Общество / Социум

До окончания приема документов - 1 день. В БГУ безумные проходные баллы

Прием документов в большинство вузов Беларуси на бюджетное отделение заканчивается 25 июля в 18.00, а обновление данных о поданных заявлениях на сайтах и информационных стендах учебных заведений с указанием набранных баллов абитуриентов еще раньше.


«Обновление информации о количестве поданных заявлений на дневную и заочную бюджетную формы получения образования, а также о ходе приема документов на сокращенную заочную форму получения второго высшего и параллельного образования будет прекращено в 15.00 25 июля», – сообщил обозревателю Interfax.by ответственный секретарь приемной комиссии Белгосуниверситета Вячеслав Молофеев.


«В БГУ, по состоянию дел на 15.00 24 июля, свободными остаются порядка 30% мест. Вакантные места пока есть на 3 факультетах: физическом, радиофизики и компьютерных технологий и механико-математическом», – уточнил В. Молофеев. 


«У абитуриентов дикие проходные баллы, – отметил представитель ведущего вуза страны. – Например: специальность «Лингвострановедение» (факультет международных отношений) – 353 (максимум можно набрать 400 – ИФ); «Социальные коммуникации» (факультет философии и социальных наук, новая специальность-2012) – 360; специальности экономического факультета – 342; «Международное право» (ФМО) – 365; «Бизнес-администрирование», «Логистика» и «Управление информационными ресурсами» (Институт бизнеса и менеджмента технологий, объединенный прием по специальностям) – 372; «Менеджмент (направление – менеджмент в сфере международного туризма)» и «Мировая экономика» (ФМО, проводится общий конкурс по группе специальностей) – 366».


Вячеслав Жегуло

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий13 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Гомель.. Окончила школу на золотую медаль.. ЦТ 370.. Связей в Минске нет.. Знаю парочку еще таких.. Учиться надо было.. Надоело слушать оправдания своей лени и тупости.. Виноваты все ,, только не сами .. Кто хочет учиться тот учиться.. Кто хочет поступить тот поступит.. Кто хочет работать тот работает.. Была бы цель и желание..Все очень просто друзья )))))))))))

Всегда есть дети богатых родителей.Дети, которые не могут самостоятельно подготовиться и поступить, да и не хотят.Но их меньшинство, рассматривайте картину в целом,а не единичные случаи.

Дочь одного замминистра РБ поступила (не буду говорить в каком году; абитуриенты сдавали ЦТ) в один из ведущих вузов страны на специальность, где проходной балл был около 350. Дети, которые учились с этой дивой в школе, говорили, что она «дуб-дубом»… Делайте выводы сами

"Я сталкивалась с тем, что абитуриеты, поступившие с баллами выше 320, в массовом количестве писали "еденица", и тому подобное. Так я вот думаю: уж не объясняются ли высокие баллы новыми каналами для коррупции? Возможно, найти их в РИКЗе проще, чем в вузах?"

Сама набрала очень высокие баллы без помощи родителей,связей, знакомых и денег. Поступила на ФМО. Хватит оправдывать ничтожные знания отсутствием возможностей и несправедливостью окружающего мира,начинает это раздражать уже.

- А составители тестов кто?

- Некоторые из них работают преподавателями в БГУ.

Говорят, что есть способ, при котором, сдающий тесты, только услышав тему вопроса, знает уже ответ. А решение задачи- на 2 страницы. Вот что знающие люди говорят. А составители тестов кто?

Я сталкивалась с тем, что абитуриеты, поступившие с баллами выше 320, в массовом количестве писали "еденица", и тому подобное. Так я вот думаю: уж не объясняются ли высокие баллы новыми каналами для коррупции? Возможно, найти их в РИКЗе проще, чем в вузах?

EdJan(25.07.2012 12:03):

По-моему, наоборот - любой специалист имеющий хоть чуток мозгов запросто может выполнять работу менеджера, причём - в любой сфере.

Гениально! Только что-то их не видно ) На "западе", видимо, дураки кругом - придумали "каких-то" менеджеров - проще взять любого специалиста и готово. ))) Ха, повеселили - школьник/студент без опыта работы или работа только в РБ - очень уж заметно.

обидно что физмат в таком пролёте..

Акела, по вашему мнению менеджер - это нормальная специальность??? По-моему, наоборот - любой специалист имеющий хоть чуток мозгов запросто может выполнять работу менеджера, причём - в любой сфере. Для этого не надо учится 4 года. Но я не видел ни одного менеджера ставшего специалистом в какой либо сфере.

Чего ж странного то, ранее (не в этом году) с самой высокой трибуны было заявлено, что тесты должны быть такими, чтобы каждый их мог решить. Ну вот и результат...

Оно как-то и странно ...

В этом году действительно бешеные баллы на нормальные специальности...

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025