Афиша / Концерты

Ivan Markov & the Little Blues Band в гостях у "Гудвина"

28 сентября в "Гудвине" в рамках блюзовых клубных вечеров состоится сольный концерт легендарного белорусского блюзового трио Ivan Markov & the Little Blues Band.

Коллектив выступает в стилистике классического ритм-н-блюза, преподнося зрителям свое уникальное видение этого жанра посредством интерпретации таких классических стандартов, как Crossroads и Texas Flood, а также композициями собственного сочинения (Baby, Are You Ready?).

Тонкое и до мелочей отточенное взаимодействие таких традиционных для электрического блюза инструментов, как электрогитара, бас и барабаны, создают саунд, характерный для британского блюза образца 60-х гг. прошлого столетия, придавая группе также оттенки техасского звучания.

Лидер трио, гитарист, вокалист, композитор и аранжировщик Иван Марков впервые взял в руки гитару в возрасте 12 лет. В начале 80-х Иван был одним из организаторов группы «Студия 7», которая стремительно завоевала популярность у молодежи, а в 1983 году заняла первое место на фестивале музыкальных ансамблей в Минске. В 1985 г. состав группы «Студия 7» был частично изменен и коллектив был переименован в группу «Бонда», в которой Иван работал гитаристом и аранжировщиком, стал автором многих песен этого коллектива, которые впоследствии стали классикой белорусского рока.

Свою группу The Little Blues Band Иван создал в 1991 году. Это была первая группа в Беларуси, игравшая ритм-н-блюз в его классическом, оригинальном виде. Коллектив быстро завоевал себе славу благодаря широкой к тому времени известности и таланту его членов - гитариста и вокалиста Ивана Маркова, басиста Александра Ванькевича и барабанщика Геннадия Дорфмана. На протяжении 90-х у группы был очень плотный концертный график - коллектив гастролировал по всему СНГ и за рубежом. На церемонии рок коронации в 1996 году Иван Марков был удостоен специального приза за значительный вклад в становление и развитие белорусского рок-н-ролла.

В таком составе The Little Blues Band просуществовала до 2000 года. В 2004 году группа возобновила активную концертную деятельность. В новый состав The Little Blues Band вошли помимо Ивана Маркова барабанщик Евгений Сафоненко (группа FLAT) и бас-гитарист Руслан Правда, который привнес свежесть и оригинальность в исполнение блюзов, будучи огромным поклонником этого жанра.

Ivan Markov & The Little Blues Band продолжает радовать всех поклонников блюза своим виртуозным исполнением.

Концерт пройдет на фоне трагического события, которое шокировало и потрясло все музыкальное сообщество Беларуси. В результате автотранспортного происшествия ушел из жизни один из лучших блюзменов страны, певец и композитор, лидер великолепного квартета Svet Boogie Band Святослав Ходонович. В этой связи в ходе вечера Иван Марков и его трио почтят память этого выдающегося музыканта, посвятив ему одну из своих композиций.

Начало - 19:00.
Вход: Br 15 тыс. (танцпол), Br 20 тыс. (место за столиком).
Инфолиния: (+375 29) 607-74-75.

Добавить комментарий


Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848