08.01.2019 18:14
Театры и музеи

В "Т.О.К" пройдут премьеры Дивакова и продолжатся романтические чтения "Теорема любви"

Нынешней зимой "Т.О.К." полон театральных сюрпризов! В ближайшие два месяца "Театр. Образование. Кино" – это премьера проекта Юры Дивакова и продолжение романтических чтений "Теорема любви", а также в рамках премьерных показов – постановки "Крестовыйпоходдетей" и "С училища", сообщили www.interfax.by в компании "Art Corporation".

9 января в "Т.О.Ке" пройдет первая премьера года. В культурном хабе "ОК16" Марта Голубева и Эльдар Бекиров исполнят "Песнь песней" Соломона. "Песнь песней" на протяжении всей истории человечества находила множество религиозных трактовок, вдохновляла поэтов, музыкантов и живописцев. Текст Соломона откроет двери в мир страстного и нежного, томного и яростного чувства. Красота романтических чувств, естественность тела – проводника человеческих эмоций и желаний – все это "Песнь песней". Режиссер нового проекта – обладатель награды Национальной театральной премии ("Лучший режиссер" в секции "Театр кукол") – Юра Диваков. Следующий показ – 27 февраля.

В конце месяца зрителей вновь приглашают на "Крестовыйпоходдетей". Реальный крестовый поход в XIII веке собрал тысячи детей во имя спасения Гроба Господня. А "Крестовыйпоход" Юры Дивакова 28 января и 19 февраля соберет зрителей, чтобы  переосмыслить и расширить само понимание этого события. Средневековая история превращается в спектакле в размышление над взрослением человека, где первый самостоятельный выбор – это решение уйти в неизвестность. Поход становится символом существования всего человечества, идущего во взрослую жизнь, умирающего под знамёнами идей и верований. Сражающегося, падающего… и так до бесконечности.

Завершится январь современной драмой в режиссуре Александра Марченко. Спектакль "С училища" – история о том, что будет, если жизни "золотой молодежи" и обычной девушки из ПТУ внезапно пересекутся. Только ли это тусовки, стрижки в барбершопе и зависание в социальных сетях? Ставки сделаны, но герой еще не сделал свой выбор. Молодая и дикая Танька пытается жить по правилам, но все идет не по плану. Видеотрансляция включена, и личная жизнь перестает принадлежать только двум людям. Постановку по пьесе Андрея Иванова смотрим 30 января. Повторные показы пройдут 4 и 25 февраля.

В прошлом году в рамках проекта "Т.О.К." с успехом прошли "Теорема любви. Розовые фильтры" и "Теорема любви. Shakesperience". Новая "Теорема любви. Memento mori" режиссера Александра Марченко проведет нас по аллеям парижского кладбища и одного из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом "Пер-Лашез". Величайшие музыканты, поэты, литераторы и артисты вновь оживут в своих произведениях 6 февраля в 19:00 в культурном хабе "ОК16".