На Радуницу будет изменена организация движения около Северного кладбища под Минском - ГАИ

Около Северного кладбища под Минском будет изменена организация движения транспорта, сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей на пресс-конференции в Минске во вторник.

"На прилегающем к Северному кладбищу участке дороги Колодищи-Заславль со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к деревне Заболоть будет организовано одностороннее движение. Полоса во встречном направлении будет выделена для общественного транспорта", - рассказал С.Соловей.

Автомобили, двигающиеся для въезда на кладбище со стороны МКАД в деревню Цна, сотрудники ГАИ направят в объезд по автодорогам Дубовляны-Боровляны-Королев Стан и Минск-Калачи-Мядель. 

Около других кладбищ обычная схема движения транспорта сохранится, однако может меняться в случае заторов.

Представитель УГАИ МВД призвал водителей внимательно смотреть на знаки, подъезжая к местам захоронения. Стоянки для транспорта посетителей могут быть организованы как вдоль проезжей части, так и на прилегающей территории кладбища. Особенно стоит быть внимательными, проезжая мимо мимо ряда автомобилей вдоль дорог. Многие приезжают с детьми, кто-то из них  может неожиданно выскочить из-за машин, подчеркнул С.Соловей.

Сотрудники ГАИ уделят особое внимание физическому состоянию водителей. Усиленный контроль будет вестись на протяжении всех выходных. "В прошлом году на Радуницу было задержано 89 нетрезвых водителей. Это примерно в два раза больше, чем в среднем задерживается в рабочий день", - подчеркнул представитель ГАИ.