Спорт / Разное

Хватит, наигрался: футзалисту "впаяли" 91 год дисквалификации

Французский футзалист-любитель Али Бедредин в следующий раз сыграть сможет лишь 1 января 2100 года. Французская федерация футбола дисквалифицировала его до 31 декабря 2099 года за то, что он заключил контракты сразу с двумя клубами, причем состоящими в разных федерациях.

Дело в том, что во Франции есть две конкурирующие организации Федерация футбола Франции (FFF) и Национальное объединение футзальных клубов (UNCF). И в один прекрасный момент Федерация футбола прислала в его команду письмо с сообщением, что он должен покинуть команду. Потом и Али получил письмо в котором ему разъяснили, за что и на сколько он наказан.

"Я не сделал ничего плохого. Я играю во Франции и я дисквалифицирован на 91 год", заявил Али французской Интернет-газете Chronofut. Он назвал наказание неслыханным. Дескать, когда полузащитник Юссуф Хаджи попытался ударить судью, то его дисквалифицировали на полгода, а потом "скостили" срок и вовсе до шести игр. А тут – 91 год дисквалификацию за выступления одновременно в двух разных клубах! "Это все равно, что запретить человеку играть в теннис или плавать на этот же срок", - утверждает он.

"Если они хотят лишить меня футбола, пусть прямо об этом скажут. Вообще, я не профессиональный футболист. Я хотел играть год или два, а затем пойти учиться", - заявил Али.

Впрочем, Али повезло, что его случай стал широко известен. Резонанс может вынудить Федерацию футбола Франции пересмотреть вердикт. Сам игрок отправил письмо в Федерацию с просьбой о пересмотре дела и ждет ответа. Если наказание не смягчат, то в следующий раз в футзал он сыграет в 122 года...

Сергей Киеня

Фото с сайта bleacherreport.com

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

За 2 зайцами погнался ...
Переедет в бельгию или швецарию с испанией, и будет играть скока влезет.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025