Стиль жизни / Развлечения и отдых

«Форсаж 5»: перестрелок больше, чем гонок

В Беларуси прокат фильма «Форсаж 5» начался на день раньше, чем в США. Так что, дорогие граждане Соединенных Штатов, читайте и завидуйте. Мы фильм уже видели и рады поделиться впечатлениями.

 

 

Приятно, что поддержать премьеру пятой части фильма об уличных гонщиках приехали белорусские рейсеры. Они выстроились на своих быстрых автомобилях  перед кинотеатром «Москва» и создали правильное настроение перед просмотром.

 

Разбитые всмятку тачки, безумные гонки, оглушающие перестрелки - все это, разумеется, вы увидите. Особенно порадовали белорусов создатели фильма, когда показали огромную кучу денег. Ни много ни мало $100 млн. Во время просмотра этой сцены по зрительному залу понеслись восторженные возгласы: «О, валюта!»

Если говорить о сюжете, то он вызывает непреодолимое чувство дежавю, потому что все эти предательства, подставы и метания из плохих в хорошие и обратно мы много раз видели в других фильмах. Наслаждайтесь перестрелками и разрушениями, их будет много. Команда Доминика эффектно разгромит половину Рио-де-Жанейро.

 

Признаюсь честно, до пятой части я не видела ни одного «Форсажа». Поэтому рискую вызвать на себя гнев поклонников фильма, но скажу: мне не хватило гонок. Пятая часть - это скорее боевик: в нем стреляют чаще, чем гоняют на автомобилях. В фильме о рейсерах погонь могло быть и побольше. Возможно, нужно было обращать внимание не на количество, а на качество участвующих в фильме автомобилей. По сюжетной линии «прокатились» самые разные автомобили: от старичков 60-х годов до моделей 2011 года.

 

Так что если вы не любите интеллектуальных диалогов, сложных логических цепочек, драматических сцен, а предпочитаете перестрелки, погони, драки и крутые тачки, то это фильм для вас. И обязательно досмотрите до конца, потому что в финале происходит самая красивая гонка и появляется вышеупомянутая гора валюты.

Вывод: трюки выполнены качественно, красиво и дорого, столкновения автомобилей выглядят натурально и очень эффектно, а вот диалоги и эмоциональные сцены могли быть менее «топорными». Если бы под рукой был пульт, я бы включила перемотку: от погони до погони.

Режиссер: Джастин Лин

Сценарий: Крис Морган

Продюсеры: Вин Дизель, Майкл Фоттрелл, Нил Х. Мориц

Оператор: Стивен Ф. Уиндон

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Тего Кальдерон, Йорго Константин, Хоаким де Альмейда, Гэл Гэдот, Тайрез Гибсон, Майкл Ирби, Сун Канг, Лудакрис, Джефф Мид, Дон Омар, Эльза Патаки, Мэтт Шульце

Производство: Original Film, США

[video]http://www.youtube.com/watch?v=NX79d5rauJ8[/video]

Ольга Артишевская

Фото автора

Читать по теме:

Киноновинки. Форсаж - «F… the car!»

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1262
  • Евро2.4132
  • 100 Российских рублей3.1849
  • 10 Польских злотых5.6447
  • 100 Украинских гривен7.6447
  • 10 Китайских юаней3.0823
  • Канадский доллар1.5866