Наука и Технологии / IT-бизнес

Берлин обошел Рим по числу туристов в 2010 году

Берлин занял третье место среди европейских столиц по числу привлеченных туристов за прошедший год. В 2010 году в городе было зафиксировано 20 млн. туристических ночевок, что на 1,4 млн. ночевок больше, чем в Риме. Первое и второе место по популярности среди туристов по-прежнему уверенно занимают Лондон (45 млн. человек в год) и Париж (33,9 млн человек в год).

«Для того чтобы привлечь свои первые 10 млн. туристических ночевок Берлину понадобилось 55 лет. Зато рубеж в 20 млн. мы прошли всего за 10 лет. Это великий успех», отметил бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

Как отмечает немецкий ежедневник Die Welt, столица Германии смогла переступить порог в 20 млн. ночевок, в первую очередь, благодаря «низким» туристическим сезонам – поздней осени, зиме и ранней весне. Кроме этого, в последние годы берлинские власти запустили специальную программу «Зимнее волшебство» (Winterzauber), направленную на привлечение туристов именно в такие сезоны.

«Мы долго думали, почему любители рождественского шопинга, в том числе и в ФРГ, уезжают из своих стран за океан, например, в Нью-Йорк. Зачем ехать так далеко, если на берлинских распродажах, ярмарках и рынках можно получить удовольствия не меньше?», рассказал К.Воверайт.

По данным Die Welt, почти половина из 20 млн. туристических ночевок в Берлине приходится на немецких туристов. Из числа иностранных гостей Берлин особенно популярен среди граждан Италии, Великобритании, Испании и США.

Тимур Кресников

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1499
  • Евро2.4501
  • 100 Российских рублей3.2409
  • 10 Польских злотых5.7037
  • 100 Украинских гривен7.6826
  • 10 Китайских юаней3.1727
  • Канадский доллар1.6212