Общество / Социум

Цифры и рекорды пресс-конференции Александра Лукашенко

Главным событием недели стала пресс-конференция Александра Лукашенко для белорусских и зарубежных СМИ, которая прошла в здании Национальной библиотеки 15 января. За ее ходом не следили лишь очень ленивые либо, напротив, наиболее трудолюбивые граждане. Не говоря уже о приглашенных журналистах и редакциях различных изданий.

Портал Interfax.by собрал некоторые цифры минувшего мероприятия и даже нашел новые рекорды.

Почти 5 часов, или, если быть точнее, 4 часа 55 минут – именно столько продолжалась пресс-конференция президента Беларуси для белорусских и зарубежных СМИ. Это своеобразный рекорд: предыдущая, для российских региональных СМИ, которая состоялась в октябре минувшего года, длилась 4 часа 37 минут.

Более 350 журналистов из 285 СМИ – именно столько представителей прессы собрала Национальная библиотека. При этом более половины – журналисты из региональных средств массовой информации, около 200 человек.

7 стран, помимо Беларуси, было представлено на пресс-конференции. Среди них – Китай, Польша и Германия.

Более 60 вопросов успели озвучить журналисты, и президент в той или иной степени ответил на все. Вопросы касались экономического и социального развития Беларуси, внешней политики, интеграционных процессов на постсоветском пространстве и участия в них нашей страны. Президент нашел время и для личных вопросов.

43 информационных сообщения по темам пресс-конференции написали журналисты информационного агентства «Интерфакс-Запад» за неполные 5 часов.

150 твитов в час – такова скорость журналистов информационного агентства «Интерфакс-Запад», следивших за пресс-конференцией и транслировавших наиболее важные тезисы в Твиттер. Могли бы и быстрее, да этот самый Твиттер не разрешил (лимит – 150 сообщений в час). Пришлось ждать, пока закончится штраф. После этого писали уже осторожнее.

139 твитов с хэштегом #agl15 оставил в своей ленте Твиттер-аккаунт информационного агентства «Интерфакс-Запад». Во время пресс-конференции хэштег #agl15 успел войти в мировые тренды Твиттера – очень уж популярным оказалось выступление белорусского президента.

Юрий Костузик

Фото: Reuters

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

А по сути что-нить было: почитал позиционируемое как "самое главное из выступления" - абсолютный ноль. С таким же успехом председатель мог 5 часов разговаривать с зеркалом в ванной.

молодцы! Действительно очень оперативно!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848