Авто / ГАИ

Площадь Казинца «засветофорят»

На площади Казинца началась установка светофоров: они появятся сразу на четырех нерегулируемых пешеходных переходах, сообщила порталу www.interfax.by старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук.

Светофоры давно просились на пл. Казинца. Как рассказала Виктория Царук, этот участок считается одним из самых аварийных. За последние 4 года на нерегулируемых переходах совершено 11 наездов на пешеходов, которые получили травмы различной степени тяжести, к счастью, никто не погиб.

Водители отмечают, что в утренние и вечерние часы пик дорогу пересекает нескончаемый поток пешеходов, что создает им трудности. В свою очередь пешеходам также непросто переходить проезжую часть с интенсивным движением, увы, мало кто из водителей снижает скорость и уступает дорогу. Стороны было решено примирить с помощью светофоров.

Портал www.interfax.by сообщал ранее о том, в каких местах будут установлены новые светофоры и «лежачие полицейские». Среди прочих называлась и площадь Казинца.

Кстати, на двух из переходов на площади Казинца, кроме светофоров, появятся и «островки безопасности».

Новые светофоры подключат к Новому году. В ГАИ надеются на то, что с этого момента площадь Казинца перейдет из разряда «проблемных» в разряд «спокойных» участков.

Ольга Артишевская

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий13 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Annachka(18.11.2011 09:13):

человек создание разумное

Природа не дура разбрасываться ресурсами направо и налево. Поэтому там, где можно обойтись рефлексами, о разуме приходится только мечтать.

Che_(17.11.2011 10:21):

Ассоциаций не возникает никаких?

Очень похоже, только хочется верить в лучшее - что человек создание разумное, а когда с такими вещами сталкиваешься, то шлепаешься на землю.

Teddi(15.11.2011 10:16):

Это демонстрация своего пупоцентризма сторонами и нежелание в упор замечать друг друга. Причем, как водитель, отмечу, что у водителей эти черты выражены в меньшей степени, ПМСМ.

Очень даже правильно. Очень "люблю" один перекресток: догора с 4 плосами пересекается с дорогой в 2 полосы на которой, как водится, одна заставлена машинами, в следствии чего пробки на въезде/выезде. Уже не один раз наблюдала как дорогу по ПП медленно переходит малюпасенькая собачка, а ее хозяин идет рядом с ней расставив руки в стороны, чтобы ее никто не задавил и сколько потом разъезжаются машины его не волнует. А самое страшное, на мой взгляд, наблюдала недавно: мамочка и бабушка с коляской решили перейти улицу и видя, что едет машина выкатывают коляску прямо перед ней, причем противоположная сторона заставлена машинами и проехать с коляской между ними они не могут.... А переходящие где-попало дорогу подростки разговаривающие по телефону и не только, которые даже головы не поворачивают, чтобы посмотреть едет машина или нет. Создается впечатление, что ради того, чтобы продемонстрировать свое пренебрежение и "главность" тем кто на машинах люди готовы рисковать своей жизнью. Ужасно!

Артишевская Ольга(14.11.2011 18:05):

Это вечная борьба пешеходов и водителей.

Это никакая не борьба. Это демонстрация своего пупоцентризма сторонами и нежелание в упор замечать друг друга. Причем, как водитель, отмечу, что у водителей эти черты выражены в меньшей степени, ПМСМ.

Teddi(14.11.2011 17:08):

ПДД ОБЯЗЫВАЮТ ВСЕХ участников ДД быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ. Всех, подчеркну, а не только водителей.

Вот именно. Это вечная борьба пешеходов и водителей. Если соблюдать интересы одной стороны, то будут ущемлены интересы другой.

Che_(14.11.2011 17:14):

У них просто есть что отнять - Права, деньги на штраф, автомобиль...А с пешехода много ли возьмешь? И документов у него с собой 100% нет, еще намаешься.

У водителя в распоряжении "оружие" пострашнее клинка или ружья. Именно поэтому ответственность водитель должен нести бОльшую.

Артишевская Ольга(14.11.2011 16:55):

если бы водители изначально уступали пешеходам, не было бы покалеченных и погибших, не пришлось бы ставить светофоры и укладывать "полицейских"

Ой, ту, как мне кажется, ещё большой вопрос, что было раньше-яйцо или курица (водители перестали вдруг уступать пешеходам, или пешеходы плевать на ПДД). И ещё, ПП на каждом углу не является гарантией,что пешеходы не пойдут ВНЕ ПП. Как я уже приводила пример в др. ветке-ул Воронянского, ПП на каждом пререкрёстке! через каждые 200-300 м, но пешеходы всё равно переходят там, где им удобнее. И что? теперь делать ПП там,где тропинки протоптоны, потому что вот жителем этих 3-х домов удобнее именно здесь переходить к остановке или магазину?...К водителям особые требования, это понятно, они несут ответственность бОльшую, как бы там нибыло. Но и пешеходы должны соблюдать правила, к ним они тоже относятся, тем более, что они более уязвимы на дороге. О себе нужно заботиться, о своей жизни. Опять же, фраза из другой ветки-ни одному погибшему пешеходу и его семье не будет легче от того, что он был прав на ПП.

Артишевская Ольга(14.11.2011 16:55):

Che_, Malina86, я давно заметила, что наличие переходов не гарантирует пешеходу безопасность. Водители в Минске не уступают дорогу пешим участникам - это факт. А если идешь медленно по зебре, так еще и обматерят, мол, чего ползешь, беги быстрей. Пешеходы отвечают тем же, плюют на правила и идут, где удобнее. Мораль - если бы водители изначально уступали пешеходам, не было бы покалеченных и погибших, не пришлось бы ставить светофоры и укладывать "полицейских".

Это гениально. Пешеходы "плюют на правила и идут, где удобнее", но виноваты по-любому водители. А ведь в ПДД четко написано, что пешеход ОБЯЗАН
"17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ВЫХОД НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДОРОГИ БЕЗОПАСЕН, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги ПО КРАТЧАЙШЕЙ ТРАЕКТОРИИ на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, ЧТО ВЫХОД НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДОРОГИ БЕЗОПАСЕН и своими действиями ПЕШЕХОД НЕ СОЗДАСТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ."

Фактически, вкупе с обязанностью водителей "принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;" ПДД ОБЯЗЫВАЮТ ВСЕХ участников ДД быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ. Всех, подчеркну, а не только водителей.

увы, мало кто из водителей снижает скорость и уступает дорогу.

________________
А вот это, извините, чушь. Частенько утром там проезжаю, поэтому знаю что говорю.

А вообще, я бы тому, кто дает разрешение на установку "лежачих полицейских" в голову гвоздь вбивал бы. Есть нормальное решение - светофор "по требованию".

Che_, Malina86, я давно заметила, что наличие переходов не гарантирует пешеходу безопасность. Водители в Минске не уступают дорогу пешим участникам - это факт. А если идешь медленно по зебре, так еще и обматерят, мол, чего ползешь, беги быстрей. Пешеходы отвечают тем же, плюют на правила и идут, где удобнее. Мораль - если бы водители изначально уступали пешеходам, не было бы покалеченных и погибших, не пришлось бы ставить светофоры и укладывать "полицейских".

Che_(14.11.2011 13:54):

1) Почему обычное кольцо назвали площадью, ведь, как таковой площади там нет.

Площадь Ванеева или Запорожская из этой же серии.

Che_(14.11.2011 13:54):

Может стоит "промежуточные" переходы вовсе ликвидировать или сделать подземные?

Вот у меня тоже такая мысль сразу... Вся ул. Казинца усыпана ПП регулируемыми (нерегулируемый только возле ПТУ,за остановкой), и где надо, и где не надо понатыкано. На площади оно-то хорошо , безопасность для пешеходов всё-таки, там движение бывает очень даже, но вот некоторые ПП вообще, на мой взгляд не нужны. Как у же писал Che- на ост Ручей и выше, возле сельхозинст, там-то зачем? а вдоль самой ул Казинца на этом участке сделать ограждения, что бы неадекватные не летели через 6-ти полоску.В Евроопт нужно? переходим на Сельхозинституте,возле остановки общественного транспорта, на регулируемом ПП и идём приспокойненько.
И кстати, а как с "паравозиком" автобусов тралейбусов будут справляться? Там это вечная проблемма

Дождались таки….. ура!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713