принемает игры КХЛ (каждая из которых собирает зрителей в 2 раза больше, чем BIG8), на которой прошли концерты Раммштайн, Элтона Джона, Скорпов, которая ждет Стинга, Джо Коккера, Каррераса и детское Евровидение, - эта ее то службы не работают в оптимальном режеме???????? Это Арена не справилась с убогим мероприятием, повторюсь, достойным деревенского "дворца культуры"?????????? Браво, ***!!!!! Все вокруг, от журналистов до зрителей и площадки - лохи убогие, а профи промоутеры!!!!!!!
Ой, не могу больше! Это уже просто хамство! Было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
Искренне надеюсь, что все сторонние компании, структуры и люди, которые имели отношение к этому , - сделают свои правильные выводы ******* придут качественные мероприятия, которыми можно гордится, а не устраивать после перебранки на форумах. Совет всем - голосуйте деньгами, перестаньте поддерживать тех, кто не умеет ими распоряжаться...

Надеюсь следующий турнир исправит все недочеты и шероховатости. Главное что первый блин НЕ комом.

Спасибо бойцам за красивый бой! Всё было на уровне - и организация, и зрители, коих собралось немало. Что не порадовало - много милиции, в т.ч. в штатском. Хотя...

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025