Общество / Социум

Дорофеева не уволили, а «Выбор» ушел на новогодние каникулы - ОНТ

Известный телеведущий Сергей Дорофеев, знакомый отечественному зрителю по ток-шоу «Выбор», выходящему в эфир ОНТ каждый понедельник, на этой неделе оказался в центре онлайн-скандала.


Слухи о том, что Дорофеев уволен с работы за спецвыпуск «Выборы 2010», который ОНТ показал в прямом эфире в воскресенье вечером, распространились по Интернету очень быстро.


Еще в понедельник утром пользователи социальных сетей стали сообщать друг другу о том, что телеведущего принудительно отправили в отпуск после скандальной передачи, где он задавал «острые» вопросы председателю ЦИК Лидии Ермошиной. Она из-за этого даже покинула прямой эфир в ходе бурного обсуждения итогов президентских выборов в Беларуси.


Масла в огонь добавил и невыход на ОНТ ток-шоу «Выбор» в понедельник 20 декабря. Не оказалось в программе телеканала на ближайшую неделю и еженедельной авторской передачи Дорофеева «Выбор+», появляющейся в эфире по четвергам.



Как сообщили порталу www.interfax.by в пресс-службе ОНТ, «никто никого не увольнял, а Сергей Дорофеев по-прежнему работает в должности директора дирекции утреннего вещания».


По словам пресс-секретаря телеканала Татьяны Курбат, программа «Выбор» вместе с некоторыми другими проектами ушла на традиционные новогодние каникулы.


«Увидеть «Выбор» в эфире можно будет уже в январе», - сообщила Т.Курбат.


О том, что Сергей Дорофеев еще «в строю», свидетельствует и тот факт, что, по данным официального сайта ОНТ, телеведущий до сих пор остается «Лицом телеканала».


Напомним, что полтора года назад Сергей Дорофеев сменил на посту ведущего ток-шоу «Выбор» Егора Хрусталева, который еще в апреле 2009 года покинул ОНТ «в связи со сделанным ему предложением из-за рубежа, на которое он не смог ответить отказом».


Тимур Кресников

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий67 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Alexx_bel(26.10.2011 15:29):

В конце декабря прошлого года госпожа Курбат вполне могла считать, что программа еще вернется в эфир. Ей что начальство сказало, то она и повторила.

Аб том и спич.
Не знаешь - не говори. Золотое правило.
Сказал - будь добр отвечать за слова.
Если бы она ограничилась только констатацией абсолютно неоспоримых на тот момент фактов:

Цитата:

«никто никого не увольнял, а Сергей Дорофеев по-прежнему работает в должности директора дирекции утреннего вещания»

, то к ней не было бы никаких претензий.
Так нет - надо ж было развить тему.

Alexx_bel(26.10.2011 15:29):

А ваши пассажи об украинской программе вызывают неподдельное умиление.

Трудно понять, чем именно вызваны такие искренние эмоции))
Факты, приведенные мною, соответствуют действительности. Я не врал публично, на голубом глазу заявляя что "всё вернется на круги своя"
И, в отличии от г-жи Курбат, предполагал (наравне с абсолютным большинством здравомыслящих людей в декабре 2010), что Дорофеев больше не будет работать на ОНТ.
Мои предположения оправдались.
Чем же вызвано ваше умиление?

Alexx_bel(26.10.2011 15:29):

Не могла она тогда знать, что Сергей Дорофеев пойдет работать на украинское телевидение

Как не могла и знать, что он останется на ОНТ, не так ли?
Однако она об этом, нимало не смущаясь, публично заявила.
И... немножечко ошиблась. С кем не бывает, да?

Alexx_bel(26.10.2011 15:29):

но не люблю и людей, которые "пинают мертвую собаку". А вы именно этим и занимаетесь.

Не склонен согласится с Вашей оценкой ситуации.
Не стану излишне пафосно рассуждать о борьбе бобра с ослом, лишь позволю себе напомнить пословицу о том что случается с теми, кто старое помянет. И о том что случается, потом с теми, кто забудет))

Al__(26.10.2011 14:23):

И потрудитесь объяснить, как влияет параметр "дата публикации" на то что человека уличили во лжи?

Потружусь. В конце декабря прошлого года госпожа Курбат вполне могла считать, что программа еще вернется в эфир. Ей что начальство сказало, то она и повторила. А ваши пассажи об украинской программе вызывают неподдельное умиление. Не могла она тогда знать, что Сергей Дорофеев пойдет работать на украинское телевидение, да и сам Сергей врядли об этом знал.
Я не люблю сказочников, работающих на ОНТ, если не сказать больше, но не люблю и людей, которые "пинают мертвую собаку". А вы именно этим и занимаетесь.

Не ругайтесь, девочки! (с)
Кстати, кто видел Дорофеева на украинском БТ? Как он? Не плошает?

Alexx_bel(26.10.2011 14:05):

А кто это у нас на даты публикации не смотрит?

Если Вы не сочтете за труд, и просмотрите весь тред, то сможете обнаружить, что я писАл здесь и ранее, и следовательно, был в курсе даты публикации.

И потрудитесь объяснить, как влияет параметр "дата публикации" на то что человека уличили во лжи?
Или, может быть, Вы видели в январе 2011 года "Выбор" с С. Дорофеевым на ОНТ?

Alexx_bel(26.10.2011 14:05):

А кто это у нас на даты публикации не смотрит?

Al__(26.10.2011 12:47):

А кто это у нас врот?

А кто это у нас на даты публикации не смотрит?

Гость(06.07.2011 11:38):

«Увидеть «Выбор» в эфире можно будет уже в январе», - сообщила Т.Курбат.

А кто это у нас врот?
Или может Т. Курбат имела ввиду не "Выбор" а "Портрети", не ОНТ а "5 канал" с Украины?
Или она вообще не о том "Сергіі Дорофеєве" говорила?

А где сейчас Сергей Дорофеев? Почему его нет ни на одном телеканале? Показывают в большинстве своем уродов на всех телеканалах. Иногда хочется посмотреть телевизор с талантливыми журналистами. А показывают дебилов по белорусским каналам. Смотрю только зарубежные каналы каналы уже несколько лет. Единственная отдушина на белоруских каналах была - пару передач и конечно же ток-шоу "Выбор" с Сергеем Дорофеевым. Самая лучшая демократичная передача! Белоруские новости уже давно тне смотрю и подобные передачи тоже. Большинство моих друзей тоже самое. Интерестно, а кто вообще смотрит эту чушь в белоруских новостях и подобные передачи.? И для кого тогда целая куча елорусских каналов? Зачем они вообще существуют? Сделайте один канал и там вещайте про одного и того же.

Hans.Huhelharter(27.04.2011 17:27):

И в тему

А остальные страны (за редким исключением) - УРАГИ ))

Serg(27.04.2011 15:38):

по новым правила нужно с большой буквы писать

Тут такое дело... Нужно было и "козел" написать с прописной, Баррозу все-таки председатель Еврокомиссии
И в тему

Ну вот и уволили Дорофеева...
Это как нужно бояться всего... [тут название известного фильма Михаила Ромма]

Желаю удачи Сергею Дорофееву. Спасибо ему за то, что он человек, а не быдло. Вдвойне тяжелее таким быть работая в СМИ. Теперь, как сказал когда-то Довлатов, остались только "трубадуры режима".

Всё, теперь уволили.
Свобода слова, гарантированная конституцией, в понимании Прызидзента (по новым правила нужно с большой буквы писать ))).

Так где же Дорофеев ?

Обещали в январе, после новогодних каникул.
Уже весна, апрель в полном разгаре.

Где наш "Выбор" ???

А на сайте ОНТа до сих пор висит информация:
"Ток-шоу «Выбор» в эфире по понедельникам в 21:05".
Молодцы, вот и верьте их новостям )))

профи(05.02.2011 13:57):

Сразу бросилось в глаза.что ему заплатили столько.сколько он не заработает никогда.Такой наглости не допускал даже Кинг.Незаменимых нет.Пусть переходит на работу под руководством Светланы или Жанны.... Они уже полностью пропащие!Если не сделает Дорофеев поправок в своем мышлении.его ждут"светлые" деньки.

неформатированный поток сознания online?
бессодержательный и бесформенный, почти как русский бунт? )
Чего хотел сказать-то, странный профи?

Сразу бросилось в глаза.что ему заплатили столько.сколько он не заработает никогда.Такой наглости не допускал даже Кинг.Незаменимых нет.Пусть переходит на работу под руководством Светланы или Жанны.... Они уже полностью пропащие!Если не сделает Дорофеев поправок в своем мышлении.его ждут"светлые" деньки.

Люди - вам этим поступком открыли всю правду!!!
Бел. телевидение уже жалеет об этом.
Хрусталев - никакой, не владеет темой, не умеет дать слово гостю, все говорят в один голос, не вежлив и вообще ни о чем!
Дорофеев - как прорыв Бел. телевидения - актуальные темы, полностью владеет темой, подготовлен к ней, умеет вести её, вежлив. Наконец появилось чувство объективности в этой стране!

случай с Дорофеевым говорит о том, что за "инакомыслие" скоро начнут сажать за решетку. Пока только бьют дубинками и ногами. Если власть идет на такие крайние меры, о каком доверии можно говорить? Порядок как сильная сторона Беларуси уже давно превратился в режим. А Дорофеев -- очередная жертва этого режима. Единственного человека, из-за которого можно было включать наше ТВ, убрали. Вряд-ли он вернется -- его непосредственное руководство не пойдет на такой риск.

Я в шоке!!! Т.е. этого и следовало ожидать... У нас всегда так делается... жалко так... такой талант...вот и останемся...сидеть и смотреть...эти низкопробные "шоу"... БРЕД сплошной!!! Сергею никогда не дадут вернуться...было высказано мнение президента...да и ему это не нужно...он, по ходу, ждал такого исхода, был готов... Самым классным на ОНТ он был!!! И этого потеряли... Все таланты бегут из страны...грустно...посмотрите, кто у нас остаётся...ужас!

Так что "Выбор" ушел не на каникулы, а канул в небытие. Жаль, но не думаю, что многие сомневались именно в таком исходе.

Цитата:

Ведущий ток-шоу телеканала ОНТ "Выбор" Сергей Дорофеев отстранен от работы в эфире, сообщил ведущий после встречи с руководством телеканала 20 января.

Ксения(11.01.2011 14:53):

которые после долгого времени работы в белорусских СМИ покинули страну по непонятным до сих пор причинам.

Почему же непонятным? Все, вроде, предельно просто...

К сожалению СМИ дают разную информацию о ситуации, сложившейся с Сергеем после эфира 19 декабря! Но я могу с уверенностью сказать, что никаких больших денег (как было сказано выше) ему не давалось! Это еще один очередной журналист, которого лишается наша страна. К сожалению такие люди в буквальном смысле вынуждены уезжать в Россию и другие страны. Знакома еще с некоторыми журналистами, которые после долгого времени работы в белорусских СМИ покинули страну по непонятным до сих пор причинам.

Hans.Huhelharter, пока не вышла новая программа, а редакция старой не получила уведомление об увольнении, не вижу предмета для обсуждения. Пока все на уровне слухов и ни одного официального заявления

Trizno, т.е. неделю ждем, а потом будем обсуждать?

Hans.Huhelharter, а что тут комментировать. Официально программа позиционируется как новый проект, не имеющий отношения к "Выборам". Ток-шоу формально еще неделю в отпуске... В "Лицах канала" Дорофеев числится по-прежнему (см. страницу 3)

Trizno, появилась нерадостная информация о ток-шоу "Выбор"... Прокомментируете?

Если Дорофеева "уйдут" с ТВ, то это будет явный минус нынешней власти. При всей нынешней прилизанности-причесанности эфира, Дорофеев -явный фаворит, и большинство людей образованных смотрят не приглаженные новости,а именно его "Выбор", потому как только там еще можно увидеть искорку истины, или намек на нее. И будучи скорее "за" нынешней власти, чем "против" до выборов, лично для меня этот "уход", как и вся шумиха вокруг выборов, будет большим поводом для дальнейших размышлений явно не в пользу этой самой власти. Слишком все грубо и топорно, так не работают, ребята.

С радостью увидела, что у нас есть еще порядочные журналисты. Вы вселяете надежду.
У Вас все получиться.
С Уважением Светлана Андреевна

Я так его люблю,обожаю,умница!!!!!!!!!!!!!!!!!

Была несказанно удивлена поведением ведущего после выборов. Гражданское мужество и профессионализм. Браво Сергей,у меня просто мурашки по спине бежали от его вопросов! После бесконечных елейных потоков в адрес сегодняшней ситуации,наконец позиция журналиста,дающего высказаться оппонирующим сторонам.

Дмитрий(23.12.2010 16:07):

Надеюсь вскоре увидеть Сергея Дорофеева на телеэкране!
Даже если в другой программе.
Даже если на другом канале.
Даже если из другой страны.
p.s.
А Лари Кинг не одного президента пережил

Пережить нашего будет не так просто)

NZ, никто, вроде, не говорил про геройство Дорофеева Да, были заданы нормальные, с точки зрения здравомыслящего человека, вопросы, но совершенно неудобные с позиции власти. Ессно, дама из Бобруйска сразу двинула в неадекват, ответив тем самым на вопрос Сергея. Как - положительно или отрицательно - каждый должен решить сам.

Зося Гурманова(24.12.2010 01:54):

Никто его не увалит!!!!

Не увАлит! "Не завалит" от слова "валить" или "не уволит" от слова "воля".

Никто его не увалит!!!! Не нужно парня портить своим нездоровым интересом к его персоне. Пусть работает! И он будет работать. С такими журналистами не расстаются.

Я бы только одного Дорофеева и оставил на ОНТ! Не понятна картинка программы "Давай поженимся!" с *** ведущей и без политики...

Серега, мы с тобой!

Самый лучший телеведущий на ОНТ СЕРГЕЙ ДОРОФЕЕВ!!!! Умный, интеллектуальный, симпатичный, приятный, образованный. Может говорить на любые темы. Оставила бы только его. А остальных не возможно воспринимать и слушать, начиная с программы "Давай поженимся!" и заканчивая "как есть - так есть" - низкопробное фуфло (((

И ничего крамольного или нового он не сказал. Правда глаз колет.

Сергей! Отдохни и возвращайся! Ждем! ***

Hans.Huhelharter(23.12.2010 15:41):

Он спросил у Ермошиной, видела ли она ролик, в котором в техникуме куратор одной из групп требует от учащихся явиться на досрочное голосование, и является ли такая ситуация нарушением законодательства. "Да, это нарушение", — заявила Ермошина. "Так значит, выборы прошли с нарушениями?" — спросил Дорофеев. Вместо ответа Ермошина покинула студию, заявив, что у нее нет времени либеральничать, пока в ЦИК заблокированы люди.

Это героические вопросы?! Это только часть ЗАКОНОМЕРНЫХ вопросов после выборов. Ничего в них такого нет, а вот в поведении Ермошиной был явный неадекват, и это не из-за вопросов ведущего, которому нельзя вести такого рода шоу!! Он хороший TVишник, но в ток-шоу ведущий должен быть непредвзятым модератором, в обсуждаемом выпуске Дорофеев таковым не был, да и в других...как-то не так

В том, что Сергея уволят с белорусского телевидения сомневаться не приходится. Как никак есть прямое совет-указание предидента, сказанное на всю страну. Сначала в отпуск отправят только, чтобы шумихи не было...
Жаль, ведь он был не просто лучшим ведущим, но и попросту (на мой взгляд) единственным профессионалом на отечественном тв. А ведь он вел не только последнюю известную программу, но и каждый понедельник до этого случая.
И вел креативно! Даже если тема программы изначально не вызывала интереса, по ходу программы успевал захватить внимание зрителей!
Надеюсь вскоре увидеть Сергея Дорофеева на телеэкране!
Даже если в другой программе.
Даже если на другом канале.
Даже если из другой страны.
p.s.
А Лари Кинг не одного президента пережил

власть должна ПОНЯТЬ чем больше таких как он на госСМИ,тем лучше для НЕЁ

ПЫ СЫ: ДАЖЕ У СКОРОВАРКИ ЕСТЬ дырочка для ПАРА.....................

NZ(23.12.2010 14:52):

Может кто-нибудь объяснить?

Он спросил у Ермошиной, видела ли она ролик, в котором в техникуме куратор одной из групп требует от учащихся явиться на досрочное голосование, и является ли такая ситуация нарушением законодательства. "Да, это нарушение", — заявила Ермошина. "Так значит, выборы прошли с нарушениями?" — спросил Дорофеев. Вместо ответа Ермошина покинула студию, заявив, что у нее нет времени либеральничать, пока в ЦИК заблокированы люди.

Балорусский Парфенов? Я бы даже сказал белорусский Лари Кинг!
Именно врожденная интеллигентность и интеллект ведущего позволяет приводить такие сравнения.
19 числа была обычная передача в его стиле, ничего крамольного он не говорил. В нашей стране обычные вопросы могут поставить в тупик весь центризберком И это на совести вовсе не ведущего И то, что Лукашенко обещал его "поставить на место" за его профессиональное поведение - тоже не вина ведущего.

Никак не пойму, что же Дорофеев такое спросил, с чего вдруг он такой герой? Может кто-нибудь объяснить?
P.S. Передачу смотрела

Если Дорофеева уволят, белорусское телевидение лишится одного из самых талантливых ведущих! А сам он не пропадет, уедет в Москву вслед за Хрусталевым и Курьяном!

Гость(23.12.2010 13:40):

Будучи мужем

Вы путаете программы, ведущих и даже каналы... Иногда нужно все-таки проверять источники информации перед тем как комментировать и обвинять

Гнев-это грех...В последнее время все чаще слышны слова, из которых можно сделать вывод о том, что богобоязненность в верхах все же присутствует...
Сергей - единственный человек на данном телеканале, которого искренне уважаю за его стиль и натуру....Надеюсь, что гнев уйдет и ему позволят продолжить говорить от имени народа, избравшего эту власть....

Страницы

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025