Стиль жизни / Мода

Белорусский победитель «Подиума» – о планах, секретах успеха и тоске по родине

Дмитрий Шолохов, победивший в 10-м сезоне американского «Проекта «Подиум», работает над созданием новой торговой марки и скучает по Беларуси. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту interfax.by.

«Проект «Подиум» – колоссальное испытание

Дмитрий живет в Нью-Йорке уже более 10 лет и за это время успел поработать с такими известными компаниями, как Jones New York, Calvin Klein, J.Mendel, Anna Klein, стал одним из дизайнеров итальянского бренда Dominico Vacca, но такого успеха оказалось недостаточно.

- Проект «Подиум» был идеальным вариантом для того, чтобы уйти из коллектива и начать сольную карьеру, хотя сложностей было очень много. Участников столь престижного шоу отбирали очень щепетильно. Из тысячи людей со всей Америки отобрали всего 16 человек. В начале съемок было очень тяжело, т.к. мы были окружены камерами буквально 24 часа в сутки. К этому, вроде как, быстро привыкаешь, но легче почему-то не становится, – рассказал он.

Было очень тяжело и физически, и морально, и особенно творчески. Надо было постоянно придумывать новые эскизы одежды. Сказать или даже просто подумать «У меня сегодня нет вдохновения, и делать я ничего не могу» значило проиграть.

Беларусь – место, куда я всегда хочу

В США Дима востребован и популярен: его узнают на улицах и засыпают предложениями о сотрудничестве. Сам он признается, что все это лишь часть того, о чем он всегда мечтал.

- На самом деле я очень скучаю по Беларуси, по своему родному Новополоцку, и особенно по моей размеренной жизни в те времена. У меня была отличная компания друзей, мы всегда были вместе. Удивительно, что теперь я живу в Нью-Йорке, один мой хороший друг в Лондоне, а другой в Барселоне, хотя все мы росли в Новополоцке в одном дворе...  

Беларусь – это единственное место, где я могу на самом деле полностью расслабиться, отдохнуть и набраться новых сил и энергии на год вперед, так сказать. Поэтому домой я всегда хочу.

- А еще мне очень нравятся белорусские девушки, то, как они одеваются. Белоруски каждый день обязательно красятся и наряжаются. Это радует глаз. В Западной Европе и Америке такого никогда не увидишь, там люди, и женщины в частности, более расслаблены и, наверное, не так ухаживают и следят за своей внешностью.

План на жизнь – бренд с мировым именем Dmitry Sholokhov

Напомним, что за победу в «Проекте «Подиум» Дмитрий Шолохов получил награду в $100 000 от L’Oreal Paris на открытие новой торговой марки, разворот в американском Marie Claire, возможность создания и продажи собственной линии одежды в сети Lord & Taylor, а также Lexus GS 350 и полную техническую поддержку бизнеса от HP и Intel. Казалось бы, что еще надо, но…

- Сегодняшний мой успех – лишь малая толика моих планов на жизнь, на самом деле. Я хочу создать бренд с мировым именем, иметь много магазинов и продаваться по всему миру. Активно веду переговоры с Lord & Taylor. Они мне предоставили полную свободу выбора в том, какую коллекцию мы будем совместно делать. Но я пока не могу однозначно сказать, что это будет. Есть два варианта: либо пошить эксклюзивную коллекцию под собственным именем, которая будет доступна по цене лишь нескольким процентам людей, либо заняться выпуском массовой одежды для широкого круга покупателей.

Если все же говорить об эксклюзивной одежде, то больше всего я бы хотел поработать и создать наряды для Анжелины Джоли и Тильды Суинтон. Конечно, эти женщины отличаются друг от друга, как небо и земля, но они обе мне интересны. В Джоли мне нравится ее образ в целом: ненавязчивый, очень элегантный, на мой взгляд, и где-то даже классический. А Тильда Суинтон привлекает своей яркостью и необычностью, думаю, создавая костюмы для нее, можно будет воплотить в жизнь свои самые нестандартные идеи, которые она и только сможет принять.

Секрет успеха – быть победителем

Как известно, чаще всего сбываются именно те мечты, в которых никогда не сомневаешься. Дмитрий Шолохов еще раз подтвердил это своим собственным примером.

- Когда приехал в Америку, у меня вообще ничего не было, и я пытался устроиться хоть куда-нибудь работать, но обязательно, чтобы занятость была связана с творчеством и дизайном. Потом поступил в Parsons – самую лучшую школу дизайна в США, набрал десятки кредитов для оплаты, но отучился.

В любом деле главное талант, стократно умноженный на упорство. Также очень важно умение самого себя поддержать, ведь порой в нужный момент никого нет рядом. Немаловажную роль играет образование и теоретические знания. Еще для успеха всегда нужно время – ничего сразу никогда не происходит. Мне понадобилось 15 лет, чтоб хоть немного приблизиться к началу исполнения своей мечты.

Если вам вдруг кажется, что вы самый невезучий человек на свете, вспомните, что тем, кто очень много трудится и работает, всегда обязательно улыбнется фортуна, я точно знаю.

 Наталья Назаренко

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.955
  • Евро2.3075
  • 100 Российских рублей3.3984
  • 10 Польских злотых5.4368
  • 100 Украинских гривен7.3635
  • 10 Китайских юаней2.9528
  • Канадский доллар1.5649