Стиль жизни / Психология

Сколько секса нужно для счастья

Секс без перерыва. Фантазии певца Богдана Титомира разделяют многие белорусы. Жить половой жизнью часто и с удовольствием можно и нужно, особенно если ты молод и здоров. Даже если не очень молод, занятия любовью все равно полезны, так как укрепляют сердечную мышцу под стать физическим упражнениям и предупреждают болезни простаты.

Сколько нужно «раз» для того, чтобы чувствовать себя на все сто, обрести душевное равновесие, и почему желания не всегда совпадают с возможностями - в этом попытался разобраться обозреватель портала www.interfax.by.

Фактор секса 

Современные сексологи утверждают, что двух раз в неделю вполне достаточно. Кто-то скажет: «Раньше и двух раз в день было мало, а теперь хорошо, если раз в месяц получается». Потребность в сексе зависит от многих факторов.

Во-первых, что бы ни говорили старики-разбойники, возраст. С течением лет либидо снижается, желание отдохнуть и  поспать преобладает над желанием заняться сексом. Это, наверное, можно считать нормальным, если данный повод не вгоняет в панику и депрессивное состояние. Чтобы с этим бороться, стоит найти хорошего специалиста, который, возможно, направит на психологические тренинги, а то и назначит лекарства.

Второй немаловажный фактор – темперамент. Априори существуют люди с  низкой сексуальной активностью. Случается так, что спустя некоторое время один из партнеров заявляет второму, что секс ему не интересен, а занимается он им только ради того, чтобы доставить своей второй половинке удовольствие. Идеальный вариант для таких асексуалов – найти себе родственную душу, чтобы любить друг друга раз в полгода и жить при этом счастливо.

Другое дело, если, например, жена – нимфоманка. На такой мечтают жениться 70 процентов мужчин, даже не представляя, какой катастрофой может для них обернуться такой союз. Настоящая нимфоманка – это женщина, которой постоянно будет нужен ДРУГОЙ мужчина. Просто потому, что нынешний «тренажер для секса» не выполняет всех ее потребностей, даже если занятия любовью стали такой привычной необходимостью, как сходить в уборную или почистить зубы.

Третий – довольно странный, но вполне убедительный – климат. Чем теплее, тем больше хочется. Недаром гигантов секса сравнивают с мартовскими котами. Солнце припекает, все ходят полураздетые, где ж тут кровь не взыграет. Энергию не надо тратить на обогрев ложа, как зимой, к тому же тепло положительно влияет на уровень тестостерона в крови. Неудивительно, что в период отпусков все сладкие парочки стремятся в жаркие страны, что называется, на отдых и душой и телом. Кстати, многие семьи, которым не удается зачать ребенка в течение «рабочего» года, возвращаются с солнечных курортов уже «втроем».

После 23.00 не подходить!

Почему одни занимаются сексом чаще, а другие реже? Наверное, первые все-таки лучше знают свои сексуальные биоритмы. Ни для кого не секрет, что люди делятся на «сов» и «жаворонков», поэтому время секс-активности у партнеров может просто не совпадать. Можно, конечно, никому не в ущерб, во время обеда сорваться  домой и там предаться страстной любви. Но эффект секса по-быстрому может иметь обратный эффект. Гораздо лучший вариант: подстроиться под партнера и пожертвовать, например, с утра 30-ю минутами сна. Заодно и заряд бодрости на весь последующий день обеспечен.

У женщин в плане секса вообще все завязано на менструальном цикле. До овуляции они бодры, веселы, в постели как крольчихи и, вообще, горы готовы свернуть. Но после…в лучшем случае жалуются на хроническую усталость и плачут после социальной рекламы. Поэтому, мужчины, не стесняйтесь уточнить у своей возлюбленной дату начала «критических» дней. Не нужно быть великим математиком, чтобы вычислить  этот важный период буйства гормонов. Тогда точно прелюдия в виде ужина при свечах будет оценена, а букет роз не окажется в мусорном ведре.

С мужчинами все менее сложно. Просто накормите их и дайте немного отдохнуть. И когда, наконец, любимый откроет глаза, а ведь мужчины любят глазами, продемонстрируйте ему свое новое бикини и для закрепления результата помойте в таком виде полы вручную. Благодарность за хозяйственность не заставит себя долго ждать.

Часто активной половой жизни мешает обыкновенный быт. Ощущение того, что «хотелка» забарахлила, у большинства пар возникает даже не на …цатом году семейной жизни, а по прошествии двух-трех лет. Сексуальная жизнь будто бы раскалывается на два периода: ДО вступления в брак и ПОСЛЕ. Просмотр телевизора либо чтение новостей в Интернете, а также вечерние поездки в гипермаркет на 3 часа и извечный вопрос «что приготовить?» отодвигают любовные ласки на второй план.  Люди начинают искать причины, меняют семью на любовников, хотя на самом деле нужно было для начала банально сменить обстановку, отдохнуть друг от друга и не слишком ответственно относиться к занятиям типа «массовая помывка всех кастрюль в доме».

Много секса не бывает?

По утверждению врачей, секса действительно много не бывает. Любовью можно заниматься так часто, как это позволяет ваш организм. Возможно,   воздержание таки принесет больший вред здоровью, чем повышенная половая активность. Единственное, слишком частые соития могут ненадолго вывести из строя секс-чемпионов.

Всплеск страсти в некоторых случаях может спровоцировать такие неприятности, как растяжения мышц влагалища, микротравмы слизистой, покраснения и потертости. Обычно эти досадные симптомы дают знать о себе лишь на следующий день.

Сделать мышцы более эластичными поможет горячая ванна (примите ее вдвоем) или специальные интимные лубриканты. Дабы никакие нагрузки не были страшны, увеличьте время предварительных ласк - от этого интенсивнее выделяется естественная смазка и лучше разогреваются связки.

Учитывайте, что слишком частый активный секс может привести к нервному истощению. Это выражается в сильном эмоциональном напряжении и упадке сил. Секс - довольно приличная физическая нагрузка на организм, полчаса занятий любовью могут потребовать таких же усилий, как и бег на пятикилометровую дистанцию. Поэтому после каждого интимного контакта необходимо восполнять запасы влаги в организме, чтобы предупредить обезвоживание.

Есть мнение, что чересчур энергичная половая жизнь ведет к ухудшению качества мужской спермы. Однако, если это и происходит, буквально в течение суток все ее полезные свойства восстанавливаются. К чему действительно может привести «перебор» - это временное отсутствие эрекции и снижение количества эякулята.

А вообще, лимит на секс у каждого свой. Доказывать себе, что ты половой гигант, и насиловать организм – не лучшая идея. Главное, чтобы секс приносил удовольствие, и пусть это будет даже один раз, но зато какой!

Екатерина Туманова

 

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий33 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Кроме лешего есть у нас и другие мифические существа:Зюзя,Болотник,Жабалака.С аналогами прекрасных нимф за которыми гоняются сатиры у нас тоже туговато:Вужалка (девушка-змея),Свитезянка (разновидность русалки),Кикимора болотная.

В белорусской мифологии тоже есть леший.Но конечно же белорусские,природа и климат намного меньше располагают к сексу,чем древне-греческое средиземноморье.Чем теплее климат,тем больше сексом занимаются.

Гость(01.01.2013 13:00):

а в российской традиции -это леший.

А в белорусской?

Сатир-это в древнегреческой мифологии,а в российской традиции -это леший.

Олег Олегович когда-то на заре половой жизни заразился венерической болезнью.С тех пор он сексом занимается из ненависти и ради распростанения половых инфекций.

Олег Олегович(31.12.2012 11:02):

Да здравствует много секса и полный запрет абортов и презервативов!

И общие жёны?

Да здравствует много секса и полный запрет абортов и презервативов! А несогласных - в печь!

ВанВаныч(30.12.2012 20:44):

Может лучше завести пару -тройку любовников?

Вы посоветуете, лучше шоп.

На самом деле для счастья прежде всего нужна любовь а уже потом секс . потому что любовь - это лошадь, а секс - это телега. А если секс происходит без любви. то это реализация своей животной похотливости и вожделения, что приводит к оттоку энергии(особенно в области мочеполовой системы) , что приводит в конечном итоге к ослаблению иммунитета и болезням. Этот механизм очень хорошо описан в книгах исследователя механизмов кармы (которые всегда работают виртуозно) Лазарева С.Н.

Мишутка(30.12.2012 15:29):

все-таки схожу-ка я в секс-шоп

Может лучше завести пару -тройку любовников?

Мишутка(30.12.2012 15:29):

Обычно у жен "голова болит", а в нашей семье - у мужа.

Даша, Вашего мужа не Гена Букин зовут?)))
А может есть кто...

Обычно у жен "голова болит", а в нашей семье - у мужа. Я хочу много и часто, а он - раз в неделю-две. все-таки схожу-ка я в секс-шоп

Хорошая статья. Я как раз одну историю вспомнил. Дело было в 1970-1990 гг., на этом отрезке, когда точно - не скажу. Были сапоги у мужика и стояли возле печи. Жена растопила, ну они и сгорели. Жене сразу поплохело, т.к. за такое была бы изрядно избита (обычное дело для отношений того времени). И пошла она на хитрость. Пришёл муж домой из поля, а жена полы моет, в сорочке короткой и без труселей! Ну и стал он её домагиваться, и только пошёл процесс, так она ему шёпотом и призналась, что сапожки то тю-тю. Махнул рукой мужик, а хрен с ними! Так и вышла из положения баба.

Гость(17.06.2011 10:21):

Сатир отзовись...

А давай замутим!

совет помыть полы в новом бикини во время романтического ужина превзошел все ожидания

Вильгельм Шнапс(28.10.2011 04:55):

Если красивая блондиночка-белорусочка то надо ооочень много секса, а если она еще и голубоглазая -

Что, вы, блондинки совершенно не привлекательны! А вот если натуральная брюнетка с карими глазами - вот это то, что надо!

Количество секса определяется качеством партнера! Если красивая блондиночка-белорусочка то надо ооочень много секса, а если она еще и голубоглазая - то секс без перерыва - то что надо!

Предлагаю еще забомбить статью под названием:
"Сколько надо нимфоманке для полного счастья?.." )))

Гость ты говориш тему это мальчишник ,а кореспа писавшая эту статью калоша которая них.. ! скорее не знает а не то што не помнит !!!!!! respa !!!!!

маймун(17.06.2011 13:34):

Ирисочка, тема сатиров и нимф раскрыта, а как же фавны и наяды?

Маймун, ну нельзя же раскрывать все тайны...

Екатерина Туманова в статье:

...Сделать мышцы более эластичными поможет горячая ванна (примите ее вдвоем) или специальные интимные лубриканты...

?!
Я даже боюсь представить, как лубриканты прожигают кожу и делают мышцы мягче и эластичнее... Пила I-VII нервно курит в сторонке

Цитата:

полчаса занятий любовью может потребовать таких же усилий, как и бег на пятикилометровую дистанцию

Хе-хе..халтурщики-тунеядцы! За полчаса - только 5 км?!

Iris(17.06.2011 09:56):

Подобная гиперсексуальность у женщин получила название – нимфомания, а у мужчин – сатириазм.
Причина подобных явлений довольно проста и заключается в слишком быстром восстановлении в человеческой крови концентрации половых гормонов. Когда концентрация этих самых половых гормонов достигает критической точки, люди начинают испытывать сильную потребность в сексуальном акте

Ирисочка, тема сатиров и нимф раскрыта, а как же фавны и наяды?

Гость(17.06.2011 10:21):

Сатир отзовись...

А смысл?

Насчет "секса без перерыва". Спасибо за поправку, я действительно перепутала, извините. Титомир пел про секс-машину, хотя секс без перерыва он, наверное, тоже имел в виду...

ДА! "Часто активной половой жизни мешает обыкновенный быт. Ощущение того, что «хотелка» забарахлила, у большинства пар возникает даже не на …цатом году семейной жизни, а по прошествии двух-трех лет"

Вот все нормально, но чего-то не хватает. Пропадает искра и люди ее на стороне ищут. Кто-то находит и меняет свою жизнь, а кто-то живет в семье и с искрой на стороне
Полохо это или хорошо, сказать трудно, тк у каждого правда своя.
Я лично знаю 2 пары которые развелись только из-за секса (муж хотел постоянно, а жена хотела раз в месяц).

как-то все слишком просто получается,
если основываться на статье))
очень много вопросов и аспектов не раскрыто...
и в разных областях... ни в физиологии, ни в психологии, ни в социологии... так очень поверхностно, как говориться "чтоб было"...

Лучше не "сколько", а "какой, с кем и когда " секс нужен для СЧАСТЬЯ....
Первые опыты перенасыщены эмоциями, а вспоминаются впоследствии совсем не так уж и ярко.

Свою гиперсексуальность желающие легко могут привести в норму

польза(17.06.2011 10:09):

видимо, у них в этом и заключается поиск такого мужчины через "других"

Склонность к измене - это от воспитания и нравственности, а гипперсексуальность дана природой. Можно быть хорошо воспитанной и гипперсексуальной, только нимфоманке придется бороться с собственными желаниями, если партенр имеет слабый темперамент.

Фантазии певца Богдана Титомира разделяют многие белорусы

Вааще эта Мальчишник пел

Сатир отзовись...

Iris(17.06.2011 09:56):

им подойдет мужчина - Сатир и союз может быть очень гармоничным

видимо, у них в этом и заключается поиск такого мужчины через "других"

Другое дело, если, например, жена – нимфоманка. На такой мечтают жениться 70 процентов мужчин, даже не представляя, какой катастрофой может для них обернуться такой союз. Настоящая нимфоманка – это женщина, которой постоянно будет нужен ДРУГОЙ мужчина. Просто потому, что нынешний «тренажер для секса» не выполняет всех ее потребностей, даже если занятия любовью стали такой привычной необходимостью, как сходить в уборную или почистить зубы.
Как-то Вы зло о нимфоманках.... им подойдет мужчина - Сатир и союз может быть очень гармоничным

"Случаи повышенной половой потребности у мужчин и женщин известны издавна. Подобная гиперсексуальность у женщин получила название – нимфомания, а у мужчин – сатириазм.
Причина подобных явлений довольно проста и заключается в слишком быстром восстановлении в человеческой крови концентрации половых гормонов. Когда концентрация этих самых половых гормонов достигает критической точки, люди начинают испытывать сильную потребность в сексуальном акте."
http/

Екатерина Туманова:

меняют семью на любовников

Вовсе не из-за обыкновенного быта производят "обмен"

что-то как-то Вы про любовь и эндорфины совсем не упомянули)))
со стороны выглядит, как - секс это работа))

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0102
  • Евро2.3287
  • 100 Российских рублей3.17
  • 10 Польских злотых5.4369
  • 100 Украинских гривен7.6332
  • 10 Китайских юаней3.1217
  • Канадский доллар1.5267