Стиль жизни / Развлечения и отдых

Детям – деньги, спорту – королеву


«Звездная» вечеринка под названием «Любовь и спорт» состоялась в кафе «Овертайм». Одним из ее организаторов стала Ассоциация спортивной прессы Беларуси. В рамках мероприятия состоялись выборы белорусской «Королевы спорта», показ моделей от Ивана Айплатова и благотворительный аукцион.



Такое количество спортивных звезд одновременно можно увидеть в Беларуси разве что на олимпийском балу или проводах белорусской команды на Олимпиаду. Баскетболисты, гимнастки, футболисты, борцы, гандболисты... Спортсмены, которых называют звездами не только в Беларуси, но и за рубежом. Например, гандболиста Сергей Рутенко, выступающего нынче за испанский «Сьюдад Реал», Словения совсем недавно уговаривала сменить гражданство и выступать за сборную этой страны. Сейчас этим же занимается Испания… Сергея Алейникова – одного из самых выдающихся белорусских футболистов, поигравшего в сборной СССР и итальянском «Ювентусе» любят не только в Беларуси, но и в Италии.



Впрочем, имена звезд можно перечислять долго. В программе вечера были намечены три события, каждое из которых само по себе является информационным поводом. Итак…




Королева спорта


После «разогрева» собравшейся публики выступлением группы Candy Man, ведущие вечеринки (гимнастка Вера Давидович и телеведущий Николай Хадасевич) объявили о старте выборов белорусской «Королевы спорта». Такое вот смешение монархии и демократии… Претендентками на почетный титул стали гимнастка Любовь Черкашина (уже избиравшаяся королевой), шахматистка Анна Шаревич, которую прочат в шахматный секс-символ мирового масштаба и представительница кикбоксинга Карина Александрова.


Претенденткам предстояло представить себя, а затем, что стало для них сюрпризом, принять участие еще в двух конкурсах. «Визитной карточкой» Любови Черкашиной стало выступление с упором на гимнастические упражнения (что, впрочем, никого не удивило). Карина Александрова продемонстрировала свое умение владения нунчаками – мужчины за близлежащими столиками поежились. Правда, когда наступил черед выступления Анны Шаревич, им стало еще хуже – неужто придется играть в шахматы? Однако сразу же выдохнули и перестали даже моргать: Анна Шаревич сумела представить себя так, что мужская составляющая вечеринки была готова признать ее королевой сразу. Оказывается, «танец живота» Анна изучила не хуже, чем гамбиты.



Второй конкурс больше всего смутил участниц – им предложили петь караоке. Как оказалось, наилучшими вокальными данными обладает представительница кикбоксинга Карина Александрова. А вот остальные участницы, хотя и очень старались, но не блеснули – говоря спортивным языком, Карина в этом конкурсе победила «за явным преимуществом».



Неожиданным стал для конкурсанток и третий конкурс – танец с группой Candy Man с эротическим уклоном. Однако девушки справились с задачей на отлично – некоторые присутствовавшие на вечеринке мужчины начали тихо сползать под стол…



Победительницей конкурса была признана Анна Шаревич – несмотря на активную поддержку Любови Черкашиной, организованную подругами-гимнастками, коих в зале было немало, симпатии, которые завоевала шахматистка у мужской части зала, перевесили. Аня поучила главный приз – розовый мобильный телефон LG и, конечно же, звание королевы спорта. Кроме того, все конкурсантки стали обладательницами клубных карт «Овертайма».




Показ мод


Казалось бы – какое отношение показ мод имеет к спорту? Оказывается, самое непосредственное! Но только в том случае, когда манекенщиками выступают гимнастки, а манекенщиками – гандболисты и хоккеисты. Коллекцию известного белорусского модельера Ивана Айплатова в этот вечер буквально «утопили в овациях». Еще бы: в необычных, порой весьма экстравагантных нарядах на подиум вышли те, кто больше привык к спортивному пьедесталу – Валерия Курильская, Анна Шаревич, Инна Жукова, Любовь Черкашина, Карина Александрова, Вера Давидович. Не остался в стороне и сильный пол – хоккеист Андрей Ковалев продемонстрировал оригинальный джинсовый костюм, гандболист Сергей Рутенко вышел на подиум в элегантных шортах, а Егор Мещеряков, как оказалось, даже во время отдыха не расстается с баскетбольным мячом.



А вот футболистов среди «свежеиспеченных» манекенщиков не было. Им был уготован отдельный «сюрприз»: неохотно вышедших в центр зала Сергея Алейникова, Геннадия Тумиловича и Александра Хацкевича попросили «пройти» в «рабочий домик» стриптизерш – металлическую клетку. А чуть позже появились и сами девушки с минимумом одежды, устроившие знаменитым игрокам фактически «приватный танец».




Аукцион


Последним пунктом программы вечеринки стал аукцион, на который были выставлены вещи, представленные известными белорусскими спортсменами. Как заявили организаторы, аукцион носил благотворительный характер - все деньги, вырученные на нем, пойдут в фонд акции «Спортсмены-детям».



Первым лотом стала майка многократной чемпионки мира по велоспорту Натальи Цилинской. Стартовая цена была назначена чисто символическая – $50. Покупателю же, выигравшему аукцион, она досталась за $400.



В такую же сумму был оценен и второй лот: клюшка чемпиона Американской хоккейной лиги Михаила Грабовского. Ее приобрела известная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Выставленная на продажу майка Сергея Рутенко с автографами всех игроков «Сьюдад-Реала» стала предметом ожесточенных торгов и, в конце концов, была продана за $850. Для сравнения - футболка Александра Глеба с автографами игроков лондонского «Арсенала» была оценена всего в $500. Что и говорить, набирает популярность гандбол в Беларуси…



А вот футболка сборной СССР Сергея Алейникова досталась новому обладателю фактически задаром – всего за $250. Постеры же итальянского «Ювентуса» с автографами игроков, оцененные сначала в $30 (потом цена была снижена до $20) так и остались невостребованными. Эх, не было в зале итальянцев!



Костюм олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко, в котором она поднялась на афинский пьедестал, «ушел» за $1000. Покупателями стали игроки сборной Беларуси по баскетболу. Егор Мещеряков, Александр Куль и Николай Алексеев приятно удивили всех присутствующих – вместо одной тысячи долларов они внесли в фонд акции «Спортсмены – детям» $2000 и передали костюм Юлии Нестеренко в Музей олимпийской славы.



Когда все лоты уже, казалось, закончились, свой вклад в акцию решила внести и свежеиспеченная «Королева спорта» Анна Шаревич, выставившая на аукцион… свое нижнее белье. Стоит отметить, вклад оказался весомым – лот ушел за 500 долларов. Покупателем стал один из известнейших в прошлом белорусских борцов.



Фото сайта cream.by

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205