Афиша / Выставки

Искусство, опалённое войной

Выставка Виктора Александровича Титова "Искусство, опалённое войной", которая посвящена 70-летию освобождения Беларуси, пройдет до 27 июля в Доме-музее I съезда РСДРП.

Виктора Титов – художник-монументалист, живописец и график. Он учился в Московском художественном училище памяти 1905 года, а после войны окончил Московский институт прикладного и декоративного искусства. В 1941 году Виктор Титов,  закончив три курса художественного училища, был призван в армию. После Курской  битвы, в сентябре 1943 года оказался на территории Беларуси, участвовал в операции «Багратион».

За мужество и храбрость, проявленные в боях на территории Польши, был удостоен ордена Александра Невского. В 1945 году оставил свой автограф на колонне Рейхстага в Берлине. На протяжении всей войны в свободные минуты по горячим следам событий Виктор Титов делал эскизные зарисовки, которые стали художественной и документальной летописью  боевого пути офицера Красной Армии.

В рисунках, сделанных на белорусской земле, он передал упорное противостояние с противником на правом берегу Днепра за Гомелем. На рисунках художника можно видеть эпизоды боев, тяжелые переправы войск через реки и т.д. Титов создал портретные этюды разных по характерам людей: воинов Красной Армии, мирных жителей, партизан, которые содействовали армейским частям.

На выставке можно ознакомиться с подлинными фронтовыми  документами, рисунками художника, посвященными боям в Беларуси.

Тэги: Афиша

Добавить комментарий


Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025