Стиль жизни / Развлечения и отдых

Книга Гиннеса-2013: самые любопытные рекорды по версии If.by

Рекорды человеческой выносливости и находчивости, глупости и безрассудства, а также самые необычные животные, коллекции, прически и многое другое собрано в новом издании Книги рекордов Гиннеса. Корреспондент interfax.by полистал свежую книгу и впечатлился некоторыми достижениями.

Самый большой кот в мире

Почти полуметровый кот по кличке Трабл был признан самым большим представителем своего рода. Высота Трабла от кончиков лап до холки в 48,3 см была зафиксирована во время выставки кошек Silver Cats в американском городе Рино.

Хозяйка кота рассказывала, что ее питомец очень ласковый и нежный, полностью домашний, несмотря на то, что один из родителей Трабла – сервал, африканская дикая кошка. Самое печальное в истории жизни кота-рекордсмена, что, несмотря на свой молодой возраст, Траблу было всего три года, он скоропостижно скончался, не дожив даже до выхода издания Книги рекордов Гиннеса-2013, на страницы которого все же попал.

Самые накачанные бицепсы

Помните мультяшного Моряка Папая и его выдающиеся, по сравнению с общими размерами тела, бицепсы? Как ни странно, но у рисованного героя появился прототип в реальной жизни. Египтянин Мустафа Адель Исмаил, получивший прозвище Моряк Папай, покорил собирателей официальных рекордов размерами мышц на руках: в согнутом состоянии бицепс левой руки – 64,77 см, правой – 63,5, а в разогнутом – 62,33 и 60,96 соответственно.

Для людей, не интересующихся подобного рода достижениями, эти цифры, возможно, ничего и не скажут, куда более красноречиво будет сравнение со всем известным силачом и атлетом Шварценеггером. В лучшие годы объем его мышц на руках достигал «лишь» 56,7 см…  

Самая большая коллекция обуви

Коллекция американки Дарлин Флинниз не оставит равнодушной ни одну женщину. После развода со своим супругом Дарлин нашла утешение в покупке и коллекционировании обуви, а именно женских туфель.

Со временем безобидное хобби переросло в навязчивую идею. За 12 лет безутешная собрала 15 665 туфель общей стоимостью более полумиллиона долларов.  

Самая толстая спортсменка

203 кг 210 граммов – вес самой тяжелой спортсменки Шарран Александры. Девушка живет в Лондоне и занимается сумо уже более 10 лет. Очевидный лишний вес мешает обычной жизни женщины, однако в выбранном виде спорта, наоборот, помогает достигать высот.

Самый молодой профессиональный музыкант

Джулиану Пэвону из США удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса–2013 как самому молодому музыканту на Земле. В пятилетнем возрасте Джулиан – уже профессиональный и востребованный барабанщик. Мальчик пока нигде не учился, однако его природный талант к игре на ударных инструментах не оставляет равнодушным ни одного зрителя.

 

Самая большая собака в мире

Пес Зевс, встав на задние лапы, достигает роста 2,2 метра, высота животного в холке более скромная – 1,12 метра. Дениз Дорлаг, хозяйка немецкого дога-рекордсмена, отзывается о домашнем любимце как об очень добродушном и покладистом питомце, однако признается, что когда выводит своего песика погулять, прохожие часто принимают Зевса за лошадь, а не собаку.

 

Самая пожилая гимнастка

Немка Джоанна Кваас в свои 86 лет продолжает интенсивно заниматься гимнастикой и даже регулярно выступает на любительских соревнованиях в нескольких видах состязаний и на ковре, и на гимнастических снарядах. Рекорд самой пожилой гимнастки был зафиксирован на международном турнире в Италии, где Джоанна Кваас демонстрировала свое мастерство в одном из сложнейших упражнений на брусьях.

Самый большой хот-дог, доступный в продаже

В Чикаго за $40 вы сможете купить огромнейший хот-дог весом 3,2 кг и длиной 41 см. Изначально сей фаст-фуд был приготовлен исключительно для фиксации рекорда, однако, на удивление производителя, стал пользоваться высоким покупательским спросом и популярен среди американцев и сегодня.

Самое большое количество пирсинга на лице

280 сережек вколото в лицо аргентинца Акселя Росалеса. Мужчина увлекается пирсингом всю свою жизнь и на достигнутых результатах останавливаться не собирается.

Самая высокая прическа

Ирокез высотой в 113,5 см по праздникам себе «ставит» японец Кацухиро Ватанабе. Волосы для экзотической прически Кацухиро отращивал 15 лет. Красота требует жертв, а именно: трех флаконов лака, одной банки геля, нескольких парикмахеров и 2-3 часов работы перед каждым выходом в свет.

Наталья Назаренко

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий5 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

пирсинг как это реально 280 серёжек в лице

А меня больше всего впечатлила собака-лошадь. Офигенная!

Ну мужик с бицепсами нефига не крут. Ибо тупо накачал их синтолом. А вот на его место мог бы претендовать Цыпленков Денис.

Гость(10.01.2013 13:55):

Для людей, не интересующихся подобного рода достижениями, эти цифры, возможно, ничего и не скажут, куда более красноречиво будет сравнение со всем известным силачом и атлетом Шварценеггером. В лучшие годы объем его мышц на руках достигал «лишь» 56,7 см…

Мне это напоминает девочку, которая заказала у Золотой рыбки ногу 5 м, руку 7 м и голову 3 м в диаметре... Все должно быть гармонично... Этот "качок" мне напоминает человека со слоновьей болезнью.

Отличная подборка!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395