Общество / Социум

Институт ЭНВИЛА закрыт: 700 студенток переведено в БГПУ, 427 – в БГУ

Первое в Беларуси и СНГ учебное заведение только для женщин – частное учреждение образования «Женский институт «ЭНВИЛА» после 18 лет работы прекратило свою деятельность, так и недоучив около 1 130 человек.

«Последний рабочий день в вузе был 30 июня 2012 года. После этого, приказом Министерства образования РБ, учебного заведения не стало. Приблизительно 700 студенток переведено в БГПУ им. М. Танка, 427 девушек продолжат обучение в Белорусском государственном университете», – сообщили обозревателю Interfax.by  в профильном ведомстве.

«Как учились по специальности «Психология»  (специализация – психология семейных отношений), так и будут учиться по ней дальше, но в БГПУ.  В дипломе будет прописано, что они окончили  Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. Мы считаем, что девушкам повезло продолжить обучение у нас, – отметили в вузе и тут же добавили: Это ни в коем случае нельзя трактовать как то, что частные вузы хуже государственных. Нет! «Женский институт «ЭНВИЛА» был замечательным высшим учебным заведением».   

«381 человек продолжит обучение в Институте бизнеса и менеджмента технологий БГУ, 46 студенток будут оканчивать гуманитарный факультет Белгосуниверситета», – сообщили обозревателю Interfax.by в пресс-службе ведущего вуза РБ и стран СНГ.

«Поступившим в свое время в «Женский институт «ЭНВИЛА» повезло: среди всех высших учебных заведений страны, в которых они могли бы продолжить обучение, Министерство образования выбрало именно Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ. Мы согласились. Все (381 человек) переведены на специальность «Бизнес-администрирование» (квалификация по диплому «менеджер-экономист» – ИФ)», – проинформировал директор института Владимир Апанасович, обратив внимание на то, что «именно мы являемся родоначальником этой специальности».

«Третьекурсницы доучатся по планам, утвержденным еще институтом «ЭНВИЛА», а второкурсницам придется постигать азы науки по нашим планам (им придется кое-что досдать)», – уточнил В. Апанасович.

Для поступления на специальность «Бизнес-администрирование» в 2012 году на дневное платное отделение абитуриентам БГУ надо было набрать 239 баллов, полупроходной бал (на одно место претендовало несколько человек) – 237; проходной балл на заочном платном отделении – 138, полупроходной балл – 137.

Оплата за обучение для переведенных студенток, как выяснил обозреватель Interfax.by,  будет осуществляться по расценкам БГПУ и БГУ.

Частное учреждение образования «Женский институт «ЭНВИЛА» прекратило свою деятельность из-за экономической нерентабельности.

***

Официальный сайт «Женского института «ЭНВИЛА» на 5 сентября 2012 года доступен. Последняя новость датирована 7 апреля 2012 года.

Вячеслав Жегуло

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий7 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

угу, нам в группу (ИБМТ 3 курс)докинули еще 25девчонок...
теперь поток достиг ужасающих размеров в 120 человек...
и за это вы платим 15млн в год...
жжесть...

Студент БГУИР(05.09.2012 15:03):

к парням «педа» привалило сразу 700 девчонок.

к парням и ПРЕПОДАМ- парням педа ...

Это ж к парням «педа» привалило сразу 700 девчонок. Налетай! Разбирай!

Когда будет дискотека, то дайте знать! Придем всем БГУИР

Когда открыл сайт «Энвилки», то сразу бросился в глаза лозунг:

Миссия Женского института ЭНВИЛА:
ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ ЭЛИТАРНОГО ЖЕНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

По данным Минобразования РБ, в вузы частной формы собственности в 2012 году на дневную форму обучения зачислено 2 023 человека, что составляет 34% от плана приема. На заочную форму обучения – 6 574 человека (90,5% от плана приема).

Интересно: Минобразования студентов Энвилы в другие вузы перевело, а что с преподавателями стало? Неужели безработными стали?

100-процентный недобор: частные вузы недополучат миллиарды рублей - http/

Высшее образование на «заочке» - это мировая экзотика! В Беларуси ее любят - http/

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848