Стиль жизни / Развлечения и отдых

Белорусские мультфильмы получили награды российского кинофестиваля

Работы белорусских аниматоров отмечены наградами 18-го Открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Картина Михаила Тумели  «Как служил я у пана» удостоена приза за лучшее звуковое решение – «За музыкальную драматургию».


Фильм Татьяны Кублицкой «Пилипка» получил диплом в номинации «За топографию сказочности». Еще одна работа, лента Ирины Кодюковой «Ясный Сокол» вошла в двадцатку лучших фильмов по результатам профессионального рейтинга, составленного членами жюри фестиваля.


Всего на отборочный конкурс анимационного кинофестиваля было прислано 179 работ, из которых 104 были представлены в конкурсной программе.


Как сообщили порталу Interfax.by в студии анимационных фильмов национальной кинокомпании «Беларусьфильм», все белорусские короткометражки будут изданы на DVD и, возможно, в скором времени появятся на телеэкранах.  


Портал Interfax.by тем временем напоминает, что только за прошлый год белорусские анимационные фильмы получили 18 призов на 13 международных кинофестивалях. Одна из самых видных наград – премия Российской академии киноискусств «Золотой орел» в номинации «Лучший анимационный фильм». Ее получила картина «И.С. Бах» режиссера Елены Петкевич. Мультфильм относится к циклу «Сказки старого пианино» – проекту,  посвященному великим музыкантам разных эпох и народов.  


[video]http://www.youtube.com/watch?v=acFFoxjMAkE[/video]


Юрий Костузик

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905