Туризм / Консультант

Белорусы в революционном Тунисе: маловероятно, но возможно

Политический кризис и беспорядки в Тунисе вынудили многих туристов прервать отдых и в срочном порядке вылететь домой. Есть ли среди них белорусы – сказать пока никто не решается. Следы белорусских туристов в Тунисе искала обозреватель портала www.interfax.by.

 

Белорусам, как и другим жителям СНГ, не нужно заказывать визу заранее для того, чтобы посетить Тунис. Ее ставят прямо в аэропорту бесплатно. При этом туристы могут заказать путевку как в белорусских турфирмах, так и с помощью российских компаний. Авиаперевозки осуществляются из Москвы.

В белорусских турфирмах порталу www.interfax.by рассказали о том, что сейчас в Тунисе холодно. Наиболее благоприятный сезон для отдыха длится с мая по сентябрь. Именно в рамках этого периода продаются путевки в Тунис для белорусов.

По словам представителя белорусского отделения туроператора «Пегас Туристик» (Pegas Touristik), зимой по этому направлению компания не работает. Первые туристы начинают летать в Тунис в конце апреля.

Заместитель директора бюро путешествий «Венто Тур» Вадим Лазько также отмечает, что отдых зимой в Тунисе среди белорусов не практикуется.

«Сейчас в Тунисе не пляжная погода. В это время туда обычно ездят на SPA-процедуры, но такой вид отдыха среди белорусов непопулярен», – подчеркнул собеседник.

Представители туристических организаций не исключают того, что в Тунисе могут быть белорусы, которые летели через российские агентства по индивидуальным турам. Но вероятность этого очень мала. При таком раскладе шансы отыскать следы белорусов в Тунисе сводятся к минимуму.

А тем временем вчера основная часть европейских туристов покинула страну.

Большинство россиян также смогли вернуться домой в воскресенье ночью. Авиакомпания «Трансаэро» организовала рейс из Туниса, на котором вылетели 240 россиян. Среди них не только туристы, но и работающие или постоянно проживающие в Тунисе граждане России.

По информации Федерального агентства по туризму (Ростуризм) в Тунисе еще остаются менее ста россиян. На период существования угрозы безопасности в Тунисе (до нормализации обстановки) Федеральным агентством по туризму России организована работа «горячей линии».

Телефоны «горячей линии»: +7 (985) 226-82-71 (по выходным), +7 (495) 607-34-77 (по будням).

Ольга Артишевская

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713