Власть / Национальная безопасность

СП ООО "Мобильная цифровая связь" ("МЦС", торговая марка Velcom) со 2 по 25 мая текущего года запускает в тестовую эксплуатацию услугу MMS (Multimedia Messenging Service).

    Об этом представители компании сообщили 28 апреля в ходе презентации новой услуги.

     По их словам, данная услуга позволяет абонентам компании обмениваться мультимедийными сообщениями, которые могут содержать большие объемы (до 100 Кб) форматированного текста, графики, фотографии, аудиофайлы и видеоклипы.

     Представители компании отметили, что MMS-сообщение можно будет отправлять не только с одного телефона на другой, но и с телефона на электронную почту. По их информации, услуга MMS будет доступна всем абонентам компании, как физическим, так и юридическим лицам, подключенным на основании договоров об оказании услуг электросвязи стандарта GSM. Пользоваться данной услугой смогут владельцы мобильных телефонов с поддержкой MMS и GPRS.

     Представитель компании отметили, что на первом этапе абоненты Velcom смогут получать и отсылать сообщения только внутри своей сети по всей зоне действия сотовой связи компании. В дальнейшем, после заключения соответствующих соглашений, будет обеспечен обмен MMS-сообщениями с абонентами других операторов, поддерживающих данную услугу. Кроме того, "МЦС" намерена предоставить абонентам услугу MMS-роуминга.

     Помимо возможности обмена MMS-сообщениями абонентам также будет предложен ряд новых информационных и развлекательных сервисов, разработанных белорусскими контент-провайдерами.

     По данным компании, во время тестовой эксплуатации все абоненты могут бесплатно воспользоваться новой услугой. В этот период входящий и исходящий GPRS-трафик MMS-сообщений тарифицироваться не будет. После ввода услуги в коммерческую эксплуатацию тарифицироваться будет только исходящий трафик. Причем оплата будет взиматься только по факту отправки MMS- сообщения, отметили специалисты.

     Совместное белорусско-кипрское предприятие "Мобильная цифровая связь" образовано в июле 1998 года. Учредителями СП являются РУП "Белтелеком" (31%), ЗАО "Белтехэкспорт" (20%) и кипрская компания "СБ Телеком" (49%). В 1998 году СП получило лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году - лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800. Число зарегистрированных абонентов в сети "МЦС" на 1 апреля 2005 года превысило 1280 тыс.

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527