Афиша / Концерты

"Три музы – Три грации": Мода. Музыка. Балет

Белгосфилармония приглашает! 18 октября в Большом концертном зале - "Три музы – Три грации": Мода. Музыка. Балет.

"Три музы – три грации" - именно под таким названием проведена параллель между выступлениями русских артистов, получивших в начале прошлого века название "Русские сезоны", и проектом Саши Варламова.

Сто лет назад антрепренеру Сергею Дягилеву удалось вывести русский балет на европейскую арену. Эта платформа послужила появлению и развитию таких одаренных танцовщиков и хореографов как Вацлав Нижинский, Леонид Мяскин, Михаил Фокин, Серж Лифар, Джордж Баланчин. Над декорациями и костюмами дягилевских постановок работали его соратники по "Миру искусства"% Леон Бакст и Александр Бенуа. Очень плодотворным было сотрудничество с известными композиторами тех лет – Рихардом Штраусом, Эриком Сати, Морисом Равелем, Сергеем Прокофьевым, Клодом Дебюсси и в особенности с открытым им Игорем Стравинским. Это были новые образы, новый мир, которые, к сожалению, так и не смогла оценить широкая русская душа. В течении десяти лет, по причине тогдашнего консерватизма, истинное искусство вывозилось из России. И лишь спустя сотню лет Россия получает свои шедевры обратно.
Впервые и единожды антреприза "Русских сезонов" найдет свое отражение в "Мельнице моды". Автор проекта Саша Варламов объединит три самых абстрактных вида искусства – музыка, балет, мода. По его мнению, каждый звук мелодии, рождает особые ощущения и эмоции. Каждый батман тандю – это всегда новая, непредсказуемая форма, каждая выточка и складка, открывает перед зрителем новый образ. Так рождается особый, фантастический мир. Так происходит стилизации.
В проекте балет нашел свое воплощение в спектаклях фестиваля "Русские сезоны", музыка – в шопеновской теме в исполнении "Классик-Авангард", а мода в коллекциях лауреатов фестиваля "Мельница мода".

В программе:

Мода. Музыка. Балет
Премьера фильма Андриса Лиепы "Возвращение Жар-птицы"
Музыкальный дивертисмент
Лучшие коллекции белорусских и российских дизайнеров
Народный артист России Андрис ЛИЕПА
Лауреат международных конкурсов Константин КРАСНИЦКИЙ фортепиано
Ансамбль солистов "Классик-Авангард". Художественный руководитель – Владимир БАЙДОВ

  • Начало – 19:00.
  • Билеты продаются в кассах филармонии и уполномоченными по организации зрителя.
  • Справки по телефонам: (+375 17) 284-44-33, 284-32-02 (отдел реализации билетов); (+375 17) 284-47-09 (касса с 9:00 до 21:00)
  • Заказ билетов через интернет www.philharmonic.by

Добавить комментарий


Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848