30.04.2015 15:27
Разное

ГАИ бьет тревогу: погиб уже двенадцатый мотоциклист в этом году!

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: с начала года в Беларуси зафиксировано уже 12 смертей водителей данного вида транспорта.

Как сообщает УГАИ МВД Беларуси, последний (на сегодняшний день) инцидент выглядел так. В поселке Красная Слобода Солигорского района в 20.35 30-летний местный житель, управляя незарегистрированным мотоциклом «Ямаха», не имея права управления соответствующей категории, на закруглении дороги влево не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и опрокинулся. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте, а 35-летний пассажир с телесными повреждениями госпитализирован в Солигорскую центральную районную больницу.

В ГАИ напоминают: лица, управляющие мотоциклами и мопедами, должны передвигаться на своих транспортных средствах днем с включенным ближним светом фар. Не будет лишним надеть жилет или другую одежду повышенной видимости со световозвращающими вставками.

Также ГАИ напоминает о необходимости регистрации мопедов и мотоциклов, предупреждает о недопустимости управления ими, не имея водительского удостоверения соответствующей категории.