Общество / Социум

От лазертага до бокинга: активный отдых на любой вкус

Выходные для многих – это повод улечься на диван или уставиться в монитор, участвуя в боях за виртуальные земли. А почему бы не попробовать вживую сразиться с себе подобными в лесу или не доказать себе любимому, что можно не только ездить на автомобиле в час пик, но и прыгнуть с парашютом, даже если за это придется расплатиться из собственного кармана?

Корреспондент Interfax.by узнавал о том, где можно себя проявить в выходные дни, и во сколько это обойдется.

 

Улететь, но не в трубу

Прыжок с парашютом для кого-то покажется чересчур экстремальным видом отдыха. Тем не менее очередь желающих покорить бездну с высоты 900 метров рассасывается только в плохую погоду.

Незабываемое впечатление покупается за Br350 тыс., при этом можно пригласить с собой детей старше 14 лет. При себе обязательно иметь желание, хорошее здоровье, паспорт или другое удостоверение личности.

После длительного инструктажа вам помогут совершить прыжок, который вы не никогда не забудете, особенно если это происходит впервые. Предварительная запись не предусмотрена по причине не стопроцентной явки заявителей и возможного непрохождения медицинского освидетельствования всеми желающими.

Для ценителей незабываемых впечатлений предусмотрена особая кабинка в тренировочном Як-52. «Мертвую петлю», «бочку», перевороты и другие фигуры высшего пилотажа помогут прочувствовать в аэроклубе ДОСААФ, если вы заплатите за часовой вылет Br2,940 млн. Как сказал, один из любителей короткометражных полетов, вполне достаточно и 15 минут, чтобы насытить организм львиной долей адреналина.

Еще одна услуга, которая будет интересна корпоративщикам, это обзорные полеты в составе группы на самолетах Ми-2 и Ан-2. Экскурсия по просторам минской области с высоты птичьего полета обойдется в Br 3,6 млн и Br 4,940 млн.

Наедине с подводным миром

Использовать акваланг, как оказалось, можно и на некоторых наших водоемах. Но для начала необходимо освоиться с экипировкой для подводного плавания в бассейне. Подобную услугу предлагают несколько клубов.

После прохождения инструктажа длительностью в 4 часа, где подробно рассматриваются особенности подводного плавания, погружение в воду уже не покажется чем-то обыденным. Первый дайв поможет научиться держаться под водой и ощутить все прелести плавания с аквалангом.

Как рассказал один из инструкторов, это будет безопасно для начинающих и правильно для восприятия человека. У новичка останется желание и в дальнейшем увлекаться дайвингом, и возможно, подводной охотой.

После первого занятия выдается сертификат на право самостоятельного погружения.

В дальнейшем с тренером можно выехать на водоем. Чаще всего в Брасловский, Лепельский или Нарочанский район. Прокат спортивного снаряжения на сутки оценивается в $50 на человека. В эту же сумму обойдется и первое занятие в бассейне.

Этот грязный пейнтбол

Сегодня в Минске поиграть в войнушку можно как минимум в пяти клубах.

Спецодежда, маска, по желанию, защитный жилет, ружье и 200 пулек, содержащих краску, помогут воссоздать реальные военные действия, как на специально оборудованной площадке, так и в лесу, либо в заброшенном здании.

Правила игры определяют по месту, как и количество попаданий в участника. Данная игра сочетает в себе физический и интеллектуальный отдых. Помогает сплотить команду или коллектив и на равных участвовать и мужчинам, и женщинам.

Экстремальность игры привлекает не только природным желанием охотиться, но и возможностью проявить себя настоящим солдатом не только за монитором компьютера. Цена участия в военных действиях – Br70 тыс. с человека.

Этот чистый лазертаг

Лазертаг – это разновидность пейнтбола, только в качестве снарядов используются инфрокрасные лучи. При попадании в установленные датчики на теле, боец ощущает вибрацию и сообщает о ранении. А автомат – о попадании. Основное отличие – отсутствие какой либо боли при ранении и использование оружия реалистичного вида.

Дальность стрельбы – до 200 метров, данная особенность позволяет любителям снайперских боев рассредоточиваться на большой территории. Игра не требует специальной одежды и шлемов.

Желание отстрелить лазером голову противнику стоит Br45 тыс. за два часа игры. Место проведения состязаний – по договоренности, либо оборудованная площадка, либо лесной массив.

О страйкболе замолвите слово

Страйкбол также является разновидностью пейнтбола. Разница – в использовании боеприпасов и широкой гамме оружия: от автоматов «Калашникова» до скорострельных пулеметов.

В данном случае в качестве боеприпасов используются пластиковые шарики диаметром 6 мм, что уменьшает травматичность игры. Расчет делается на честность – при «ранении»  участник должен объявить об этом.

Боевой комплект из расчета на одного человека обойдется в $18. В него входят 500 шариков, граната, маска, привод. Если не получилось отведенным количеством патронов рассчитаться с противником, боеприпас можно докупить, включая дымовую шашку и гранату с горохом.

Зона проведения также произвольная. При желании любая территория на время может превратиться в передовую. Максимальное, как и минимальное количество участников, оговаривается заранее, это связано с рентабельностью и числом приводов.

Многие клубы сочетают в себе возможность играть как в пейнтбол, так и в страйкбол и лазертаг. Так что не упустите возможность оценить каждый вид соревнований.

Оригинальный экстрим

Бокинг – занятие для тех, кто любит очень быстро бегать и высоко прыгать. Данный тренажер представляет собой механизм с рессорой, прикрепленной к ногам. Он позволяет передвигаться бегом на высоте 60 см от земли со скоростью 30–40 км/ч.

Высокая популярность изобретения позволила перерасти увлечению в спортивное соревнование, проводимое между клубами. Поэтому оптимально в составе команды взять на прокат несколько тренажеров, тем более что первые шаги придется делать под страховку товарища.

Прокат бокинга и защитного обмундирования обойдется в Br75 тыс. в сутки. За отведенное время вы сможете научиться не только быстро бегать, но и безопасно падать. Что немаловажно для данного вида отдыха.

Гость из будущего

Тем, кто не выносит большую скорость, шум в ушах и учащенное сердцебиение, подойдет спокойная прогулка на сегвее.

Особенность транспортного средства заключается в том, что оно оснащено системой автобалансировки, которая позволяет удерживать равновесие в любом положении.

Ощущение гостя из будущего обеспечено, тем более что аппарат передвигается бесшумно, и за счет электроэнергии. Космическая радость в прокате стоит Br 2 тыс./минута.

Павел Ломако

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

автор, а инфа с адресами? Где можно сигвей напрокат взять? Странно, почему бы не сделать сигвей с сиденьем?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0017
  • Евро2.3398
  • 100 Российских рублей3.2467
  • 10 Польских злотых5.4502
  • 100 Украинских гривен7.6554
  • 10 Китайских юаней3.1334
  • Канадский доллар1.5498