Стиль жизни / Развлечения и отдых

Адриано Челентано: все так же хорошо, как и раньше

К моменту выхода в России и странах СНГ Facciamo finta che sia vero, новый альбом Адриано Челентано уже успел стать дважды платиновым в родной для певца Италии. Это тем более удивительно, что Челентано, в отличие от некоторых исполнителей, не пытается заигрывать с сегодняшними молодежными трендами, он по-прежнему делает то, что делал в былые годы – и делает это так же хорошо, как и раньше.

Единственная уступка современной музыке – «тяжелые» гитары, звучащие в треке Fuoco nel vento, а также в конце песни Il mutuo. Бас-гитары, вступающие довольно неожиданно и выглядящие на этой пластинке словно незваный гость-рокер на викторианском балу, все-таки уместнее смотрелись бы в альбоме Linkin Park, но никак не здесь.

Девять композиций новой пластинки Челентано наполнены, по большей части, живой, легкой музыкой. Скрипки, акустические гитары, клавиши фортепиано, ударные и, конечно, вокал исполнителя вместе творят очень романтичный альбом. И не имеет значения, какая это композиция – быстрая или медленная: даже в Ti penso e cambia il mondo, самой грустной песне альбома, все-таки чувствуется оптимизм и вера в лучшее. Что уж говорить о солнечной и веселой Anna parte, записанной в гитарном «испанском» стиле.  

Сейчас творчество Адриано Челентано условно можно называть итальянской поп-музыкой, но на самом деле это не совсем правильно: многое навеяно эстрадой 80-х годов, есть также черты итало-диско, классической музыки… и, конечно, торжественного танго, которым авторы явно вдохновлялись при создании нескольких песен. А все вместе – прекрасный альбом для слушателей старшего поколения, не понаслышке знакомых с творчеством певца. Мастер по-прежнему в прекрасной форме, и в этом вам позволит убедиться данная пластинка.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=yNUH4PZjfGI[/video]

Исполнитель: Adriano Celentano.

Альбом: Facciamo Finta Che Sia Vero.

Издатель: Universal Music.

Дата выхода: 16 июля.

Треков: 9.

Жанр: Italy Pop.

Александр Савчков

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий3 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

он также никогда не болел зведзной болезнью, не соблазнялся большими деньгами. Всю жизнь хранит верность жене, любит семью... Он живет просто и честно

lhk_(19.07.2012 00:03):

есть несколько выделяющихся песен, но не шедеврами я бы их не назвал

Абсолютно согласен. Старый-добрый Челентано. Есть две песни, которые меня зацепили, а остальное на один раз. Как, впрочем, на большинстве его альбомов. Но верность стилю вызывает уважение. Молодец дядька.

После публикации статьи скачал сей альбом в сети.
Вообще я увлекаюсь другими жанрами музыки. Хотя и люблю послушать качественную поп музыку (к слову, Челентано слышал всю дискографию). Альбом ничем ничем не примечательный, хотя и не плох. Обычный Челентано (стоит отметить, что были у него ранние альбомы и похуже), есть несколько выделяющихся песен, но не шедеврами я бы их не назвал. В целом неплохо, купить можно.

Стоит отдать должное, т.к. все больше и больше современных исполнителей подвергаются воздействию "моды" и начинают играть то, что хочет публика. Челентано, же, остался верен себе и тому стилю, который выбрал в самом начале.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025