25.06.2015 13:18
Происшествия

92-летний водитель в Брестской области потерял сознание прямо на дороге. Сядет ли он за руль после ДТП на мосту?

Об инциденте на автодороге между Пинском и Столином, имевшем место 24 июня, сообщает сайт ГАИ Брестской области.

— По предварительной информации, около 16.10 среды 92-летний житель деревни Плещицы, управляя автомобилем «ЗАЗ-1103» и двигаясь со стороны Пинска в направлении Столина, при подъеме на мост потерял сознание, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на металлическое барьерное ограждение моста через реку Припять, — проинформировали в областной ГАИ.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленные раны лица. Пострадавший доставлен на излечение в Пинскую центральную районную больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Между тем, как сообщалось ранее, представители ГАИ Беларуси обратились к энтузиастам с просьбой предложить свои варианты опознавательного знака транспортного средства, за рулем которого находится пожилой водитель. Данный знак планируется включить в приложение 5 к Правилам дорожного движения для выделения в транспортном потоке автомобилей не только начинающих, но и пожилых водителей в возрасте более 60 лет.

Фото: сайт ГАИ Брестской области