General Motors заставит водителей пристегнуться

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и General Motors объединят усилия, чтобы приучить американцев пристегиваться в автомобилях.

Согласно данным NHTSA, ремень безопасности является наиболее эффективным средством снижения смертности при ДТП. Цель NHTSA – добиться того, чтобы доля водителей и пассажиров, использующих ремни безопасности, в текущем году превысила результат 2013 года – 87%.

Компания GM объявила о запуске в конце этого года новой системы обеспечения безопасности на некоторых автомобилях своих марок. Данная система была разработана, чтобы заставить водителя и переднего пассажира пристегнуться ремнями до приведения машины в движение: автомобиль просто не заведется, пока они не будут пристегнуты.

«Безопасность водителей у нас на первом плане. Мы хотим добиться того, чтобы у них выработалась привычка пристегиваться каждый раз, когда они садятся в свои машины, – сказал Джефф Бойер, вице-президент GM по безопасности. – Мы поддерживаем NHTSA и будем разрабатывать другие системы безопасности».

По информации NHTSA, в 2012 году в США ремни безопасности спасли от смерти 12174 человека.