Стиль жизни / Развлечения и отдых

Гарри Поттер в стране кошмаров

Времена «Гарри Поттера» остались позади, и Дэниэл Рэдклифф наконец-то всерьез начинает пробовать себя в новых амплуа. Теперь перед нами уже не подросток-волшебник в очках, а молодой юрист, мучимый целым ворохом проблем, как внутренних, так и внешних. Парень, покинувший благополучный Лондон и неожиданно попавший в страну сельских кошмаров…

Артур Киппс, сотрудник юридической фирмы, получает довольно простое задание – съездить на несколько дней в глухую провинцию и провести реестр документов в поместье Ил Марш. Последняя хозяйка дома скончалась совсем недавно, и особняк теперь выглядит довольно мрачно: большой, практически заброшенный дом, еще и расположенный вдали от всякой цивилизации. А кроме того, в окрестной деревне люди очень неприветливые – как только Артур прибывает, почти все косо смотрят на него и просят поскорее уехать обратно в Лондон. Однако все это мелочи – настоящие неприятности начинаются после того, как Киппс случайно видит таинственную женщину в черном, гуляющую в окрестностях поместья Ил Марш…

Картина «Женщина в черном», поставленная по одноименному роману Сьюзен Хилл – классический фильм ужасов в «английском стиле». Можно понять, почему возрастной рейтинг фильма – PG-13. Как таковых по-настоящему страшных вещей в кадре очень мало. Но при этом создатели фильма отлично могут напугать зрителя, когда им того хочется. Резкие звуки, детские игрушки, выглядящие очень неуместно посреди заброшенной комнаты – все эти клоуны с нарисованными рожицами и танцующие обезьянки… Призраки, ощеренные лица которых внезапно выхватываются лучом света из темноты.

Наконец, сама стилистика классических английских фильмов, с ее непременными туманами, медленной музыкой и старыми особняками посреди болот, также создает атмосферу тревоги. А все в совокупности превращается в очень атмосферное кино, которое запросто может вызвать настоящий страх у зрителя любого возраста. Похвально, что создатели картины при съемках отказались от компьютерной графики, и пользовались только гримом. И пусть «Женщина в черном» – фильм только на один раз, главное, что картина смотрится по-настоящему захватывающе. Просто создателям фильма отлично удается поддерживать интерес, ставя перед нами изначально ворох загадок, а впоследствии – развлекая экшеном и «ужастиками».

Стоит признать, Рэдклифф поначалу выглядит очень непривычно, даже немного забавно в роли взрослого человека, да еще и отца-одиночки (актеру все-таки только 22 года). Однако Дэниэл довольно быстро заставляет поверить в своего персонажа. О других актерах картины говорить нет смысла, потому что этот фильм – театр Рэдклиффа… и Женщины в черном.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=8l1JxOSCgIw[/video]

Александр Савчков

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий6 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Hans.Huhelharter, ну, так я действительно не говорил за всех. Я просто не могу учитывать интересы абсолютно всех людей, когда пишу статью. Посмотрите "Женщину в черном". если решите, что я был не прав - значит, спишем на мое ИМХО. Но я также и не могу сопровождать в тексте каждую свою мысль словами "я думаю", "мне кажется", и т.п., в отзыве, обзоре, рецензии это просто ни к чему.

Уж тем более, я не думаю, что ужастики не стоит пересматривать. "Таинственный лес" и "Сайлент Хилл" пересмотрел бы с удовольствием, но только потому, что уже их почти не помню, оба смотрел лет 5 назад. А вот трилогию "Крик" пересматривал много раз. Вот это я и имел в виду, когда писал, что "Женщина в черном" - фильм на один раз.

Интересующаяся(16.03.2012 16:10):

Hans.Huhelharter,
лихой Вы товарищ, однако
как вы интересно цитируете то, чего я не произносила )))

Простите... Забыл малость подправить...

Александр Савчков(16.03.2012 16:03):

Hans.Huhelharter, практически вся рецензия - это, естественно, ИМХО автора.
Мне показалось, что "Женщина в черном" вся держится на интериге, и на разных неожиданных "ужасах", выпрыгивающих из-за угла. Первый раз смотреть было интересно, но после того, как я узнал все тайны сюжета и увидел все сюрпризы создателей фильма, второй раз посмотреть эту картину мне уже не захочется.

А вдруг захочется, не?
Некоторые люди с удовольствием пересматривают ужастики по нескольку раз. Я, например, непременно пересмотрю "Сайлент Хилл" и "Таинственный лес"...

Hans.Huhelharter,
лихой Вы товарищ, однако
как вы интересно цитируете то, чего я не произносила )))

Hans.Huhelharter, практически вся рецензия - это, естественно, ИМХО автора.
Мне показалось, что "Женщина в черном" вся держится на интериге, и на разных неожиданных "ужасах", выпрыгивающих из-за угла. Первый раз смотреть было интересно, но после того, как я узнал все тайны сюжета и увидел все сюрпризы создателей фильма, второй раз посмотреть эту картину мне уже не захочется.

Интересующаяся(16.03.2012 12:59):

И пусть «Женщина в черном» – фильм только на один раз

К чему такая категоричность? Автор ИМХО не забыл поставить?

имхо,
к Редклифу приклеиться Поттер, как к Демьяненко Шурик.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192